#51 Le 29/07/2014, à 11:52
- godverdami
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
On change pas une équipe qui gagne comme la pizza, avec de la bolo par exemple, mécréant !
Alors cette recette terroir africain ? Oups, je vois TA recette de chenilles... Non Non, on n'en veut pas, si c'est comme la pizza vicking.
En fait c'est idem que la bolo de la pizza, sauf qu'on remplace le bœuf par des chenilles !
#52 Le 29/07/2014, à 12:02
- F50
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
En fait c'est idem que la bolo de la pizza, sauf qu'on remplace le bœuf par des chenilles !
Il faut changer le titre du fil en : Ici on vous dégoûtent !!! Vos plus mauvaises recettes de tambouille.
#53 Le 29/07/2014, à 12:03
- pierrecastor
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Perso, les insectes, c'est coté psychologique que j'ai du mal. Mais je me forcerais un jour pour gouter, y'a pas de raison que ça sois mauvais.
Puis je mange suffisamment de truc considéré comme dégueulasse par la majorité pour ne pas faire la fine bouche.
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas
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#54 Le 29/07/2014, à 13:27
- Pseudo supprimé
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Perso, les insectes, c'est coté psychologique
j'ai déjà mangé des chenilles et vers de palme et heureusement que c'était bien grillé. carbonisé ?! Franchement, pas terrible.
Comme bon plat, le crocodile, chaire cartilagineuse, à la sauce tomate est divin. L'antilope aussi.
Le singe boucané a une odeur forte mais pas terrible en bouche,
la tortue déguelasse
#55 Le 29/07/2014, à 13:42
- F50
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
J'ai déjà goûté plusieurs fois des insectes en Asie mais malheureusement frits dans l'huile, j'aimerais bien essayer sur de la braise pour pas dénaturer le goût originel. Mais il est bien clair que c'est l'avenir des générations futures, y'aura pas assez de place pour que tout le monde mange du boeuf !
#57 Le 29/07/2014, à 20:19
- ChienPanzer
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
C'est le fantôme vengeur du lapin ou bien du chat.
1010011010
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#58 Le 29/07/2014, à 21:25
- godverdami
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
heu Floyd Pepper...je vais venir en pension chez toi !
#59 Le 30/07/2014, à 19:24
- Floyd Pepper
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Pauvre de nous, les gens ne s'intéressent pas à ce qu'il mange, ils leurs faut des étoiles...
Ce système d'étoiles pour apprécier la qualité va dans le bon sens car, dans un contexte de baisse générale de la consommation de produits bruts en faveur des plats préparés, l'expertise des consommateurs pour les produits bruts n'est plus la même
... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.
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#60 Le 30/07/2014, à 21:24
- Ayral
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Lapin avec des trucs :
http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1406654123.jpg
Notez une présence un peu strange en bas à gauche …
Le truc strange, ça serait pas la cervelle du lapin ? Pas ,de problème, c'est excellent !
Pour mettre les retours de commande entre deux balises code, les explications sont là : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1614731
Blog d'un retraité
Site de graphisme du fiston Loïc
Ubuntu 22.04 LTS sur un Thinkpad W540
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#61 Le 31/07/2014, à 10:38
- vibratoire
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Moi je suis végé alors je n'indiquerai des recettes que végétaliennes en fait, et ce n'est pas parce qu'on est végé qu'on mange que de l'herbe, on se savoure de bien des plats, qu'on partage en famille ou avec d'autres, végés ou pas, et en tant que végés quand on invite, on ne cuisine ni viandes ni poissons et si on offre de la charcuterie, c'est de la charcuterie végétalienne, ça existe et on peut même faire de la choucroute végétalienne : acheter de la choucroute bio en pot dans un magasin de produits bio, et des saucisses, saucissons (etc) végétaux, ça ressemble aux autres, mais c'est uniquement faits avec des produits bio et végétaux.
On cuit la choucroute dans du vin blanc ou du cidre avec des clous de giroffle. On cuit des patates à l'eau. on réchauffe les saucisses et saucissons végétals (végétaux?), et on sert tout ça bien fumant à déguster avec du cidre ou un bon vin d'Alsace... Y'a pas plus simple à faire.
Je trouve beaucoup de recettes végés d'origine Indienne sur ce site, j'aime bien, il y a beaucoup d'épices et c'est pas difficile à faire :
http://www.pankaj-blog.com/
Quand je fais des buffets associatifs ou chacun doit amener son truc, je fais souvent des crêpes végétaliennes à la farine de pois-chiche avec des herbes et des épices (ça se fait avec de l'eau), ça part vite c'est mangé tout de suite, ainsi que des falafels (succès garanti), des toasts à l'houmous ou autres pâtes à tartiner végés faciles à préparer... des toasts rissolés dans l'huile d'olive aillée, et garnis de crèmes végan ou de légumes...
Il y a tellement de possibilités, on peut inventer ses propres recettes. Et pourquoi s'en priver.
Bon appétit
« Alors cette troisième guerre mondiale ça vient oui ou merde ?i ».(Cavanna et Wolinsky -Charlie Hebdo, vers les années 1970) - "Pire que le bruit des bottes, le silence des pantoufles" Hommage à ceux qui osent encore parler et qui perpétuent une vieille tradition dans ce pays : la liberté d'expression
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#62 Le 31/07/2014, à 10:54
- pierrecastor
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Le houmous, c'est bon, c'est pas cher et c'est super simple à préparer.
Ma recette perso :
Prendre des poix chiche en boite (la flemme de les faire cuire) et les épluchés (en partie, en totalité ou pas du tout selon la motivation).
Les passer au moulinex (d'ailleurs, j'ai acheté un moulinex récente, c'est vraiment de la camelotte par rapport à leurs vieux presse purée).
Ajouté de l'huile d'olive, de l'ail, du paprika, une pointe de cumin, du sel, du poivre, du sésame en grain écrasé au rouleau et un peu de jus de citron.
Normalement, ça se fait avec du tahini (crème de sésame), mais je trouve ça trop fort.
A faire à l'avance pour que ça ai le temps de macérer. Servir avec un peu de paprica sur le dessus pour la couleur et quelques feuilles de menthe. Avec une panière de petits bouts de pain à coté.
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas
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#63 Le 31/07/2014, à 11:47
- vibratoire
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
oui, c'est une recette de base. Le tahin, c'est facile à faire, il suffit de faire griller (pas brûler comme souvent je le fais), des graines de sésame, puis de les moudre fin avec un moulin à café par exemple, et d'y ajouter, en fonction de la quantité de graines, quelques cuillérées d'huile d'olive, ça fait une crème de couleur rouille qu'on peut ajouter aussi à la pâte de falafels.
On peut faire de l'houmous avec, à la place des pois chiches, des flageolets (houmous vert), des haricots blancs (humous blanc), haricots rouges (humous mauve), ainsi qu'avec des fèves (j'ai pas essayé encore), et des pois cassés.
C'est bon l'houmous, j'en fais souvent, ça fait péter par contre lol
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#64 Le 31/07/2014, à 19:11
- Floyd Pepper
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Notez une présence un peu strange en bas à gauche …
Le truc strange, ça serait pas la cervelle du lapin ? Pas ,de problème, c'est excellent !
Non si on regarde bien, c'est un "pilon" , la tête du lapin je la cuit avec le reste mais, en fonction des invités, je l’enlève du plat pour servir.
Mais elle est pas perdue pour autant.
... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.
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#65 Le 31/07/2014, à 21:51
- ChienPanzer
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
C'est un plat rêvé pour Allowin!
Dernière modification par ChienPanzer (Le 31/07/2014, à 21:51)
1010011010
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#66 Le 31/07/2014, à 22:53
- godverdami
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Le houmous, c'est bon, c'est pas cher et c'est super simple à préparer.
Ma recette perso :
Prendre des poix chiche en boite (la flemme de les faire cuire) et les épluchés (en partie, en totalité ou pas du tout selon la motivation).
Les passer au moulinex (d'ailleurs, j'ai acheté un moulinex récente, c'est vraiment de la camelotte par rapport à leurs vieux presse purée).
Ajouté de l'huile d'olive, de l'ail, du paprika, une pointe de cumin, du sel, du poivre, du sésame en grain écrasé au rouleau et un peu de jus de citron.
Normalement, ça se fait avec du tahini (crème de sésame), mais je trouve ça trop fort.
A faire à l'avance pour que ça ai le temps de macérer. Servir avec un peu de paprica sur le dessus pour la couleur et quelques feuilles de menthe. Avec une panière de petits bouts de pain à coté.
Tu remplaces pois chiche par avocats et tu as guacamole
Ceci dit, les pois chiche en boite c'est excellent
#67 Le 01/08/2014, à 00:16
- renaud07
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Ma recette de l'été c'est le tian de légumes :
-Tomates
-Courgettes
-Aubergines (moi perso j'en mets pas car sinon bonjour les brûlures d'estomac )
-Oignons
-Ail (j'en mets pas non plus, j'aime pas ça )
Préchauffer son four à 180°C.
Couper les oignons en morceau, et dans une poêle avec de l'huile d'olive, les faire cuire 10 à 15 min. Ensuite, les disposer au fond d'un plat à gratin (pendant ce temps on aura lavé et coupé en rondelles tomates et courgettes et les aubergines pour ceux qui veulent). Disposer les tomates et les courgettes (et aubergines) en alternance (à la verticale) dans le plat, arroser d'huile d'olive (faut pas être radin sur l'huile), mettre un peu d'herbes de provenance, saler et poivrer.
Enfourner le tout et laisser cuire 1h30 à 2h et pour éviter d'avoir à arroser les légumes de temps en temps pour éviter qu'ils sèchent : mettre un papier d'alu sur le plat.
Servir le tout avec du riz pilaf et une côte de porc marinée tex-mex (histoire de relever un peu le tout ).
Fixe : AMD FX 8350 4Ghz - Asus M5A97 R2.0 - nVidia GT610 - RAM 8 Go - triple boot Ubuntu 18.04 MATE 64 bits / Manjaro MATE 17 64 bits / Windows 7 64 bits
Portable : Dell vostro 3550 - Intel core i5 2410M 2.30Ghz - HD Gaphics 3000 - RAM 4 Go - dualboot Xubuntu 18.04 64 bits / Windows 7 64 bits
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#68 Le 01/08/2014, à 08:07
- GR 34
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Pâte pour galette de sarrasin :
250 de farine de sarrasin (pas de blé), 50 cL d'eau (pas de pinard, hein !), 2 oeufs, 50 g de beurre salé (au sel de Guérande)
Pas de grumeau, on fouette énergiquement à la bretonne comme la mer sur les rochers...
Une poêle très large ou mieux une plaque de cuisson huilée au chiffon (de coton)
Pour la garniture c'est au choix... Mais pas de tomate, c'est pas de la pizza !!!
Kalon digor
Dernière modification par 6steme1 (Le 01/08/2014, à 08:07)
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
L’avenir est la chose la plus incertaine qu’il soit !
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#70 Le 03/08/2014, à 13:46
- Nessie75
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Une recette facile à faire (pour 2 personnes) :
- 3 poivrons rouges épépinés que vous découpez en dés ou en lanières
- 2 aubergines que vous coupez en dés ou en lanières (pas trop épaisses pour qu'elles puissent fondre)
- 2 cuisses de poulet badigeonnées de harissa ou de sauce pimentée antillaise (ou 2 cuisses de canard non assaisonnées)
- 250g de couscous aux épices du monde.
Vous déposez les légumes dans un plat sur lesquels vous versez un filet d'huile d'olive puis vous ajoutez les cuisses de volailles dessus, puis sel / poivre. Tout ça au four à 200° pendant 50 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, vous préparez vos 250g de couscous aux épices du monde (préparation 5 minutes).
Vous pouvez ensuite déposer les légumes qui ont du caraméliser sur un lit de couscous, puis la volaille. Un rosé de Provence ou du Maghreb frais pour accompagner.
Vous pouvez aussi servir un apéritif avant : anisette, pastis, porto, jambon d'Espagne, longanisse, olives vertes pimentées, variantes aux piments antillais, anchois à l'huile d'olive et tapenade. Le plat n'est pas gras, mais l'apéritif, si. J'ai faim...
Dernière modification par Nessie75 (Le 03/08/2014, à 13:59)
Les questions que tu te poseras à la fin, malheureusement, je me les suis posées au début.
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#71 Le 03/08/2014, à 17:25
- MimileVadrouille
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Hello,
ce n'est pas une recette de cuisine, mais juste ma petite façon de procéder pour gérer mes recettes:
J'utilise pour mes recettes de cuisine le logiciel Gourmet. C'est pas mal foutu et assez simple d'utilisation. Chaque recette qui vaille le coup est rentrée la dedans, ainsi que mes "tips" de cuisine.
Pour synchroniser ma tablette (sous Android) dans la cuisine, j'exporte juste mes recettes régulièrement avec Gourmet sous le format "mmf" et ouvre ce fichier la avec recettetek. Ainsi j'ai mon carnet de recettes sous nu-nux et la possibilité de les voir sous Android
Bonne cuisine à tous
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#72 Le 03/08/2014, à 18:24
- souen
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Hello MimileVadrouille, pourrais-tu mettre le lien de l'application? Il y en a des milliers qui s'appellent "gourmet". Merci :-)
...
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#73 Le 03/08/2014, à 18:55
- MimileVadrouille
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Salut,
Le logiciel c'est gourmet recipe manager!
Il est dans les dépôts (de debian) et je pense de ubuntu aussi
Voilà le site ou web: http://thinkle.github.io/gourmet/
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#74 Le 23/10/2014, à 19:04
- souen
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Eh une petite idée pour vos soupe à la courge ...
Essayez d'y mettre du gingembre c'est vraiment un régal!
...
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#75 Le 15/12/2014, à 18:56
- souen
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
bon après le grand succès de la pizza bolognaise, je me devais de vous faire part d'une
nouvelle recette. Cette fois il s'agit d'un dessert très simple à préparer mais redoutablement efficace:
Une banane que tu coupes en rondelles puis tu verses dessus une crème de chocolat...
c'est à tomber :-)
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