#51 Le 31/12/2011, à 15:15
- Xalien
Re : Le sucre raffiné, le plus doux de tous les poisons
Une erreur s'est glissée dans tes propos... Sauras-tu la trouver ?
→
Salut ami sagace,
en effet, la syntaxe est trop longue, on ne sait plus qui est qui et qui fait quoi :
- oubliée d'être là, en train de tester un plugin gimp → une clope travaillant sous Gimp ce n'est surement pas du tabac dedans,
- de la cendre sur le sol malgré le cendrier à portée de main. Grosse bouffée de contentement en la rallumant → content de rallumer la cendre.
edit :
- roulée maison est correct puisque c'est la clope.
- "oh c'est bon" est une boutade, connaissant l'acronyme : Odet-Cascadec-Bolloré.
- → jolie flèche, plus esthétique que -> ou =>
Mon pc HP de 2004, démarre ne 1 minute chrono avec 10.10
→
Même pas le temps de prendre un java
→ perso, dinosaures toujours en veille pour ne pas trop user les bestiaux. Juste de quoi se (les) réveiller en tapant le pass de sortie de veille avec des doigts humains et non des pattes d'ours.
@ toute.
Dernière modification par Area51 (Le 31/12/2011, à 15:42)
#52 Le 16/05/2015, à 12:09
- Compte supprimé
Re : Le sucre raffiné, le plus doux de tous les poisons
Bonjour,
Le sucre et les idées reçues …
Le site suivant est très bien fait : Le sucre et les idées reçues
Les paragraphes sont : Les meilleurs sucres, la non-dépendance aux sucres (OMS 2004), le sucre ne fait pas grossir, il y a besoin du sucre.
Voici une animation interactive de la fabrication du sucre. (cliquer sur l'image va démarrer l'animation interactive).
Toutefois je joins le dossier PDF de 24 pages sur l'extraction du sucre (dossier CEDUS avec la collaboration de l'université de Reims).
Le saccharose (le sucre en morceaux par boites de 1 kg) est un cristal isomère de formule C₁₂H₂₂O₁₁ de la famille des polymères …
Dernière modification par Compte supprimé (Le 16/05/2015, à 12:12)
#53 Le 16/05/2015, à 12:23
- pierrecastor
Re : Le sucre raffiné, le plus doux de tous les poisons
Bonjour,
Le sucre et les idées reçues …
Le site suivant est très bien fait : Le sucre et les idées reçues
Les paragraphes sont : Les meilleurs sucres, la non-dépendance aux sucres (OMS 2004), le sucre ne fait pas grossir, il y a besoin du sucre.
Heu, le CEDUS, c'est un peu un truc monter par l'agro-alimentaire pour faire du lobbyisme sur le sucre. Un organisme ayant déjà montré par le passé sa propention à la manipulation, notamment à la destination des enfants.
http://www.atoute.org/n/Le-CEDUS-le-suc … fants.html
J'aurais donc tendance à prendre leurs affirmations avec des pincettes maxi format.
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas
Hors ligne
#54 Le 16/05/2015, à 12:33
- Compte supprimé
Re : Le sucre raffiné, le plus doux de tous les poisons
L_d_v_c@ a écrit :Bonjour,
Le sucre et les idées reçues …
Le site suivant est très bien fait : Le sucre et les idées reçues
Les paragraphes sont : Les meilleurs sucres, la non-dépendance aux sucres (OMS 2004), le sucre ne fait pas grossir, il y a besoin du sucre.
Heu, le CEDUS, c'est un peu un truc monter par l'agro-alimentaire pour faire du lobbyisme sur le sucre. Un organisme ayant déjà montré par le passé sa propention à la manipulation, notamment à la destination des enfants.
http://www.atoute.org/n/Le-CEDUS-le-suc … fants.html
J'aurais donc tendance à prendre leurs affirmations avec des pincettes maxi format.
Ok, mon raisonnement est le suivant : puisque je pesais 66 kg en 2001 et que j'étais en forme physique malgré ma dépression qui ne m'empêchait pas de courir 225 km par mois, et que j'ai pris 18 premiers kilogrammes à l'arrêt de mes 4 à 6 kg de sucres par mois, lorsque je suis arrivé en psychiatrie, au bout de 9 mois j'ai pris 18 kg (les traitement camisoles psychiatriques forçant l'inactivité) je pense que même si personne n'est pareil, le sucre, et surtout le glucose reste le seul aliment à passer la barrière encéphale (et peut alimenter le cerveau) tout en agissant comme antidépresseur.
Le sucre m'a permis de tenir psychologiquement de 1992 à 2001 … puisque j'étais actif malgré les difficultés de tous les jours.
#55 Le 16/05/2015, à 12:42
- pierrecastor
Re : Le sucre raffiné, le plus doux de tous les poisons
La, tu parle d'autre chose. Je soulevais juste que les idées recus sur le sucre cité par un site qui est lui même financer par ceux qui mettent beaucoup trop de sucre dans leurs produits, ben c'est quand même moyen niveau crédibilité.
Le sucre, c'est pas le mal. Mais quand tu en consomme directement dans la bouffe toute prête ET dans les soda ET dans ton café et ailleurs, ça commence à poser de gros soucis.
Le surpoids et l'obésité (qui sont multifactoriel, mais la surconsommation de sucre est un de ces facteurs) sont un problème de santé qui va devenir énorme dans les années à venir et qui l'est déjà dans certains états.
Pour ce que dis ici, il y à aussi la possibilité que tu aient déréglé ton organisme de 1992 à 2001 (j'en sais rien, je ne e représente pas ce que fais 6Kg de sucre mensuel) et que ça ai jouer sur ta prise de poids quand on t'as obliger à arrêter l'activité physique. Le stockage des graisses fait appelle à des mécanismes complexe sur le long terme.
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas
Hors ligne
#56 Le 16/05/2015, à 13:54
- Kanor
Re : Le sucre raffiné, le plus doux de tous les poisons
Tient pour relancer la discutions
https://www.youtube.com/watch?v=b_xF9Ak … e=youtu.be
Sources :
"Près de 45.000 emplois, plus de 3,5 milliards d'euros de chiffre d'affaire" : http://is.gd/dTjKvX
"3 cuillères à café dans une fondue aux poireaux" : http://is.gd/pF1ugC
"7 cuillères dans certains sandwichs" : http://is.gd/EleVcR
"l'industrie alimentaire utilise près de 60% du sucre produit" : http://is.gd/dTjKvX
"Nous en consommons en moyenne 35kg par an contre seulement 2kg dans les années 1800" : http://is.gd/bETMeL
La dépendance des rats au sucre : http://is.gd/Lf64Se
"En 1970, les boîtes de céréales Super Orange Crisp contenaient déjà plus de 70% de sucre" : http://is.gd/4kJdUL
Le risque de l'habitude aux goûts sucrés dès le plus jeune âge : http://is.gd/y96ABA
Le « bliss point » : http://is.gd/ylabqk
Les chiffres du diabète : http://is.gd/YitCkV
Les chiffres de l'obésité : http://is.gd/KDKgyI
Les seuils de l'OMS : http://is.gd/KfJXCn
Le lobbying industriel pour brouiller l'étiquetage des produits : http://is.gd/htoJiF
Dernière modification par Kanor (Le 16/05/2015, à 13:56)
Hors ligne
#57 Le 16/05/2015, à 14:23
- Compte supprimé
Re : Le sucre raffiné, le plus doux de tous les poisons
La, tu parle d'autre chose. Je soulevais juste que les idées recus sur le sucre cité par un site qui est lui même financer par ceux qui mettent beaucoup trop de sucre dans leurs produits, ben c'est quand même moyen niveau crédibilité.
Le sucre, c'est pas le mal. Mais quand tu en consomme directement dans la bouffe toute prête ET dans les soda ET dans ton café et ailleurs, ça commence à poser de gros soucis.
Le surpoids et l'obésité (qui sont multifactoriel, mais la surconsommation de sucre est un de ces facteurs) sont un problème de santé qui va devenir énorme dans les années à venir et qui l'est déjà dans certains états.
Pour ce que dis ici, il y à aussi la possibilité que tu aient déréglé ton organisme de 1992 à 2001 (j'en sais rien, je ne e représente pas ce que fais 6Kg de sucre mensuel) et que ça ai jouer sur ta prise de poids quand on t'as obliger à arrêter l'activité physique. Le stockage des graisses fait appelle à des mécanismes complexe sur le long terme.
Je ne sais pas, à l'époque, pesant 66 kg, je faisais donc 20 kg de moins (c-à-d 66 kg) que mon poids soit disant normal pour ma taille pour 1m86 j'aurais dû peser 86 kg … des bêtises quoi …
En revanche, je n'ai pas stocké spécialement de graisse à 66 kg pour 1m86 …