Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 27/02/2018, à 18:01

Minitux93

[Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Bonjour,

Je viens d'installer plusieurs distributions Linux (LinuxMint, Manjaro, Xubuntu) et je constate que je rencontre un problème majeure : je n'ai plus de son ! Actuellement je tourne sous une version de Xubuntu 17.10.

Pourriez-vous m'aider à résoudre cela s'il vous plaît ?

Amicalement,
Charline MiniTux

Dernière modification par Minitux93 (Le 08/03/2018, à 20:51)


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#2 Le 27/02/2018, à 18:10

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Bonjour,

Indique tes cartes sons :

lspci | grep [Aa]udio && lsusb | grep [Aa]udio

As-tu installé : pavucontrol ?

et avec :

alsamixer

?
- fonctionnement-de-alsamixer


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#3 Le 27/02/2018, à 18:23

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Bonjour xubu1957,

Je préviens je débute sous Linux donc il faudra peut-etre de la patience avec mon cas ! smile

Lorsque je tape la ligne comme tu me l'as indiqué : "lspci | grep [Aa]udio && lsusb | grep [Aa]udio" Rien ne se passe je suis obligé de décomposer.

Retour de la commande : lspci

root@minitux-E200HA:/home/minitux# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series SoC Transaction Register (rev 36)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series PCI Configuration Registers (rev 36)
00:0b.0 Signal processing controller: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series Power Management Controller (rev 36)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series USB xHCI Controller (rev 36)
00:1a.0 Encryption controller: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series Trusted Execution Engine (rev 36)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series PCI Express Port #1 (rev 36)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series PCU (rev 36)
01:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros QCA9377 802.11ac Wireless Network Adapter (rev 31)

Les autres commandes ne fonctionnent pas ... Je n'ai pas essayé de régler le problème moins même comme je débute je préfère que quelqu'un me guide plutot que de cracher mon système... Apparemment mon netbook est connu pour ne pas avoir le son qui fonctionne et je ne sais pas comment résoudre le problème.


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#4 Le 27/02/2018, à 18:24

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Apparemment mon netbook est connu pour ne pas avoir le son qui fonctionne

C'est quelle marque et quel modèle ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#5 Le 27/02/2018, à 18:26

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Il s'agit d'un Notebook de la marque Asus le modèle précis est : X206H c'est ce qui est inscrit sur le dos du PC

Et je ne sais pas si cela à son importance mais l’icône du son est grisé chez moi !

J'ai d'ailleurs vu ton pseudo passer sur un topic similaire : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2000926

Dernière modification par Minitux93 (Le 27/02/2018, à 18:29)


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#6 Le 27/02/2018, à 18:29

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#7 Le 27/02/2018, à 18:31

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

xubu1957 a écrit :

Comment dois-je l'appliquer ? Je suis novice je viens de Windows et je suis fortement perdue sous Linux ...

Edit : Je viens de suivre les instructions indiqués dessous :

minitux@minitux-E200HA:~$ sudo chmod u+x '/home/minitux/Téléchargements/Asus-E200HA-Linux-Post-Install-Script-master/e200ha_with_sound.sh'
[sudo] Mot de passe de minitux : 
minitux@minitux-E200HA:~$ sudo '/home/minitux/Téléchargements/Asus-E200HA-Linux-Post-Install-Script-master/e200ha_with_sound.sh'

Dernière modification par Minitux93 (Le 27/02/2018, à 18:36)


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#8 Le 27/02/2018, à 18:36

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Pour les scripts, j'y connais rien.

Peut être tester avec un noyau plus récent avec > ubuntu_kernel_upgrade_utility ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#9 Le 27/02/2018, à 18:39

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Je vais déjà essayer le script et redémarrer mon ordinateur puis on testera la suite. Tu sais comment changer un noyau sur le système ? Car là c'est le flou total pour moi et cela a l'air technique !

Coté noyau mon copain a déjà essayé de me passer sous Manjaro avec un noyau plus récent donc et malheureusement cela n'a rien changé à mon problème. Qu'en penses-tu ?

Dernière modification par Minitux93 (Le 27/02/2018, à 18:39)


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#10 Le 27/02/2018, à 18:42

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#11 Le 27/02/2018, à 18:50

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Je viens d'appliquer le script : Il y a de l'évolution l'icone son n'est plus grisé MAIS toujours pas de son. Je dois faire quoi essayer le nouveau lien que tu me proposes donc ?


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#12 Le 27/02/2018, à 18:52

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Donne le retour, en te servant du Retour utilisable de commande :

alsamixer

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#13 Le 27/02/2018, à 18:52

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Question : Comment je me rends dans le module ? J'ai pour le moment suivi à la lettre les choses à faire mais je ne comprends pas cette phrase :

- "Se rendre dans le module alsamixer et tenter toute les carte son."


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#14 Le 27/02/2018, à 18:54

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

──────────── AlsaMixer v1.1.3 ──────────────────────────────┐
│    Carte: Intel HDMI/DP LPE Audio                  F1:  Aide                 │
│     Puce:                                          F2:  Informations Système │
│      Vue: F3: Lecture  F4: Capture  F5: Tout       F6:  Choisir la carte son │
│ Contrôle:                                          Esc: Quitter              │
│                                                                              │
│                                                                              │
│                                                                              │
│                    Ce périphérique n'a pas de commandes.                     │
│                                                                              │
│                                                                

- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#15 Le 27/02/2018, à 18:55

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

F6:  Choisir la carte son

Essaye d'afficher une autre carte.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#16 Le 27/02/2018, à 18:58

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Voici le résultat : https://imgur.com/a/JzrfQ


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#17 Le 27/02/2018, à 19:02

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Rajouter une carte son externe ?

...the Tecknet USB sound card (...)

> [ubuntu] SOLVED:Asus e200HA Ubuntu 16.04 no sound but all else great! Where's my sound though?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#18 Le 27/02/2018, à 19:08

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

J'ai déjà tenté cette solution. Une carte son via l'USB rien n'y fait cela ne fonctionne pas... Donc mon problème est impossible à résoudre ? Je vais devoir retourner sous Windows ?


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#19 Le 27/02/2018, à 19:09

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Quel était le noyau testé avec Manjaro ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#20 Le 27/02/2018, à 19:12

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Outch bonne question. Nous avons essayé en live USB quand nous avons que le son était comme sous LinuxMint et Xubuntu grisé nous n'avons pas procédé à l'installation. Ne sachant pas gérer les paquets d'Arch nous ne sommes pas allés plus loin.


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#21 Le 27/02/2018, à 19:19

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Et pas beaucoup d'avancées depuis >no-audio-device-detected-for-an-asus-x206h-netbook qui parle du script que tu as installé.

_ _ _

Vous avez toujours le live de Manjaro ?

uname -a

pour connaître le noyau.

Dernière modification par xubu1957 (Le 27/02/2018, à 19:25)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#22 Le 27/02/2018, à 19:25

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Je n'ai plus la clé j'ai remis une ISO de xubuntu 17.10 par dessus !

Dernière modification par Minitux93 (Le 27/02/2018, à 19:27)


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#23 Le 27/02/2018, à 19:32

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

Tester un noyau 4.15 avec Ukuu (message #8) ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#24 Le 27/02/2018, à 20:28

Minitux93

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

L'icone du son est de nouveau grisé... Là je suis entrain de changer le noyau je passe en 4.15.5

Edit : Aucun changement à retenir je ne sais plus trop quoi faire là !

Dernière modification par Minitux93 (Le 27/02/2018, à 20:32)


- Actuellement sous (x)Ubuntu 17.10 Windows 10

Hors ligne

#25 Le 27/02/2018, à 20:43

xubu1957

Re : [Non Résolu] Pas de son sur mon Notebook X206H

J'ai pas trouvé de solutions adaptées pour cet ordi.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne