Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr vend de superbes t-shirts et de belles clés USB 32Go
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 19/07/2018, à 12:57

koury

plus de son

Up, problème presque similaire.
A la difference que la degradation du son est légérement différente.
Après installation de ubuntu, le son marchait normalement, suite au premier redémmarage, le son était très grossier,. Ensuite au second redémarage plus de son.
J'ai fais 2 réinstallation d'ubuntu et le son marche sur la version démo de la clef bootable.
J'ai essayé de reproduire différente mapipulation que l'on peut retrouvé sur internet vis à vis du son, rien ne semble résoudre mon problème.
Merci d'avance.
(première fois que je poste sur ce forum, je savais pas si je devais faire un nouveau poste au risque de faire un doublon)

Modération: yep il fallait faire un nouveau post

Dernière modification par Naziel (Le 19/07/2018, à 15:07)

Hors ligne

#2 Le 19/07/2018, à 16:24

xubu1957

Re : plus de son

Bonjour,

As-tu installé : pavucontrol ?

et avec :

alsamixer

?
- fonctionnement-de-alsamixer ,

- linuxmao.org/ALSAMixer

Fournis les cartes sons, en te servant du Retour utilisable de commande :

lspci | grep [Aa]udio && lsusb | grep [Aa]udio

et :

cat /proc/asound/pcm
cqfd93 a écrit :

Astuce pour copier / coller sans erreur :

  • triple clic gauche pour sélectionner et copier une ligne entière

  • clic molette pour coller dans le terminal


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#3 Le 20/07/2018, à 13:05

koury

Re : plus de son

Merci de ta réponse.
Pour ce qui est d'alsamixer, j'ai déjà essayé, du moins regarder ce qu'il se passe après chaque modification des paramètres, j'ai essayé d'être le plus exhaustif mais aucune des configurations n'a réglé mon problème !

Pour ce qui est de pavucontrol, je l'avais installer avant de faire une réinstallation, mais aucune des fonctionnalité qu'il proposer (et que j'avais tester n'avait réglé mon problème)


Commande 1 :
lspci | grep [Aa]udio ; and lsusb | grep [Aa]udio
Résultat :
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-LP HD Audio (rev 21)

Commande 2 :
cat /proc/asound/pcm
Résultat :
00-00: ALC294 Analog : ALC294 Analog : playback 1 : capture 1
00-03: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1
00-07: HDMI 1 : HDMI 1 : playback 1
00-08: HDMI 2 : HDMI 2 : playback 1
00-09: HDMI 3 : HDMI 3 : playback 1
00-10: HDMI 4 : HDMI 4 : playback 1

PS : j'ai pas compris comment on fait les encadrer noir sur les retour terminal

Hors ligne

#4 Le 20/07/2018, à 13:47

xubu1957

Re : plus de son

Bonjour,

Pour ajouter toi-même les balises code à ton précédent message #3 :

  • Cliquer sur  le lien « Modifier » en bas à droite du message

  • Sélectionner le texte

  • Cliquer sur le <> de l'éditeur de message

1530289742.png

_ _ _

Tu as quelle carte graphique ?

> [RESOLU] PB carte son intégré intel en conflit avec carte nvidia

Fournis :

lspci -vnn | grep -A 12 '\''[030[02]\]' | grep -Ei "vga|3d|display|kernel"

et aussi :

lsb_release -d ; printenv GDMSESSION ; uname -mrs

Dernière modification par xubu1957 (Le 20/07/2018, à 14:04)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#5 Le 20/07/2018, à 15:18

koury

Re : plus de son

Carte graphique :
Intel UHD Graphics 620


Commande 1 :  (J'ai retirer un apostrophe a '\'' > '\')

lspci -vnn | grep -A 12 '\'[030[02]\]' | grep -Ei "vga|3d|display|kernel" 

Résultat :
Aucun retour

Commande 2 :

lsb_release -d ; printenv GDMSESSION ; uname -mrs 

Résultat :

Description:	Ubuntu 18.04 LTS
ubuntu
Linux 4.15.0-23-generic x86_64 

Hors ligne

#6 Le 20/07/2018, à 17:42

xubu1957

Re : plus de son

koury a écrit :

Commande 1 :  (J'ai retirer un apostrophe a '\'' > '\')

J'avais pris la commande dans la Doc > identifier_sa_carte_graphique

et je viens de la tester :

xubu@xubu-ThinkPad-T410:~$ lspci -vnn | grep -A 12 '\''[030[02]\]' | grep -Ei "vga|3d|display|kernel"
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GT218M [NVS 3100M] [10de:0a6c] (rev a2) (prog-if 00 [VGA controller])
	Kernel driver in use: nouveau
	Kernel modules: nvidiafb, nouveau
xubu@xubu-ThinkPad-T410:~$ 

_ _ _

Je trouve :

traduction a écrit :

Essayez d'augmenter le volume principal. -  Ipor Sircer il y a 2 jours
Cela m'arrivait aussi bien sur une distribution plus ancienne, la suggestion de monter le master vol était toujours la solution. -  slm ♦ il y a 2 jours
En outre, si vous utilisez Pulseaudio et pas seulement ALSA, démarrez pavucontrol pendant que votre application est active, et vérifiez si elle utilise le bon périphérique de sortie, et si tous les curseurs de volume sont suffisamment élevés et si aucun n'est muet. -

> sound-stopped-working-all-of-a-sudden


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#7 Le 20/07/2018, à 18:05

koury

Re : plus de son

koury@koury:~$ lspci -vnn | grep -A 12 '\''[030[02]\]' | grep -Ei "vga|3d|display|kernel"
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation UHD Graphics 620 [8086:5917] (rev 07) (prog-if 00 [VGA controller])
	Kernel driver in use: i915
	Kernel modules: i915
koury@koury:~$ 

Effectivement, sans fish ça marche mieux

Hors ligne

#8 Le 20/07/2018, à 18:26

koury

Re : plus de son

Sinon, avec pavucontrol.
J'ai lancé une vidéo sur internet. Et vérifié que le volume était bien mit
https://image.noelshack.com/fichiers/20 … -20-43.png
https://image.noelshack.com/fichiers/20 … -19-39.png


Modération : merci d'utiliser des images de petite taille (300x300) ou des miniatures pointant sur ces images (Des hébergeurs comme Toile Libre, TDCT'Pix le permettent). De plus, éditer les images pour n'en garder que la parti utile n'aurait pas été superflu et aurait considérablement allégé les images.

Dernière modification par cqfd93 (Le 20/07/2018, à 19:04)

Hors ligne

#9 Le 20/02/2019, à 20:24

jfbenat

Re : plus de son

Bonjour Koury,

J'ai le même problème avec mon ultraportable Asus ZenBook UX333FN-A4036T qui a la même carte son.
https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2036849
De même avec pavucontrol et une vidéo sur YouTuve dans Firefox, le son se manifeste visuellement mais pas à l'oreille.

Avez-vous résolu le problème depuis ?

Hors ligne

#10 Le 20/02/2019, à 23:33

jfbenat

Re : plus de son

Le fil suivant est intéressant : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1784485
Mais il ne contient pas vraiment de solution valable dans tous les cas.
Il semblerait qu'une solution palliative pour le son soit d'utiliser un accessoire Bluetooth.

Dernière modification par jfbenat (Le 20/02/2019, à 23:53)

Hors ligne

#11 Le 21/02/2019, à 00:16

jfbenat

Re : plus de son

Hors ligne