Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 04/11/2021, à 20:06

Titi04

[Résolu]Anno 1800

Bonsoir,

Je me tate à acheter le jeu Anno 1800 mais j'utilise Ubuntu dans mon quotidien. J'ai bien un windows en dual mais ça fait des looooongs mois que je ne m'en suis pas servi du coup je n'ai pas envie de devoir l'utiliser uniquement pour un jeu.

Est-ce que certain.e.s d'entre vous aurait testé le jeu sous Ubuntu ? Et sinon est-ce vous pensez qu'il y aurait moyen de tenter le coup et lequel ?

Je suis sous ubuntu 21.10 et ma conf est la suivante :
- Processeur : Intel i5 8300H
- RAM : 8Go Corsair 2188Mhz (DDR4)
- Carte graphique : GTX 1050 avec 4Go de RAM
- Disque dur Segate 1To en SSHD

Voili voilou !

Merci pour vos réponses smile

Dernière modification par Titi04 (Le 04/12/2021, à 14:57)

Hors ligne

#2 Le 05/11/2021, à 15:44

Vobul

Re : [Résolu]Anno 1800

Gold, tu peux l'utiliser sous steam linux (avec proton donc) sans soucis : https://www.protondb.com/app/916440


Vobul

Utilisez le retour utilisable de commandes !!!
J'aime la langue française, mais je parle franglais, deal with it.

En ligne

#3 Le 05/11/2021, à 18:51

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

Avant de posté j'ai cherché le jeu sur steam même avec proton en version expérimentale il me le trouve pas dans le magasin. C'est ça qui m'a mis le doute sur la possibilité de le faire tourner du coup.

Dernière modification par Titi04 (Le 05/11/2021, à 18:52)

Hors ligne

#4 Le 05/11/2021, à 19:08

Vobul

Re : [Résolu]Anno 1800

Ah oui en effet il n'est pas sur Steam !


Vobul

Utilisez le retour utilisable de commandes !!!
J'aime la langue française, mais je parle franglais, deal with it.

En ligne

#5 Le 05/11/2021, à 19:10

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

Tu penses que c'est cuit du coup ?

Hors ligne

#6 Le 05/11/2021, à 21:56

Vobul

Re : [Résolu]Anno 1800

Ça semble bien fonctionner avec lutris https://lutris.net/


Vobul

Utilisez le retour utilisable de commandes !!!
J'aime la langue française, mais je parle franglais, deal with it.

En ligne

#7 Le 06/11/2021, à 10:17

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

Je ne connaissais pas je vais regarder merci smile

Hors ligne

#8 Le 10/11/2021, à 21:23

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

Salut,

Sur lutris j'ai installé ubisoft connect sans soucis particulier. Quand je le lance le bouton passe à la valeur "stop" et au bout de quelques seconde revient à "play" sans que je ne constaste un lancement même bref de fenêtre. Dans le "show log" de lutris je n'ai pas d'erreur.

Des pistes pour investiguer le soucis ?

Hors ligne

#9 Le 10/11/2021, à 23:23

abelthorne

Re : [Résolu]Anno 1800

Tu as apparemment un GPU nvidia : est-ce que tu utilises bien le pilote proprio ? Si oui, est-ce que Vulkan est bien installé en 64 bits et en 32 bits ?

dpkg -l | grep vulkan

Hors ligne

#10 Le 11/11/2021, à 09:21

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

Salut dpkg me dit que j'ai bien les deux versions.

dpkg -l | grep vulkan
ii  libvulkan-dev:amd64                                         1.2.162.0-1build1                   amd64        Vulkan loader library -- development files
ii  libvulkan1:amd64                                            1.2.162.0-1build1                   amd64        Vulkan loader library
ii  libvulkan1:i386                                             1.2.162.0-1build1                   i386         Vulkan loader library
ii  mesa-vulkan-drivers:amd64                                   21.2.2-1ubuntu1                     amd64        Mesa Vulkan graphics drivers
ii  mesa-vulkan-drivers:i386                                    21.2.2-1ubuntu1                     i386         Mesa Vulkan graphics drivers

Pour ma carte grahique j'ai bien le pilote prorpiétaire : "Utilisation de métapaquet  pilote NVIDIA depuis nvdia-driver-470 (propriétaire, testé)". Mais j'ai d'autres choix possibilité toujours en propriétaire.

EDIT:

Et les seuls logs que j'ai au lancement d'ubisoft connect sont :

Start monitoring process.
gamemodeauto: 
esync: up and running.
MESA-INTEL: warning: Performance support disabled, consider sysctl dev.i915.perf_stream_paranoid=0

MESA-INTEL: warning: Performance support disabled, consider sysctl dev.i915.perf_stream_paranoid=0

Initial process has exited (return code: 0)
Monitored process exited.
Exit with return code 0
2021-11-11 08:29:51,183: Game still running (state: running)
2021-11-11 08:29:51,184: Stopping Ubisoft Connect (wine)

Dernière modification par Titi04 (Le 11/11/2021, à 09:31)

Hors ligne

#11 Le 11/11/2021, à 11:05

abelthorne

Re : [Résolu]Anno 1800

Tu ne serait pas sur un portable avec double GPU (Intel + nvidia) ?

À part ça, dans Lutris, sélectionne Anno qui a été installé, fais un clic droit dessus → Configure. Dans l'onglet Game Options, qu'est-ce que tu as pour Executable, Working directory et Wine prefix ? Précise aussi la version de Wine installée au niveau système :

wine --version

Hors ligne

#12 Le 11/11/2021, à 11:19

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

J'ai pas installé anno dans lutris car je ne peux pas le télécharger sans me connecter à ubisoft connect. Par contre je peux te donner les infos pour ubisoft connect :

Executable : /media/documents/Documents/Jeux/Ubisoft connect/drive_c/Program Files (x86)/Ubisoft/Ubisoft Game Launcher/UbisoftConnect.exe
Wine prefix : /media/documents/Documents/Jeux/Ubisoft connect

Pour le "working directory" il n'y a pas de valeur et le "prefix architecture" est défni à "Auto".

Wine est en version 5.0.3.

Et sinon effectivement j'aurai bien un chipset graphique intel :

 lspci -vnn | grep -A 12 '\''[030[02]\]' | grep -Ei "vga|3d|display|kernel"
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation CoffeeLake-H GT2 [UHD Graphics 630] [8086:3e9b] (prog-if 00 [VGA controller])
	Kernel driver in use: i915
	Kernel modules: i915
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GP107M [GeForce GTX 1050 Mobile] [10de:1c8d] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
	Kernel driver in use: nvidia
	Kernel modules: nvidiafb, nouveau, nvidia_drm, nvidia

EDIT : dans l'onglet Runner option "wine option" est défini à : "lutris-fshack-6.14-4x86_64".

Dernière modification par Titi04 (Le 11/11/2021, à 11:23)

Hors ligne

#13 Le 11/11/2021, à 11:36

abelthorne

Re : [Résolu]Anno 1800

Dans ton retour précédent, on voit des messages d'erreur qui disent que le mode performance pour le GPU Intel est désactivé. A priori, il essaie de lancer UbiSoft Connect avec. Je ne sais pas à quel point c'est important (un launcher de ce style n'a pas vraiment besoin de grosses capacités graphiques a priori) mais ce sera peut-être un truc à tester.

Tu as installé UbiSoft Connect via un script fourni par Lutris ou manuellement (en cliquant sur le bouton "+" en haut à gauche et en remplissant les champs) ?

D'autre part, je vois qu'il est installé sur une partition tierce (/media/documents). Quel est le système de fichiers utilisé sur cette partition ? ext4 (Linux), NTFS (Windows), autre ?

Pour le test suivant, ouvre un terminal et lance UbiSoft Connect comme ça :

export WINEPREFIX="/media/documents/Documents/Jeux/Ubisoft connect"
cd "/media/documents/Documents/Jeux/Ubisoft connect/drive_c/Program Files (x86)/Ubisoft/Ubisoft Game Launcher"
wine UbisoftConnect.exe

Poste le retour de ce que tu as dans le terminal.

Note : la première commande règle le préfixe de Wine et il n'est actif que dans le terminal en question. Il faut impérativement lancer les commandes qui suivent dans le même terminal.

Hors ligne

#14 Le 11/11/2021, à 11:41

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

J'ai installé ubisoft connecte en passant par le bouton "install" du site (https://lutris.net/games/ubisoft-connect/).

La partition est en NTFS. C'est ma "grosse" partition partagée.

Et hop le retour avec un message un joli "not found"

wine UbisoftConnect.exe
000d:err:module:__wine_process_init L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe" not found
000b:err:wineboot:process_run_key Error running cmd L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe -a -r" (126).
0016:err:ntoskrnl:ZwLoadDriver failed to create driver L"\\Registry\\Machine\\System\\CurrentControlSet\\Services\\nsiproxy": c0000142
0016:err:ntoskrnl:ZwLoadDriver failed to create driver L"\\Registry\\Machine\\System\\CurrentControlSet\\Services\\NDIS": 00000001
002b:err:ntlm:ntlm_LsaApInitializePackage no NTLM support, expect problems
0009:err:environ:run_wineboot boot event wait timed out

EDIT : j'ai pas fait gaffe mais la commande tourne encore quand même. J'édite à nouveau quand ça a bougé. J'ai une "configuration de wine en cours" et le logo d'ubisoft vient d'apparaitre dans mon lanceur mais je n'y ai pas encore accès.

EDIT 2 : suite des logs on dirait bien qu'il y a un soucis avec le GPU. J'ai une fenêtre qui a tenté de se lancer mais reste complètement transparente.

0052:err:ntlm:ntlm_LsaApInitializePackage no NTLM support, expect problems
[1111/104148.676:ERROR:network_change_notifier_win.cc(228)] WSALookupServiceBegin failed with: 0
0060:err:combase:RoGetActivationFactory Failed to find library for L"Windows.UI.ViewManagement.UISettings"
007f:err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x7be9e150 "loader.c: loader_section" wait timed out in thread 007f, blocked by 0063, retrying (60 sec)
0080:err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x7be9e150 "loader.c: loader_section" wait timed out in thread 0080, blocked by 0063, retrying (60 sec)
0081:err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x7be9e150 "loader.c: loader_section" wait timed out in thread 0081, blocked by 0063, retrying (60 sec)
0082:err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x7be9e150 "loader.c: loader_section" wait timed out in thread 0082, blocked by 0063, retrying (60 sec)
0074:err:ntlm:ntlm_LsaApInitializePackage no NTLM support, expect problems
008b:err:ntlm:ntlm_LsaApInitializePackage no NTLM support, expect problems
0084:err:ntlm:ntlm_LsaApInitializePackage no NTLM support, expect problems
0089:err:ntlm:ntlm_LsaApInitializePackage no NTLM support, expect problems
008e:err:ntlm:ntlm_LsaApInitializePackage no NTLM support, expect problems
0087:err:ntlm:ntlm_LsaApInitializePackage no NTLM support, expect problems
[1111/104212.401:ERROR:network_change_notifier_win.cc(228)] WSALookupServiceBegin failed with: 0
[1111/104215.129:ERROR:dxva_video_decode_accelerator_win.cc(1440)] DXVAVDA fatal error: could not LoadLibrary: msmpeg2vdec.dll: Module introuvable. (0x7E)
[1111/104215.137:ERROR:dxva_video_decode_accelerator_win.cc(1448)] DXVAVDA fatal error: could not LoadLibrary: msvproc.dll: Module introuvable. (0x7E)
[1111/104215.245:ERROR:dxva_video_decode_accelerator_win.cc(1406)] DXVAVDA fatal error: Could not load msmpeg2vdec.dll: Module introuvable. (0x7E)
[1111/104215.245:ERROR:viz_main_impl.cc(160)] Exiting GPU process due to errors during initialization
00e5:err:ntlm:ntlm_LsaApInitializePackage no NTLM support, expect problems
[1111/104219.699:ERROR:dxva_video_decode_accelerator_win.cc(1440)] DXVAVDA fatal error: could not LoadLibrary: msmpeg2vdec.dll: Module introuvable. (0x7E)
[1111/104219.726:ERROR:dxva_video_decode_accelerator_win.cc(1448)] DXVAVDA fatal error: could not LoadLibrary: msvproc.dll: Module introuvable. (0x7E)
[1111/104219.929:ERROR:dxva_video_decode_accelerator_win.cc(1406)] DXVAVDA fatal error: Could not load msmpeg2vdec.dll: Module introuvable. (0x7E)
[1111/104219.929:ERROR:viz_main_impl.cc(160)] Exiting GPU process due to errors during initialization
[1111/104219.941:ERROR:browser_gpu_channel_host_factory.cc(160)] Failed to launch GPU process.
0050:err:ntlm:ntlm_LsaApInitializePackage no NTLM support, expect problems
wine: configuration in L"/media/documents/Documents/Jeux/Ubisoft connect" has been updated.

Dernière modification par Titi04 (Le 11/11/2021, à 11:47)

Hors ligne

#15 Le 11/11/2021, à 11:54

abelthorne

Re : [Résolu]Anno 1800

C'est probable que ça tourne en boucle à l'infini, il faudrait tuer le processus.

Le "winemenubuilder.exe not found" n'a pas vraiment d'importance. En revanche, les erreurs qui suivent en ont un peu plus.

D'autre part, un préfixe de Wine ne peut pas fonctionner correctement sur une partition NTFS. Avant toute chose, il faudrait essayer de réinstaller UbiSoft Connect sur une partition Linux.

Redémarre ton PC, histoire d'être sûrs que les processus de Wine ne tournent pas. De retour sur le bureau, lance Lutris et supprime UbiSoft Connect (clic droit dessus → Supprimer puis confirme la suppression des données). Puis réinstalle-le comme précédemment mais choisis un autre emplacement que /media/documents, sélectionne un chemin dans ton dossier perso. Lance-le ensuite normalement depuis Lutris. Est-ce qu'il y a du mieux ?

Si ce n'est pas le cas, va dans les paramètres du "jeu" (clic droit → Configure) → Runner options et désactive DXVK puis essaie de le relancer. Du changement ?

Dans tous les cas, poste aussi le retour de :

dpkg -l | grep gnutls

Hors ligne

#16 Le 11/11/2021, à 12:05

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

Après les erreurs j'ai installé dxvk car je ne l'avais pas. J'ai relancé les commande pour lancer via wine et j'ai pu entrer mes identifiants avec ensuite un problème de "connexion" mais toujours avec des logs d'erreurs sur le GPU. J'ai quitté et relancé mais j'ai à nouveau uniquement la fenêtre transparente.

En attendant que je clean et reboot voici le retour que tu m'as demandé :

dpkg -l | grep gnutls
ii  libcurl3-gnutls:amd64                                       7.74.0-1.3ubuntu2                   amd64        easy-to-use client-side URL transfer library (GnuTLS flavour)
ii  libcurl3-gnutls:i386                                        7.74.0-1.3ubuntu2                   i386         easy-to-use client-side URL transfer library (GnuTLS flavour)
ii  libgnutls30:amd64                                           3.7.1-5ubuntu1                      amd64        GNU TLS library - main runtime library
ii  libgnutls30:i386                                            3.7.1-5ubuntu1                      i386         GNU TLS library - main runtime library
ii  libneon27-gnutls:amd64                                      0.31.2-1                            amd64        HTTP and WebDAV client library (GnuTLS enabled)
ii  libsrt1.4-gnutls:amd64                                      1.4.2-1.4                           amd64        Secure Reliable Transport UDP streaming library (GnuTLS flavour)

Hors ligne

#17 Le 11/11/2021, à 12:09

abelthorne

Re : [Résolu]Anno 1800

DXVK est installé d'origine dans Lutris, ne l'installe pas en plus manuellement dans un préfixe.

Là, on en est où ? Est-ce que tu as réinstallé UbiSoft Connect sur une partition ext4 ?

Hors ligne

#18 Le 11/11/2021, à 12:31

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

C'est bon j'ai fait le ménage et installé ubisoft software sur ma partition ext4 et j'arrive à lancer ubisoft connect et à me connecter. Par contre sur cette partition j'ai à peine plus d'une 10Go de dispo.

Hors ligne

#19 Le 11/11/2021, à 12:47

abelthorne

Re : [Résolu]Anno 1800

Ce n'est pas un gros problème mais déjà on peut supposer que le problème venait bien du préfixe de Wine sur une partition NTFS. Il va falloir bidouiller pour la suite. Mauvaise nouvelle : il faudra en faire autant pour tous les jeux que tu installeras avec Wine si tu veux les placer sur ta partition en NTFS. Si elle est sur un disque que tu n'utilises que sur Linux, il vaudrait mieux idéalement la reformater en ext4, ça te simplifierait la vie (mais ça implique évidemment de sauvegarder les données que tu as dessus avant).

Le truc, c'est qu'un préfixe de Wine a besoin de certaines caractéristiques qui le rendent impropre à une utilisation sur une partition NTFS : il me semble qu'il doit appliquer des permissions spécifiques à certains fichiers/dossiers et, surtout, il a besoin de certains fichiers avec des caractères spéciaux qui sont interdits sur une telle partition. En revanche, le stockage des données (le dossier qui simule le disque C:) n'a a priori besoin de rien de spécifique. L'idée serait donc de garder le préfixe sur ta partition ext4, de déplacer le dossier simulant le disque C: sur ta partition NTFS puis de faire un lien entre les deux : la partie minimale du préfixe serait toujours sur ta partition ext4 et fonctionnelle tandis que les données installées (et notamment les jeux eux-mêmes) seraient sur la partition NTFS.

Pour ça :
1) tu vas créer un dossier pour UbiSoft Connect sur ta partition NTFS

mkdir -p /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect

2) tu vas aller dans l'emplacement où tu as réinstallé UbiSoft Connect et déplacer le dossier drive_c dans /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect
3) tu vas faire un lien symbolique entre les deux :

ln -s /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect/drive_c /home/machin/le-dossier-du-préfixe/drive_c

en adaptant bien sûr /home/machin/le-dossier-du-préfixe à celui où tu as réinstallé UbiSoft Connect, celui qui contenait le drive_c que tu as déplacé dans /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect.

À partir de là, utilise Lutris normalement pour lancer UbiSoft Connect et installe Anno 1800. Le seul détail qui risque d'être problématique, c'est que je ne sais pas s'il va télécharger des données temporaires quelque part sur ta partition ext4, auquel cas les 10 Go de dispo risquent d'être justes...

Hors ligne

#20 Le 11/11/2021, à 13:14

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

Merci pour tes conseils. Avant de lancer le téléchargement du jeux je vais voir si je peux faire un peu de ménage pour faire de la place sur mes partitions smile

Hors ligne

#21 Le 11/11/2021, à 13:44

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

Alors j'ai fait le déplacement et le lien mais du coup ubisoft connect ne veut plus se lancer.

~/Games/ubisoft-connect$ ls -l
total 2916
drwxrwxr-x 2 damien damien    4096 nov.  11 11:22 dosdevices
lrwxrwxrwx 1 damien damien      55 nov.  11 12:28 drive_c -> /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect/drive_c
-rw-rw-r-- 1 damien damien 2909754 nov.  11 12:41 system.reg
-rw-rw-r-- 1 damien damien    4070 nov.  11 11:17 userdef.reg
-rw-rw-r-- 1 damien damien   59356 nov.  11 12:41 user.reg
-rw-rw-r-- 1 damien damien      70 nov.  11 11:22 winetricks.log

Hors ligne

#22 Le 11/11/2021, à 13:48

abelthorne

Re : [Résolu]Anno 1800

On va déjà vérifier que le lien est bon :

ls ~/Games/ubisoft/drive_c
ls /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect/drive_c

Est-ce que les deux retours correspondent ?

Si c'est le cas, alors c'est possible que je me plante et qu'il y ait quand même des éléments dans drive_c qui aient des pré-requis spécifiques. Dans ce cas, à moins de pouvoir installer Anno 1800 sur ta partition ext4 (avec 10 Go, je pense que c'est mort), il faudrait essayer de faire le lien pas sur drive_c mais sur un dossier plus spécifique (Programe Files (x86) si les jeux sont installés là mais c'est pas sûr du tout).

Hors ligne

#23 Le 11/11/2021, à 13:59

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

Ca m'a l'air bon :

 ls -l ~/Games/ubisoft-connect/drive_c
lrwxrwxrwx 1 damien damien 55 nov.  11 12:28 /home/damien/Games/ubisoft-connect/drive_c -> /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect/drive_c
damien@damien-N8xEJEK:~/Games$ ls -l ~/Games/ubisoft-connect/drive_c/
total 8
drwxrwxrwx 1 damien damien    0 nov.  11 11:25  ProgramData
drwxrwxrwx 1 damien damien    0 nov.  11 11:15 'Program Files'
drwxrwxrwx 1 damien damien 4096 nov.  11 11:24 'Program Files (x86)'
drwxrwxrwx 1 damien damien    0 nov.  11 11:17  users
drwxrwxrwx 1 damien damien 4096 nov.  11 11:22  windows
damien@damien-N8xEJEK:~/Games$ ls -l /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect/drive_c/
total 8
drwxrwxrwx 1 damien damien    0 nov.  11 11:25  ProgramData
drwxrwxrwx 1 damien damien    0 nov.  11 11:15 'Program Files'
drwxrwxrwx 1 damien damien 4096 nov.  11 11:24 'Program Files (x86)'
drwxrwxrwx 1 damien damien    0 nov.  11 11:17  users
drwxrwxrwx 1 damien damien 4096 nov.  11 11:22  windows

Sinon pour le moment j'ai réussi à libérer de la place sur mon ext4 j'en suis à 25Go d'espace mais je ne pense pas pouvoir atteindre les 60Go demandé pour Anno. Je vais tenter de faire un lien plus "bas" dans l'arborescence.

Hors ligne

#24 Le 11/11/2021, à 14:18

abelthorne

Re : [Résolu]Anno 1800

D'autant qu'idéalement il faudrait arriver à libérer plus que les 60 Go en question : comme il s'agit a priori de ta partition système, il vaut mieux éviter de la remplir entièrement ou tu vas avoir de gros problèmes. Il vaudrait mieux avoir quelques Go de marge en plus des 60 nécessaires à Anno.

Tu peux essayer de faire un lien sur Program Files et Program Files (x86). En espérant que ce soit là qu'UbiSoft Connect va installer les jeux, ce genre de launcher utilisant parfois un dossier spécifique à part.

1) Supprime le lien d'origine :

rm ~/Games/ubisoft/drive_c

2) Déplace le dossier drive_c de /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect vers ~/Games/ubisoft
3) On va recréer un dossier drive_c pour contenir les nouveaux liens (histoire d'éviter de tout mettre en vrac, autant garder la structure d'origine pour s'y retrouver) :

mkdir /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect/drive_c

4) Déplace "Program Files" et "Program Files (x86)" de ~/Games/ubisoft/drive_c vers /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect/drive_c
5) Refais les liens :

ln -s /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect/drive_c/Program\ Files ~/Games/ubisoft/drive_c/Program\ Files
ln -s /media/documents/Documents/Jeux/ubisoft-connect/drive_c/Program\ Files\ \(x86\) ~/Games/ubisoft/drive_c/Program\ Files\ \(x86\)

(Attention à la syntaxe avec les antislashes.)

Est-ce que ça fonctionne ?

Sinon, est-ce qu'il serait envisageable de reformater ta partition montée sur /media/documents en ext4, ou tu doit y accéder depuis ailleurs (autre OS, autre PC) ?

Hors ligne

#25 Le 11/11/2021, à 14:44

Titi04

Re : [Résolu]Anno 1800

J'ai également déplacé le program data mais ça ne veut pas. Retour de la fenêtre transparente. Ma partition est formatée en ntfs pour pouvoir y accéder depuis mon windows en cas de soucis. Mais peut-être que je vais me résigner à la formater du coup même si j'aimerai éviter car j'ai pas mal de Go de données à trimballer du coup.

Hors ligne