Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 02/12/2021, à 23:48

baloubalou

plus de son [Résolu]

Bonjour,
je suis sur ubuntu 20.04.3 LTS. J'ai fais des mauvaises manipulations en voulant faire reconnaître une carte son USB externe ( une terratec usb 6fire). Résultat des courses je ne vois plus aucune de mes cartes dans les paramètre, aucune sélection possible. Donc plus de son . VLC les voit pourtant dans audio/ périphérique audio.
et quand je fait aplay -l dans le terminal tout est là.

aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 7: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 8: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 9: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0

Comment faire pour revenir à la normal ?
Merci

Dernière modification par baloubalou (Le 03/12/2021, à 11:11)

Hors ligne

#2 Le 03/12/2021, à 00:32

abelthorne

Re : plus de son [Résolu]

Tu peux essayer de renommer/supprimer le dossier pulse qui est dans ~/.config et de redémarrer pour réinitialiser la configuration de PulseAudio.

En ligne

#3 Le 03/12/2021, à 07:29

xubu1957

Re : plus de son [Résolu]

Bonjour,

Tu avais conservé des éléments de cette configuration ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#4 Le 03/12/2021, à 11:06

baloubalou

Re : plus de son [Résolu]

Merci pour votre aide.
J'ai supprimé le dossier pulse dans la config , redémarré le système. Puis j'ai réinstallé PulseAudio et redémarré et tout est revenu. Impeccable !
Encore merci les amis

Hors ligne