Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 11/12/2021, à 12:17

mr-casimir

[Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

Bonjour.
J'ai ajouté une carte réseau wifi avec un Chipset Intel AX200 à mon PC car j'ai du reconfigurer mon espace de vie.
coté  installation et configuration,  pas de problème . Mais je trouve que la connexion internet est plutôt lente.
Ma question est la suivante ;
avec

IN-USE  BSSID              SSID            MODE   CHAN  RATE        SIGNAL  BARS  SECURITY 
*       14:0C:76:71:F5:23  LesCaillols2.4  Infra  8     195 Mbit/s  55      ▂▄__  WPA2     
        E4:9E:12:99:2E:78  LesCaillols5    Infra  36    405 Mbit/s  30      ▂___  WPA2  

donc un rate à 195Mbit/s et une qualité de signal pas terrible dois je me contenter d'un Bit Rate entre 1 et 40 b/s quand je fait

watch -d -n 3 "iwconfig wlp5s0"

?

Dernière modification par mr-casimir (Le 17/12/2021, à 20:47)


Microsoft possède la plus grosse part du marché des PC actuels. C'est un bug qu'Ubuntu souhaite corriger.

Hors ligne

#2 Le 11/12/2021, à 12:25

iznobe

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

Bonjour , que fait exactement

watch -d -n 3 "iwconfig wlp5s0"

a ton avis ?

tu desires tester ta vitesse de connexion reseau wifi locale ?

Dernière modification par iznobe (Le 11/12/2021, à 12:27)


retour utilisable de commande
MSI Z490A-pro , i7 10700 , 32 GB RAM . avec Ubuntu , LM et W$10

Hors ligne

#3 Le 11/12/2021, à 12:30

xubu1957

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

Bonjour,

Montre :

iwconfig

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#4 Le 11/12/2021, à 12:42

mr-casimir

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

iznobe a écrit :

Bonjour , que fait exactement

watch -d -n 3 "iwconfig wlp5s0"

a ton avis ?

tu desires tester ta vitesse de connexion reseau wifi locale ?

Bonjour.
Il répète le  iwconfig toutes les 3 sec .

xubu1957 a écrit :

iwconfig

casimir@MonsterK ~ : iwconfig
lo        no wireless extensions.

enp6s0    no wireless extensions.

wlp5s0    IEEE 802.11  ESSID:"LesCaillols2.4"  
          Mode:Managed  Frequency:2.447 GHz  Access Point: 14:0C:76:71:F5:23   
          Bit Rate=1 Mb/s   Tx-Power=22 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          Link Quality=44/70  Signal level=-66 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:120  Invalid misc:8   Missed beacon:0

Dernière modification par mr-casimir (Le 11/12/2021, à 12:42)


Microsoft possède la plus grosse part du marché des PC actuels. C'est un bug qu'Ubuntu souhaite corriger.

Hors ligne

#5 Le 11/12/2021, à 12:44

xubu1957

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

Essaye, en désactivant la gestion de l'énergie de la carte wifi :

sudo iwconfig wlp5s0 power off

et redonne :

iwconfig

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#6 Le 11/12/2021, à 12:45

iznobe

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

je ne comprends pas ta reponse a ma question ...

du coup , ou voit tu ces debits  :

Mrcasimir a écrit :

dois je me contenter d'un Bit Rate entre 1 et 40 b/s quand je fait

Note : un signal de 55 c ' est pas mal tout de meme .
Par contre , on voit bien dans le retour de iwconfig demandé par @xubu1957 , que ta carte est plutot calé sur 1 Mb/s de debits , ce quin ' est pas normal .

Dernière modification par iznobe (Le 11/12/2021, à 12:49)


retour utilisable de commande
MSI Z490A-pro , i7 10700 , 32 GB RAM . avec Ubuntu , LM et W$10

Hors ligne

#7 Le 11/12/2021, à 12:47

mr-casimir

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

iznobe a écrit :

je ne comprends pas ta reponse a ma question ...

du coup , ou voit tu ces debits  :

Mrcasimir a écrit :

dois je me contenter d'un Bit Rate entre 1 et 40 b/s quand je fait

OK je suis pas clair wink
iwconfig me donne un BitRate  à un temps T.
Si je laisse refait la commande toute les 3 sec je vois évoluer le BR dans le temps.


Microsoft possède la plus grosse part du marché des PC actuels. C'est un bug qu'Ubuntu souhaite corriger.

Hors ligne

#8 Le 11/12/2021, à 12:48

xubu1957

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

Bit Rate=1 Mb/s

Avec une des cartes wifi, des plus récentes et performantes, c'est bizarre !


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#9 Le 11/12/2021, à 12:49

mr-casimir

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

xubu1957 a écrit :

Essaye, en désactivant la gestion de l'énergie de la carte wifi :

sudo iwconfig wlp5s0 power off

et redonne :

iwconfig
casimir@MonsterK ~ : iwconfig
lo        no wireless extensions.

enp6s0    no wireless extensions.

wlp5s0    IEEE 802.11  ESSID:"LesCaillols2.4"  
          Mode:Managed  Frequency:2.447 GHz  Access Point: 14:0C:76:71:F5:23   
          Bit Rate=52 Mb/s   Tx-Power=22 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=43/70  Signal level=-67 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:172  Invalid misc:24   Missed beacon:0

54 c'est du jamais vu wink


Microsoft possède la plus grosse part du marché des PC actuels. C'est un bug qu'Ubuntu souhaite corriger.

Hors ligne

#10 Le 11/12/2021, à 12:50

mr-casimir

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

xubu1957 a écrit :
Bit Rate=1 Mb/s

Avec une des cartes wifi, des plus récentes et performantes, c'est bizarre !

ça varie dans le temps. à chaque iwconfig je peux avoir une valeur différente.


Microsoft possède la plus grosse part du marché des PC actuels. C'est un bug qu'Ubuntu souhaite corriger.

Hors ligne

#11 Le 11/12/2021, à 12:52

iznobe

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

maintenant voilà :

Bit Rate=52 Mb/

merci @xubu1957 big_smile

ce que je voulais dire , avec mes questions / remarques , c' est qu' effectivement la commande watch permet de visualiser le debit a un instant " t " , mais que si tu ne lances pas de transfert avant forcement le debit reste quasi null et donc son retour inutile .

tu lances un transfert en local ( vitesse qui sera la plus haute possible ) sur un autre ordi en partage par exemple avec un gros fichiers d' une ddizaine de gigas , puis apres tu lances ton watch , et la tu obtiendras des données exploitables ( avant la fin du transfert bien sur ) .

EDIT : 1 Mb/s avec un signal de 55 , non ce n ' est pas normal .

Dernière modification par iznobe (Le 11/12/2021, à 12:55)


retour utilisable de commande
MSI Z490A-pro , i7 10700 , 32 GB RAM . avec Ubuntu , LM et W$10

Hors ligne

#12 Le 11/12/2021, à 12:55

mr-casimir

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

iznobe a écrit :

maintenant voilà :

Bit Rate=52 Mb/

merci @xubu1957 big_smile

ce que je voulais dire , avec mes questions / remarques , c' est qu' effectivement la commande watch permet de visualiser le debit a un instant " t " , mais que si tu ne lances pas de transfert avant forcement le debit reste quasi null et donc son retour inutile .

Ok je comprends mieux la question smile .


Microsoft possède la plus grosse part du marché des PC actuels. C'est un bug qu'Ubuntu souhaite corriger.

Hors ligne

#13 Le 11/12/2021, à 12:55

xubu1957

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 20.04 LTS - Lenovo T410 -18.04.1 LTS Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#14 Le 11/12/2021, à 13:04

mr-casimir

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

xubu1957 a écrit :

Ok je regarde çà.
merci pour le retour


Microsoft possède la plus grosse part du marché des PC actuels. C'est un bug qu'Ubuntu souhaite corriger.

Hors ligne

#15 Le 17/12/2021, à 20:47

mr-casimir

Re : [Resolu][Intel AX200] Question sur le Bit Rate

Bon après une petite semaine de test j'ai désactivé la gestion de l'énergie de la carte en dur.
merci pour votre aide et à très bientôt .


Microsoft possède la plus grosse part du marché des PC actuels. C'est un bug qu'Ubuntu souhaite corriger.

Hors ligne