Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#76 Le 06/03/2011, à 23:59

Ubuntu1988

Re : probleme pour video en tmp

Pourquoi ne pas tout simplement utiliser l'extension downloadhelper et/ou flashgot ?


J'ai perdu ! :(

Hors ligne

#77 Le 07/03/2011, à 00:20

lylambda

Re : probleme pour video en tmp

@ zaptec : Dans ce cas, le script devrait fonctionner. As-tu bien la dernière version (prend la sur le 1er message de ce fil) ? As-tu remplacé les variables COPY_FOLDER et BROWSER selon tes besoins ?

@ Ubuntu1988 : De base, le script ne copiait pas, mais lançait la vidéo flash dans le lecteur (vlc ou autre). De plus, il est (en théorie) utilisables quelque-soit le navigateur. Sinon, tu as raison les extensions firefox que tu indiques sont plus complètes (mais moins simple d'utilisation que le scrip : un clic et ça copie).

Hors ligne

#78 Le 07/03/2011, à 12:03

Olivier V

Re : probleme pour video en tmp

Pour le retour aux version précédentes, j'ai trouvé ce serveur :

http://84.233.242.93/mirror/archive-can … ashplugin/

Hors ligne

#79 Le 07/03/2011, à 13:33

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

Excellent Olivier smile !

T'as remarqué que la version adobe-flashplugin_10.1.102.65-2lucid1_i386.deb n'y était pas ? En tout cas, c'est celle que j'ai installée.
Sur le serveur, je n'y trouve que celle-ci : http://84.233.242.93/mirror/archive-can … 1_i386.deb
Pas de trace de la "65-2"...

hmm


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#80 Le 07/03/2011, à 14:54

Ubuntu1988

Re : probleme pour video en tmp

Sinon, vous avez essayé Gnash ? Simple proposition, je ne suis pas expert tongue


J'ai perdu ! :(

Hors ligne

#81 Le 07/03/2011, à 17:34

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

Salut Ubuntu1988 smile !

Je suis pas sûr que ça soit compatible avec tous les sites...
En son temps je l'avais essayé et je n'arrivais pas à écouter de la zizique sur Deezer par exemple.

tongue


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#82 Le 07/03/2011, à 18:21

zaptec

Re : probleme pour video en tmp

Cool, avec la version 0.4 du script copy flash, ca marche maintenant smile

Merci big_smile

Hors ligne

#83 Le 07/03/2011, à 20:48

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

zaptec a écrit :

Cool, avec la version 0.4 du script copy flash, ca marche maintenant smile

Arff... Pas encore partout, hélas : http://www.canalplus.fr/c-divertissemen … urnal.html
Même chose pour le script de lancement du lecteur extérieur à Firefox...

Sniff

Dernière modification par Poun64 (Le 07/03/2011, à 20:50)


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#84 Le 09/03/2011, à 19:33

lylambda

Re : probleme pour video en tmp

@Ubuntu1988 : Bien vu, je n'ai jamais essayé gnash. Si quelqu'un l'utilise, je ne serais pas contre un retour pour l'intégrer au script smile.

@zaptec : Ah, bonne nouvelle !

@Pound64 : Pour l'instant, le script n'est efficace que lorsque la vidéo flash est mise en cache, que ce soit directement en flv dans /tmp, ou découpé en petits fichiers dans /…/Cache (depuis la V10.2). Lorsque c'est du vrais streaming, le script n'a aucun moyen de copier ou lire la ressource puisqu'il n'y en a pas.
Par contre, si quelqu'un a une idée de procédure pour dériver le flux vidéo afin de le stocker, je suis tout ouïe !

Hors ligne

#85 Le 09/03/2011, à 21:22

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

OK Lylambda smile

J'ai foi en vos neurones musclés et imaginatifs...

big_smile


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#86 Le 14/03/2011, à 16:56

vega_dagraeyt-wuon

Re : probleme pour video en tmp

Poun64 a écrit :
zaptec a écrit :

Cool, avec la version 0.4 du script copy flash, ca marche maintenant smile

Arff... Pas encore partout, hélas : http://www.canalplus.fr/c-divertissemen … urnal.html
Même chose pour le script de lancement du lecteur extérieur à Firefox...

Sniff

sous windows tu peux utiliser le logiciel stream transport pour télécharger (ce que je suis en train de faire, le doc sur DSK diffusé hier aussi)

sous linux tu peux copier les fichiers dans le cache ou dossier temporaire

Dernière modification par vega_dagraeyt-wuon (Le 14/03/2011, à 17:00)

Hors ligne

#87 Le 14/03/2011, à 18:44

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

Salut vega_dagraeyt-wuon smile !

Pas si simple...
J'ai bien un XP dont je ne me sers plus (à part un démarrage tous les 3 mois pour mise à jour de son antivirus et voir s'il fonctionne toujours)
Sur certains sites (comme canal+), les vidéos n'arrivent pas dans le /temp ni dans le cache de Firefox, c'est ça le "blême" sad
C'est ce qu'explique lylambda au post 84.

Dernière modification par Poun64 (Le 14/03/2011, à 18:47)


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#88 Le 14/03/2011, à 23:38

lylambda

Re : probleme pour video en tmp

vega_dagraeyt-wuon a écrit :

sous windows tu peux utiliser le logiciel stream transport pour télécharger (ce que je suis en train de faire, le doc sur DSK diffusé hier aussi)

Tu confirme que ce logiciel est capable de récupérer la vidéo située sur le lien indiqué par Pound64 ? Si c'est vraiment le cas, ce serait intéressant de savoir comment. Mes quelques essais ne m'ont pas permis de pister le flux.

sous linux tu peux copier les fichiers dans le cache ou dossier temporaire

Pound64 a écrit :

Sur certains sites (comme canal+), les vidéos n'arrivent pas dans le /temp ni dans le cache de Firefox, c'est ça le "blême"

Mais il faut bien que le flux passe quelque part hmm
/!\ Reward /!\
424 242 Tux¢oin$ pour tout libriste ayant des informations à ce sujet ! wink

Dernière modification par lylambda (Le 14/03/2011, à 23:40)

Hors ligne

#89 Le 15/03/2011, à 00:03

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

Allez, je commence par le début du commencement :
Chez-moi, le flux passe par ma liaison fibre optique et pas par le réseau de distribution d'eau potable...
big_smile big_smile big_smile

Dernière modification par Poun64 (Le 15/03/2011, à 00:03)


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#90 Le 15/03/2011, à 00:17

lylambda

Re : probleme pour video en tmp

Héhé ! J'aurais dut préciser l'adjectif "pertinentes" à "informations" roll
Pour ta peine, tu auras droit à 0,4242 Tux¢oin$ wink

PS : Fibre optique ? Espèce de nanti informatique ! Quand je pense que je suis toujours au cuivre neutral
/jaloux et reprend ses 0,4242 Tux¢oin$ mad

Dernière modification par lylambda (Le 15/03/2011, à 00:19)

Hors ligne

#91 Le 15/03/2011, à 00:25

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

Héhé big_smile !

C'est vrai qu'on n'est pas nombreux à galoper en fibre optique...
Les seules limitations de vitesse sont liées au temps de réponse des serveurs...
Bref, ça va aussi vite que si on allait chercher les pages sur nos disques durs.

big_smile


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#92 Le 15/03/2011, à 00:30

lylambda

Re : probleme pour video en tmp

Tu fais le fier, mais fibre optique ou pas, je t'ai pris de vitesse sur l'autre fil, na !
Et puis sur le marché, le cuivre vaut plus que le verre, rena !
Et et … /se console comme il peut, mais est déjà a cours d'arguments, snif wink

Hors ligne

#93 Le 15/03/2011, à 00:43

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

A court d'arguments peut-être... mais riche en humour et en Tux¢oin$
Allez, faut redevenir sérieux et pas tuer le topic
Fin du hors sujet neutral

Dernière modification par Poun64 (Le 15/03/2011, à 00:45)


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#94 Le 15/03/2011, à 12:31

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

@ lylambda smile !

Je fais joujou avec tes bash tongue

Je ne sais pas si c'est pareil chez toi, mais :
- l'argument "\n" provoque bien un renvoi à la ligne dans les messages de zenity
- par contre il ne le fait pas dans les messages de NotifyOSD - Pire, le "\n" apparaît dans le message big_smile !

Connais-tu l'argument qui commande un "renvoi à la ligne" dans les messages de Notify ?

hmm


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#95 Le 15/03/2011, à 14:07

lylambda

Re : probleme pour video en tmp

Salut Pound64 !

Chez moi, dans les deux cas, j'ai bien un retour à la ligne. Tu ne place pas \n entre guillemets dans tes scripts, je suppose ?
Lorsque tu utilises les dernières version des script de lecture ou de copie, \n apparait dans les bulle de NotifyOSD ? Ou plus rapidement, peux-tu tester la commande suivante et me dire si \n est visible ?

notify-send -i error "Copy-Flash" "\nErreur : aucune vidéo trouvée"

Si c'est le cas, peut-être as-tu une ancienne version de NotifyOSD

Hors ligne

#96 Le 15/03/2011, à 15:31

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

J'utilise bien ton script et il n'y a pas de guillemets autour de \n

Oui \n est visible : Le retour de ta ligne de Cde, donne dans notify

Copy-Flash
\nErreur : aucune vidéo trouvée

Nota : si je retire \n, ça donne

Copy-Flash
Erreur : aucune vidéo trouvée

C'est quand-même un peu mieux big_smile !
Dans les deux cas, le texte apparaît avec un renvoi à la ligne.

Je suis sous Lucid :
notify-osd est en version 0.9.29-0ubuntu2-leolik~ppa3
libnotify-bin est en version version 0.4.5-1ubuntu4
libnotify1 est en version version 0.4.5-1ubuntu4
notify-osd-icons est en version version 0.6

tongue

Dernière modification par Poun64 (Le 15/03/2011, à 16:00)


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#97 Le 15/03/2011, à 17:14

lylambda

Re : probleme pour video en tmp

Ok, cela semble bien venir des différences de version au niveau des librairies.
Je suis sous Maverick :
notify-osd est en version 0.9.29-0ubuntu3-leolik~ppa1 : >
libnotify-bin est en version 0.5.0-2ubuntu1 : >>
libnotify1 est en version 0.5.0-2ubuntu1 : >>
notify-osd-icons est en version 0.6 : idem

Bref, si tu ne peux pas mettre à jour ces paquets ou passer à Maverick, il ne te reste plus qu'à supprimer les \n dans le script, et à trouver l'argument qui commande un "renvoi à la ligne" dans ta version si il existe smile (mais je le soupçonne de n'avoir pas été implémenté).

Dernière modification par lylambda (Le 15/03/2011, à 17:18)

Hors ligne

#98 Le 15/03/2011, à 17:28

Poun64

Re : probleme pour video en tmp

lylambda a écrit :

...mais je le soupçonne de n'avoir pas été implémenté...

Serais-tu quelqu'un de soupçonneux ?

big_smile


Xubuntu 20.04._LTS + Windows 10 - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Xubuntu 22.04._LTS + Windows 10 - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM
Xubuntu 20.04._LTS  - NetBook ACER TravelMate - Intel Celeron N4020 - 2 cœurs - 1,1 Ghz - 4 Go de RAM - Intel UHD Graphics 605

Hors ligne

#99 Le 15/03/2011, à 20:39

vega_dagraeyt-wuon

Re : probleme pour video en tmp

lylambda a écrit :
vega_dagraeyt-wuon a écrit :

sous windows tu peux utiliser le logiciel stream transport pour télécharger (ce que je suis en train de faire, le doc sur DSK diffusé hier aussi)

Tu confirme que ce logiciel est capable de récupérer la vidéo située sur le lien indiqué par Pound64 ? Si c'est vraiment le cas, ce serait intéressant de savoir comment. Mes quelques essais ne m'ont pas permis de pister le flux.

je confirme. quand tu ouvres la page dans stream transport, il y a de la pub qui joue avant chaque morceau de l'émission (parce que ce logiciel utilise internet explorer et comme y a pas d'adblock...). c'est un stream flash (flv) par rtmp et quand une vidéo commence à charger, un lien apparait dans la console sous la page. pour éviter toute confusion clique sur celui de la pub et efface le avant qu'un morceau de l'émission ne commence à charger. après pour télécharger tu cliques juste sur le lien qui apparait quand le morceau de l'émission a commencé à charger et tu cliques le bouton download à droite. avec le bouton view task (ou qqch comme ça) tu as une autre fenêtre qui affiche la progression du téléchargement. une fois un téléchargement débuté tu peux effacer l'adresse du flux affichée dans la console, encore une fois pour éviter confusion quand le morceau suivant de l'émission commencera à charger . les fichiers ont tous les même noms et juste un chiffre ç la fin. par ex le premier sera truc.flv, le 2nd truc_0.flv, le 3è truc_1.flv et ainsi de suite

là je suis en train de tester sur ubuntu et en effet il y a rien dans le cache ni dans /tmp/
ce protocole rtmp n'utilise pas de cache en fait....mais je suis tombé une fois sur un cas avec cache verrouillé (impossible de copier le fichier temporaire temps que la fenêtre/onglet était ouverte et le fichier disparaissait dès qu'on fermait la page pour éviter cela la solution était de créer un lien physique sur le fichier)
mais revenons au cas présent...
j'ai réussi à trouver ce lien pour la première partie de l'émission d'hier
rtmp://vod-fms.canalplus.fr/ondemand/videos/1103/LE_GRAND_JOURNAL_EMISSION_110314_AUTO_11109_169_video_HD.mp4

comment j'ai fait ? en tâtonnant .
j'ai d'abord regardé le code source de la page, repéré le swf du lecteur flash avec l'id d'une des vidéos
j'en ai déduit ceci http://player.canalplus.fr/site/flash/p … oId=438559
après avec adblock en regardant la liste des éléments filtrables j'ai trouvé ce lien http://service.canal-plus.com/video/res … lus/438559

c'est un fichier xml dans lequel il y a differents paramètres et c'est là où j'ai repéré l'adresse du flux

maintenant pour télécharger on peut utiliser flvstreamer

sudo aptitude install flvstreamer

la syntaxe c'est flvstreamer -r rtmp://.....
mais elle est incomplète (y a même pas de man)
il faut rediriger la sortie de la commande sur un fichier donc par exemple pour le lien ci-dessus ça sera

flvstreamer -r rtmp://vod-fms.canalplus.fr/ondemand/videos/1103/LE_GRAND_JOURNAL_EMISSION_110314_AUTO_11109_169_video_HD.mp4 > lgj.mp4

et voilà wink

Hors ligne

#100 Le 17/03/2011, à 02:30

lylambda

Re : probleme pour video en tmp

Wooo ! Vega, tu mérite les 424 242 Tux¢oin$ ! Tu accepterais un crédit sur 5 ans ? wink

Plus sérieusement, ta démarche de chercher le flux vidéos directement sur le web, est intéressante. Par contre, ça me pause un problème pour scripter ta méthode puisque, dépendant de chaque site, ce n'est probablement pas générique  hmm. Malgré tout c'est un palliatif génial et flvstreamer est une sacrée découverte pour moi.
L'idéal pour le script serait la méthode inverse : savoir par où passe le flux au sein du système. Il est probable que ce soit équivalent sur la majorité des OS sous Linux. Et potentiellement, ça nous permettrait de l'intercepter. Mais si c'est complétement encapsulé dans le processus Flash, je ne vois pas de solution dans mes capacités.

Dernière modification par lylambda (Le 17/03/2011, à 02:32)

Hors ligne