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#76 Le 19/08/2011, à 16:48

Le grand Rorh Sha

Re : Topic des viandards

Samedi, je fais un bourguignon, j'ai fait un jus de veau, 1 kg d'os et 2 pieds de veau qui ont mijoté toute la nuit avec trois gros oignons et du céleri, je m'en servirai pour refaire le niveau de liquide car ça va cuire très longtemps, au moins 12 heures.

J'ai 4 kg de joue de bœuf qui marinent depuis hier avec oignons, carottes, ail et céleri, j'ai noyé le tout avec 2 bouteilles de pinot noir de Bourgogne.

On va s'en foutre plein la panse !


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#77 Le 19/08/2011, à 18:15

hopimet

Re : Topic des viandards

Le grand Rorh Sha a écrit :

Parce que le chat, le chien, c'est pas de la viande ?

Ah ben j'avais pensé que Sa Sainteté La Grande Tâche Cérébrale avait posté cette vidéo pour dénoncer la consommation de ces animaux. Personnellement, ça ne me choque pas de bouffer du chien ou du chat, ou n'importe quelle bestiole. Je veux bien goûter si l'occasion se présente. Si ça se trouve c'est bon et en plus les goûts sont peut être différents selon les espèces ?

Le grand Rorh Sha a écrit :

Samedi, je fais un bourguignon, j'ai fait un jus de veau, 1 kg d'os et 2 pieds de veau qui ont mijoté toute la nuit avec trois gros oignons et du céleri, je m'en servirai pour refaire le niveau de liquide car ça va cuire très longtemps, au moins 12 heures.

J'ai 4 kg de joue de bœuf qui marinent depuis hier avec oignons, carottes, ail et céleri, j'ai noyé le tout avec 2 bouteilles de pinot noir de Bourgogne.

On va s'en foutre plein la panse !

Sublime ! Avec quoi en accompagnement ?

Dernière modification par hopimet (Le 19/08/2011, à 18:16)

#78 Le 19/08/2011, à 18:41

Alph

Re : Topic des viandards

Manger de la viande j'adore, boire du bon vin j'adore alors c'est comme tout l'excès nuit à la santé. Je préfère manger moins de viande, boire moins de vin et me faire plaisir. Puis il y a tellement de chose autre que les hamburgers, buns, cordons-bleus industriels à manger sans forcément inclure de la viande. La mal-bouffe encore un truc qui arrange les industriels et qui est organisé par eux.
Alors la viande oui, mais le top.


Ubuntu 16.04.1

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#79 Le 19/08/2011, à 22:37

Le grand Rorh Sha

Re : Topic des viandards

hopimet a écrit :

Ah ben j'avais pensé que Sa Sainteté La Grande Tâche Cérébrale avait posté cette vidéo pour dénoncer la consommation de ces animaux.

Je te remercie de me béatifier, mais le Grand Rorh Sha n'a rien d'un saint, bien au contraire.

hopimet a écrit :
Le grand Rorh Sha a écrit :

Samedi, je fais un bourguignon, j'ai fait un jus de veau, 1 kg d'os et 2 pieds de veau qui ont mijoté toute la nuit avec trois gros oignons et du céleri, je m'en servirai pour refaire le niveau de liquide car ça va cuire très longtemps, au moins 12 heures.

J'ai 4 kg de joue de bœuf qui marinent depuis hier avec oignons, carottes, ail et céleri, j'ai noyé le tout avec 2 bouteilles de pinot noir de Bourgogne.

On va s'en foutre plein la panse !

Sublime ! Avec quoi en accompagnement ?

Je ne sais pas encore, probablement des tortellinis.


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#80 Le 19/08/2011, à 23:58

01101011

Re : Topic des viandards

xabilon a écrit :
Ras' a écrit :

Sans vouloir troller, pourquoi on n'mangerait pas du chat ou du chien ?

Je ne trouve pas que ce soit du troll, c'est même intéressant vis-à-vis de certains arguments à l'égard de la "sensiblerie" des végétariens.

Les chats et les chiens sont, dans notre culture, protégé par le status d'animal de compagnie. Surtout que ce sont les deux animaux que l'on retrouve le plus dans les foyer. Les occidentaux y sont trop attachés.

Après les lapins c'est largement moins répandu.

Dernière modification par koshie-Final-Release (Le 20/08/2011, à 00:02)

#81 Le 20/08/2011, à 09:24

hopimet

Re : Topic des viandards

Le grand Rorh Sha a écrit :

Je ne sais pas encore, probablement des tortellinis.

Mouais... avec des frites c'est bon aussi (au gras de bœuf, les frites, pas à la végétaline, hein ?)

#82 Le 20/08/2011, à 13:13

lawl

Re : Topic des viandards

Manger du chien et du chat n'est pas interdit en France par contre en commercialiser la viande si.

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#83 Le 20/08/2011, à 13:48

Kanor

Re : Topic des viandards

Et manger des animaux carnivore c'est pas une super bonne idée hmm

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#84 Le 20/08/2011, à 14:05

Sir Na Kraïou

Re : Topic des viandards

Pourquoi ?


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

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#85 Le 20/08/2011, à 14:20

hopimet

Re : Topic des viandards

Kanor a écrit :

Et manger des animaux carnivore c'est pas une super bonne idée hmm

Ah bon ?

#86 Le 20/08/2011, à 14:59

helly

Re : Topic des viandards

Oui, étant en haut de chaîne allimentaire, leur viande cumule toutes les toxines/machins que les éléments en dessous dans la chaîne ont absorbé.


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

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#87 Le 20/08/2011, à 15:04

hopimet

Re : Topic des viandards

helly a écrit :

Oui, étant en haut de chaîne allimentaire, leur viande cumule toutes les toxines/machins que les éléments en dessous dans la chaîne ont absorbé.

Ouais enfin y a des gens qui bouffe du serpent, d'autres du requin, du crabe...

Donc si il y a des sources scientifiques là dessus j'en veux bien.

#88 Le 20/08/2011, à 15:25

Astrolivier

Re : Topic des viandards

hopimet a écrit :
helly a écrit :

Oui, étant en haut de chaîne allimentaire, leur viande cumule toutes les toxines/machins que les éléments en dessous dans la chaîne ont absorbé.

Ouais enfin y a des gens qui bouffe du serpent, d'autres du requin, du crabe...

Donc si il y a des sources scientifiques là dessus j'en veux bien.

fais des recherches avec les mots clefs "food chain concentration" et des trucs comme heavy metals, tchernobyl, cesium, radium, lead (plomb) etc...

c'est particulièrement répandu dans les milieux aquatiques (les prédateurs en fin de chaîne comme le thon sont assez gâtés), mais aussi chez les oiseaux, et mammifères. mais tu en as déjà entendu parler, non ?

ex :
http://www.springerlink.com/content/l86680g784575711/
ou http://scholar.google.com/scholar?hl=fr … =&as_vis=1
http://scholar.google.com/scholar?hl=fr … =&as_vis=1


S'il faut absolument faire des sacrifices pour assurer le progrès de l'humanité, ne serait-il pas indispensable de s'en tenir au principe selon lequel c'est à ceux dont on exige le sacrifice que la décision doit revenir en dernier ressort ? (howard zinn)

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#89 Le 20/08/2011, à 15:26

helly

Re : Topic des viandards

hopimet a écrit :
helly a écrit :

Oui, étant en haut de chaîne allimentaire, leur viande cumule toutes les toxines/machins que les éléments en dessous dans la chaîne ont absorbé.

Ouais enfin y a des gens qui bouffe du serpent, d'autres du requin, du crabe...

Donc si il y a des sources scientifiques là dessus j'en veux bien.

Pas de source, mais perso j’trouve ça logique smile.


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

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#90 Le 20/08/2011, à 15:31

Le grand Rorh Sha

Re : Topic des viandards

Le bar et le saumon sont carnivores.

J'ai vu quelque part qu'en Guyane on déconseille de manger des poissons carnivores, trop de mercure (utilisé pour l'orpaillage.


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#91 Le 20/08/2011, à 15:56

hopimet

Re : Topic des viandards

Astrolivier a écrit :

c'est particulièrement répandu dans les milieux aquatiques (les prédateurs en fin de chaîne comme le thon sont assez gâtés), mais aussi chez les oiseaux, et mammifères. mais tu en as déjà entendu parler, non ?

Vaguement mais je ne me suis pas réellement intéressé à ce sujet, donc je ne sais pas ce valent les études faites la dessus.
Merci pour les liens, je vais regarder.

#92 Le 20/08/2011, à 17:22

nathéo

Re : Topic des viandards

Le grand Rorh Sha a écrit :

Le bar et le saumon sont carnivores.

J'ai vu quelque part qu'en Guyane on déconseille de manger des poissons carnivores, trop de mercure (utilisé pour l'orpaillage.

Ouaip, plus exactement vers Saint Georges et Camopi mais aussi surtout a cause de l'orpaillage clandestin, enfin bef c'est un autre debat tout ca...

Sinon la-bas on aime aussi beaucoup la viande, par exemple un bon colombo est parfait pour se remplir la panse... big_smile


C'est rarement par le sarcasme qu'on élève son âme.
Le jus de la vigne clarifie l'esprit et l'entendement.
De quoi souffres-tu ? De l'irréel intact dans le réel dévasté ?
La liberté n'est qu'un vain fantôme, quand une classe d'hommes peut affamer l'autre impunément. timezone[America/Bogota]

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#93 Le 20/08/2011, à 19:33

hopimet

Re : Topic des viandards

nathéo a écrit :

Sinon la-bas on aime aussi beaucoup la viande, par exemple un bon colombo est parfait pour se remplir la panse... big_smile

Ah le colombo ! Au porc aussi c'est bon, même très bon.

#94 Le 20/08/2011, à 19:55

compte supprimé

Re : Topic des viandards

hopimet a écrit :

Vaguement mais je ne me suis pas réellement intéressé à ce sujet, donc je ne sais pas ce valent les études faites la dessus.

http://www.mddep.gouv.qc.ca/eau/eco_aqu … /index.htm

http://www.mddep.gouv.qc.ca/eau/guide/index.htm

#95 Le 20/08/2011, à 20:28

hopimet

Re : Topic des viandards

loup2 a écrit :
hopimet a écrit :

Vaguement mais je ne me suis pas réellement intéressé à ce sujet, donc je ne sais pas ce valent les études faites la dessus.

http://www.mddep.gouv.qc.ca/eau/eco_aqu … /index.htm

http://www.mddep.gouv.qc.ca/eau/guide/index.htm

Merci de ces liens.

J'ai regardé aussi ceux qu'Astrolivier avait posté. En fait la situation ne me paraît pas si claire que ça. D'ailleurs pas mal d'études concluent qu'il faudrait... faire des études complémentaires.
Je n'ai pas vu, mais ça a pu m'échapper, d'article démontrant clairement que les animaux carnivores étaient plus chargés de toxiques que les autres même si certaines données semblent aller dans ce sens.

Apparemment d'autres facteurs entrent aussi en ligne de compte tels que la taille, l'environnement etc.

#96 Le 20/08/2011, à 20:58

compte supprimé

Re : Topic des viandards

hopimet a écrit :


Apparemment d'autres facteurs entrent aussi en ligne de compte tels que la taille, l'environnement etc.

Effectivement. Un brochet dans une rivière qui a des industries sur son cours est beaucoup plus contaminé qu'un brochet dans un lac dans le nord. Il en est question dans les liens que j'ai donné.

Dernière modification par Compte anonymisé (Le 20/08/2011, à 23:24)

#97 Le 20/08/2011, à 23:01

lawl

Re : Topic des viandards

Steak tartare (de cheval parait que ce sont les meilleurs) bien relevé hummmmmmmmm

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#98 Le 21/08/2011, à 00:17

Astrolivier

Re : Topic des viandards

hopimet a écrit :
loup2 a écrit :
hopimet a écrit :

Vaguement mais je ne me suis pas réellement intéressé à ce sujet, donc je ne sais pas ce valent les études faites la dessus.

http://www.mddep.gouv.qc.ca/eau/eco_aqu … /index.htm

http://www.mddep.gouv.qc.ca/eau/guide/index.htm

Merci de ces liens.

J'ai regardé aussi ceux qu'Astrolivier avait posté. En fait la situation ne me paraît pas si claire que ça. D'ailleurs pas mal d'études concluent qu'il faudrait... faire des études complémentaires.
Je n'ai pas vu, mais ça a pu m'échapper, d'article démontrant clairement que les animaux carnivores étaient plus chargés de toxiques que les autres même si certaines données semblent aller dans ce sens.

Apparemment d'autres facteurs entrent aussi en ligne de compte tels que la taille, l'environnement etc.


il n'y a rien de vraiment systématique, ça dépend surtout des pollutions (parce que sans contaminations, pas de concentration dans la chaîne alimentaire). en plus c'est souvent des pollutions qui se concentrent dans certains organes (c'est aussi pour ça que j'étais étonné que tu demandes. les organes c'est un peu ton domaine je crois), et manger la viande ne pose pas spécialement de soucis. quoi que du côté de fukushima on va pouvoir faire des expériences sympa, et faire "progresser la science".

mais le principe c'est que les pollutions se concentrent dans des organes, et qu'ils y restent. donc petit à petit, les pollutions remontent la chaîne alimentaire et se concentrent chez les prédateurs en haut de la chaîne. pour l'alimentation, c'est surtout chez les poissons que ça pose problème (et les mollusques, crabes etc...), puisque les autres animaux (vache, porc, vollaille), la nourriture est contrôlé. mais le foie de thon, vaut mieux éviter...

mais pour l'écosystème c'est vachement préoccupant, surtout que les merdes déversées s'accumulent, on ne sait pas décontaminer, et le nombre d'éléments continue d'augmenter sur lesquels il n'y a pas de recul.

dans la nourriture le problème c'est plus les quantités d'antibiotiques (sans parler des farines animales genre vache folle), qui devraient inquiéter. les animaux ne peuvent pas survivre aux conditions d'élevage productif sans être injectés de 50 produits.

Dernière modification par Astrolivier (Le 21/08/2011, à 00:18)


S'il faut absolument faire des sacrifices pour assurer le progrès de l'humanité, ne serait-il pas indispensable de s'en tenir au principe selon lequel c'est à ceux dont on exige le sacrifice que la décision doit revenir en dernier ressort ? (howard zinn)

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#99 Le 21/08/2011, à 02:54

hopimet

Re : Topic des viandards

Astrolivier a écrit :

(c'est aussi pour ça que j'étais étonné que tu demandes. les organes c'est un peu ton domaine je crois)

Certes, mais là on avance dans des questions de toxicologie assez pointues je crois et ce n'est pas ma discipline. De plus, je n'ai pas lu sur ce sujet depuis très longtemps.

mais le principe c'est que les pollutions se concentrent dans des organes, et qu'ils y restent. donc petit à petit, les pollutions remontent la chaîne alimentaire et se concentrent chez les prédateurs en haut de la chaîne. pour l'alimentation, c'est surtout chez les poissons que ça pose problème (et les mollusques, crabes etc...), puisque les autres animaux (vache, porc, vollaille), la nourriture est contrôlé. mais le foie de thon, vaut mieux éviter...

mais pour l'écosystème c'est vachement préoccupant, surtout que les merdes déversées s'accumulent, on ne sait pas décontaminer, et le nombre d'éléments continue d'augmenter sur lesquels il n'y a pas de recul.

dans la nourriture le problème c'est plus les quantités d'antibiotiques (sans parler des farines animales genre vache folle), qui devraient inquiéter. les animaux ne peuvent pas survivre aux conditions d'élevage productif sans être injectés de 50 produits.

Dans la globalité, je me doute de tout ça mais je pense que c'est largement plus complexe et très hétérogène selon les espèces, les toxines qui peuvent être métabolisées ou non etc.
Le point que je discutais était de savoir si les carnivores en haut de chaîne sont forcément plus intoxiqués que les autres. Logiquement on a envie de dire oui mais je ne suis pas certain que la réponse soit aussi simple et tranchée.

#100 Le 21/08/2011, à 11:11

helly

Re : Topic des viandards

lawl a écrit :

Steak tartare (de cheval parait que ce sont les meilleurs) bien relevé hummmmmmmmm

/me se dit toujours qu’il doit goûter le cheval…


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

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