Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 20/02/2013, à 17:00

obare

Configuration DNS/SQUID/DHCP

Bonjour,

Je rencontre des problèmes pour la configuration de SQUID, je commence à m'emmêler les pinceaux, je m'explique:
Ma configuration est la suivante: Routeur  -> (eth0)Serveur(eth1) -> LAN

J'ai installé sur mon serveur un serveur DHCP, activé le routage et le NAT. Mes clients ont bien internet.

Désormais je continue mon installation pour la configuration de SQUID en mode transparent.
J'ai bien édité mon .conf en mettant http_port 3128 transparent ainsi que modifié le "http_access allow all".

Ma commande

iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

est bien entrée, mais aucun accès à internet par mes postes client.
J'ai cru lire qu'il y avait une histoire de DNS à configurer (relais?).

Si vous avez une idée de là où ça coince n'hésitez pas smile

Hors ligne

#2 Le 20/02/2013, à 20:24

Maisondouf

Re : Configuration DNS/SQUID/DHCP

Est ce que tu as déclaré le proxy sur les postes clients ?


ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

Haut de page ↑