Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 09/04/2013, à 21:33

yenga31

Problème de plantage vidéo avec nouvelle RAM

Bonjour
J'ai installé de la nouvelle RAM type DDR2 sur un portable toshiba en passant de 2 barettes de 512M à 2 barettes de 1G.
Lorsque je lis une vidéo sur youtube en petit format sur google chrome, le pc ne tarde pas à planter et l'écran se fige avec un affichage multicolore et pixelisé. Lorsque je redémarre le pc et que j'essaie de redémarrer et relance chrome, le pc ne tarde pas à se figer sur une page noire couverte de données, mais mes connaissances limitées sur ubuntu ne me permettent pas la déchiffrer.
Si je reviens avec l'ancienne mémoire tout fonctionne normalement.
Merci de m'apporter une solution.
Cordialement

Hors ligne

#2 Le 10/04/2013, à 23:26

mithrandir79

Re : Problème de plantage vidéo avec nouvelle RAM

Bonjour Yenga31,
Il faut effectuer un memtest au démarrage pour vérifier si tes rams ne sont pas défectueuse. Essaye les une par une pour trouver laquelle dysfonctionne.

Hors ligne

#3 Le 12/04/2013, à 08:32

yenga31

Re : Problème de plantage vidéo avec nouvelle RAM

Merci pour l'aide.
Je n'ai même pas pu faire le memtest avec l'une ou l'autre des nouvelles rames, la PC plante avant.
Le memtest marche par contre très bien avec les anciennes RAM.
J'en conclue qu'elles sont toutes les deux défectueuses et je vais les retourner au vendeur.
Cordialement

Hors ligne

Haut de page ↑