Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 05/05/2013, à 18:58

dodovolant

[RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Bonsoir à tous,
J'ai installé un serveur 'wamp' sur une vieille machine avec winXP, et un 'lamp' sur ma récente Pangolin 12.04. Je commence à être presque aussi 'à l'aise' dans mon ubuntu que sous cet "XP des familles" que j'ai dépanné depuis 20 ans chez tous mes copains (3e âge!! lol)
Or j'ai le très curieux problème suivant dans le lamp (et PAS dans le wamp) :
-installation sans aucun problème, démarrage direct de mon premier site, sans aucune erreur (en .html ET en .php) et fonctionnement 'nickel-chrome' plus de 15 jours....
-et progressivement, j'ai eu des erreurs décrites dans d'autres posts, sauf que chez moi ça avait D'ABORD fonctionné.... (et que ça fonctionne sous wamp)
1. certaines pages .php ne se sont -progressivement- plus ouvertes (nouvel onglet - ouvrir - nouvel onglet - ouvrir.... etc...) mais index.php ET qqes autres continuaient à s'ouvrir...
2. puis certaines (pas toutes!) se sont ouvertes "en blanc" (page blanche à l'écran, ET afficher le code source "blanc"!!!)
3. et j'en arrive au stade où même la page "index.php" ne s'ouvre plus....
Le même site, copié sur clé USB, et transporté sur le 'wamp' fonctionne à 100%
Je fais systématiquement les "mises à jour" proposées par ubuntu (en sachant que ça m'a déjà posé qqes problèmes 'de détail' il y a qqes mois....)
Quelqu'un a t-il une idée?
J'ai plus ou moins 'refait' tous les conseils des autres posts : droits des fichiers, réinstaller php2... etc... sans résultat pour le moment...
Donc je fournirai avec plaisir tous résultats de commandes que vous me suggérerez...?
Ah oui..... le site vient d'être ouvert sur un hébergement OVH où il fonctionne parfaitement.
Au plaisir de vous lire....
le dodo tropical

Dernière modification par dodovolant (Le 09/05/2013, à 06:01)


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#2 Le 07/05/2013, à 02:05

david96

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Bâ je n'ai pas franchement tout compris.

Quand tu dis que ça ne veut plus s'ouvrir, as-tu un message d'erreur ?

Hors ligne

#3 Le 07/05/2013, à 03:45

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Je rappelle juste d'abord que ça a parfaitement fonctionné 15 jours.
Maintenant j'ai le même résultat, que je tape dans le navigateur "127.0.0.1/monsite" ou que je double-clique sur la page index.php dans le répertoire var/www, j'ai une boite de dialogue qui s'ouvre "vous voulez ouvrir ce fichier.php avec firefox?" et le clic sur OK provoque l'ouverture d'un nouvel onglet avec la même boite de dialogue..... Donc ça ne s'ouvre jamais. (symptôme vu sur d'autres posts).
Précisions qui peuvent aider : j'ai un dual-boot sur cette machine winXP / Pangolin.12.04 (installée depuis deux mois seulement puisqu'à l'origine elle ne fonctionnait pas et que j'étais passé 'provisoirement' par la 11.10)
Dans la Pangolin j'ai donc installé ce "lamp" sans aucun problème à l'origine, et dans le winXP (partition windows ntfs) j'ai une vieille installation de "easyPhp-5.3.8" où je développais mes sites jusque là.
J'ai donc essayé de transférer mon site dans le www de easyPhp et j'ai exactement les mêmes symptômes. Mais les sites qui y étaient précédemment continuent à démarrer sans problèmes.
Info : étant le seul à travailler sur cette machine, je ne me suis pas embarrassé des 'précautions conseillées' pour créer un "répertoire utilisateur spécifique" et je travaille dans le var/www avec droits 777.  Et ça a parfaitement fonctionné 15 jours....
En revanche, sur une seconde machine où j'avais installé dans winXP le même easyPhp-5.3.8, et plus récemment un serveur wamp2.2, le même site fonctionne parfaitement sous les deux serveurs (comme il l'a fait au début dans mon 'lamp')
Voilà.... la dégradation du fonctionnement dans lamp a été progressive, comme décrit dans mon premier post, j'ai essayé, à tout hasard, de faire les manips conseillées dans d'autres posts (droits, redémarrage, ré-install php, etc....) sans succès.
Je pense donc que les problèmes ne viennent pas du "dossier monsite", mais bien de "l'environnement Pangolin/lamp" où quelquechose a été modifié.... mais quoi??
Merci de ton aide et réflexion....

Dernière modification par dodovolant (Le 07/05/2013, à 17:47)


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#4 Le 07/05/2013, à 09:44

david96

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Houla la, c'est très brouillon. Je pense que le mieux est de refaire une réinstalle de tout ça.

Normalement, pour installer un serveur LAMP, cette simple ligne de commande suffit :

sudo apt-get install apache2 php5 mysql-server libapache2-mod-php5 php5-mysql

Si c'est déjà installé, fait une réinstallation :

sudo apt-get --reinstall install apache2 php5 mysql-server libapache2-mod-php5 php5-mysql

Avant je te conseille de remettre le dossier www avec ces anciens droits :

sudo chmod 755 /var/www 

Vide le cache de ton navigateur : Outils > supprimer l'historique récents.

Rends toi sur l'adresse suivante :
http://127.0.0.1

Normalement, tu devrais avoir la phrase « It's work », un truc dans le genre. Si tu en es là, revient nous le confirmer wink

Hors ligne

#5 Le 07/05/2013, à 11:21

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

"brouillon" ne me semble pas le meilleur terme !! lol
Ça a été installé et ça a fonctionné !!
J'avais déjà effacé le cache, et j'en étais arrivé à la même conclusion de tenter une réinstall au moment où je vois ton dernier message. Au lieu de partir par "tasksel" comme le propose la doc, j'ai donc suivi très simplement tes instructions (toutes!) et le résultat reste identique.
127.0.0.1 me donne parfaitement la liste de mes sites se trouvant dans le répertoire /var/www
Et toutes les pages.html s'affichent parfaitement. Ce sont les pages.php (index.php dans certains sites) qui refusent de s'ouvrir, alors qu'elles le faisaient à ma première installation.....
Je mets donc en cause, par défaut, et sans autre indice, une mise à jour de Pangolin qui a du bousculer qqechose.... et sera débuggée rapidement. (sous windows, je savais faire "restauration à une date antérieure", sous ubuntu, je n'ai pas connaissance de cette possibilité?)

Dernière modification par dodovolant (Le 07/05/2013, à 17:48)


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#6 Le 07/05/2013, à 11:39

david96

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Problème avec le module PHP alors…

Que t'affiche :

cat /etc/apache2/sites-available/default

À tout hasard, si tu as le fichier .htaccess

cat /var/www/.htaccess

Et pendant qu'on y est :

cat /etc/apache2/apache2.conf 

Dernière modification par david96 (Le 07/05/2013, à 11:40)

Hors ligne

#7 Le 07/05/2013, à 12:52

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

1. 
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@localhost

    DocumentRoot /var/www
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
    </Directory>
    <Directory /var/www/>
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        allow from all
        allow from 127.0.0.1
    </Directory>

    ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
        AllowOverride None
        Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

    ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log

    # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    # alert, emerg.
    LogLevel warn

    CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

    Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
    <Directory "/usr/share/doc/">
        Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
    </Directory>

</VirtualHost>

2.
root@linux12-01:~# cat /var/www/.htaccess
cat: /var/www/.htaccess: Aucun fichier ou dossier de ce type

Or il s'affiche bien en "fichier caché", donc là je ne comprends pas....



et 3. (boudiou :
#
# Based upon the NCSA server configuration files originally by Rob McCool.
#
# This is the main Apache server configuration file.  It contains the
# configuration directives that give the server its instructions.
# See http://httpd.apache.org/docs/2.2/ for detailed information about
# the directives.
#
# Do NOT simply read the instructions in here without understanding
# what they do.  They're here only as hints or reminders.  If you are unsure
# consult the online docs. You have been warned. 
#
# The configuration directives are grouped into three basic sections:
#  1. Directives that control the operation of the Apache server process as a
#     whole (the 'global environment').
#  2. Directives that define the parameters of the 'main' or 'default' server,
#     which responds to requests that aren't handled by a virtual host.
#     These directives also provide default values for the settings
#     of all virtual hosts.
#  3. Settings for virtual hosts, which allow Web requests to be sent to
#     different IP addresses or hostnames and have them handled by the
#     same Apache server process.
#
# Configuration and logfile names: If the filenames you specify for many
# of the server's control files begin with "/" (or "drive:/" for Win32), the
# server will use that explicit path.  If the filenames do *not* begin
# with "/", the value of ServerRoot is prepended -- so "foo.log"
# with ServerRoot set to "/etc/apache2" will be interpreted by the
# server as "/etc/apache2/foo.log".
#

### Section 1: Global Environment
#
# The directives in this section affect the overall operation of Apache,
# such as the number of concurrent requests it can handle or where it
# can find its configuration files.
#

#
# ServerRoot: The top of the directory tree under which the server's
# configuration, error, and log files are kept.
#
# NOTE!  If you intend to place this on an NFS (or otherwise network)
# mounted filesystem then please read the LockFile documentation (available
# at <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mpm_common.html#lockfile>);
# you will save yourself a lot of trouble.
#
# Do NOT add a slash at the end of the directory path.
#
#ServerRoot "/etc/apache2"

#
# The accept serialization lock file MUST BE STORED ON A LOCAL DISK.
#
LockFile ${APACHE_LOCK_DIR}/accept.lock

#
# PidFile: The file in which the server should record its process
# identification number when it starts.
# This needs to be set in /etc/apache2/envvars
#
PidFile ${APACHE_PID_FILE}

#
# Timeout: The number of seconds before receives and sends time out.
#
Timeout 300

#
# KeepAlive: Whether or not to allow persistent connections (more than
# one request per connection). Set to "Off" to deactivate.
#
KeepAlive On

#
# MaxKeepAliveRequests: The maximum number of requests to allow
# during a persistent connection. Set to 0 to allow an unlimited amount.
# We recommend you leave this number high, for maximum performance.
#
MaxKeepAliveRequests 100

#
# KeepAliveTimeout: Number of seconds to wait for the next request from the
# same client on the same connection.
#
KeepAliveTimeout 5

##
## Server-Pool Size Regulation (MPM specific)
##

# prefork MPM
# StartServers: number of server processes to start
# MinSpareServers: minimum number of server processes which are kept spare
# MaxSpareServers: maximum number of server processes which are kept spare
# MaxClients: maximum number of server processes allowed to start
# MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves
<IfModule mpm_prefork_module>
    StartServers          5
    MinSpareServers       5
    MaxSpareServers      10
    MaxClients          150
    MaxRequestsPerChild   0
</IfModule>

# worker MPM
# StartServers: initial number of server processes to start
# MinSpareThreads: minimum number of worker threads which are kept spare
# MaxSpareThreads: maximum number of worker threads which are kept spare
# ThreadLimit: ThreadsPerChild can be changed to this maximum value during a
#              graceful restart. ThreadLimit can only be changed by stopping
#              and starting Apache.
# ThreadsPerChild: constant number of worker threads in each server process
# MaxClients: maximum number of simultaneous client connections
# MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves
<IfModule mpm_worker_module>
    StartServers          2
    MinSpareThreads      25
    MaxSpareThreads      75
    ThreadLimit          64
    ThreadsPerChild      25
    MaxClients          150
    MaxRequestsPerChild   0
</IfModule>

# event MPM
# StartServers: initial number of server processes to start
# MinSpareThreads: minimum number of worker threads which are kept spare
# MaxSpareThreads: maximum number of worker threads which are kept spare
# ThreadsPerChild: constant number of worker threads in each server process
# MaxClients: maximum number of simultaneous client connections
# MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves
<IfModule mpm_event_module>
    StartServers          2
    MinSpareThreads      25
    MaxSpareThreads      75
    ThreadLimit          64
    ThreadsPerChild      25
    MaxClients          150
    MaxRequestsPerChild   0
</IfModule>

# These need to be set in /etc/apache2/envvars
User ${APACHE_RUN_USER}
Group ${APACHE_RUN_GROUP}

#
# AccessFileName: The name of the file to look for in each directory
# for additional configuration directives.  See also the AllowOverride
# directive.
#

AccessFileName .htaccess

#
# The following lines prevent .htaccess and .htpasswd files from being
# viewed by Web clients.
#
<Files ~ "^\.ht">
    Order allow,deny
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1
    Satisfy all
</Files>

#
# DefaultType is the default MIME type the server will use for a document
# if it cannot otherwise determine one, such as from filename extensions.
# If your server contains mostly text or HTML documents, "text/plain" is
# a good value.  If most of your content is binary, such as applications
# or images, you may want to use "application/octet-stream" instead to
# keep browsers from trying to display binary files as though they are
# text.
#
DefaultType text/plain


#
# HostnameLookups: Log the names of clients or just their IP addresses
# e.g., www.apache.org (on) or 204.62.129.132 (off).
# The default is off because it'd be overall better for the net if people
# had to knowingly turn this feature on, since enabling it means that
# each client request will result in AT LEAST one lookup request to the
# nameserver.
#
HostnameLookups Off

# ErrorLog: The location of the error log file.
# If you do not specify an ErrorLog directive within a <VirtualHost>
# container, error messages relating to that virtual host will be
# logged here.  If you *do* define an error logfile for a <VirtualHost>
# container, that host's errors will be logged there and not here.
#
ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log

#
# LogLevel: Control the number of messages logged to the error_log.
# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
# alert, emerg.
#
LogLevel warn

# Include module configuration:
Include mods-enabled/*.load
Include mods-enabled/*.conf

# Include all the user configurations:
Include httpd.conf

# Include ports listing
Include ports.conf

#
# The following directives define some format nicknames for use with
# a CustomLog directive (see below).
# If you are behind a reverse proxy, you might want to change %h into %{X-Forwarded-For}i
#
LogFormat "%v:%p %h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vhost_combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent

# Include of directories ignores editors' and dpkg's backup files,
# see README.Debian for details.

# Include generic snippets of statements
Include conf.d/

# Include the virtual host configurations:
Include sites-enabled/


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#8 Le 07/05/2013, à 13:42

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

pour le .htaccess :
-deny from all
-allow from 127.0.0.1
j'ai suivi les conseils d'une doc à l'installation.... sur l'hébergement distant ça fonctionne bien....


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#9 Le 07/05/2013, à 16:43

Eco-Cystemes

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Bonjour dodovolant,

Souvent les pages php toutes blanches sont blanches parce qu'il y a une erreur php dans la page en question.
Et comme par défaut, on préfère cacher l'erreur plutot que la divulguer à toute personne qui navigue sur ton site web...
Pour résoudre plus rapidement ton problème, je te conseille d'éditer ton fichier php.ini et d'activer l'affichage des erreurs en modifiant la ligne :
display_errors = Off en display_errors = On

Ainsi tu obtiendras le message d'erreur en rafraichissant la page (après avoir redémarrer le service apache/php) qui te renverra à la ligne php qui provoque l'erreur.


Eco-Cystemes : Opensource Made In France -- www.eco-cystemes.com

Hors ligne

#10 Le 07/05/2013, à 17:23

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

@Eco-Cystemes : Merci de ton avis.
Je reconnais que mon sujet est long à lire parce que j'ai donné le maximum de détails pour faciliter les 'diagnostics' (mais "brouillon" selon un autre avis, je ne crois pas?) et je ne peux donc que rappeler les faits suivants :
1. ça A fonctionné normalement plus de 15 jours....
2. ça fonctionne normalement sur l'hébergement OVH,
3. ça fonctionne aussi "en local" dans une autre machine winXP, aussi bien dans un "wamp server" que dans un vieil "easyPhp-5.3.8"

Mes conclusions logiques sont donc :
a) mes pages web ne sont pas en cause,
b) la seule "modification" de mon environnement "Pangolin - lamp" a été faite par les mises à jour proposées 3/4 fois /semaine et que j'effectue par "confiance à ubuntu/linux", sachant qu'en bientôt 3 ans d'expérience (quel jeune âge!! mdr) je n'ai eu qu'un crash total sur ma Lucid 10.04 (obligation de réinstall totale) et un gros souci une autre fois sur firefox (durant 3/4 jours), ce que je n'impute PAS à ubuntu..... et m'a permis de tester chromium...

D'où ma décision à cette minute :
1. je transfère ma gestion de sites sur ma vieille machine "winXP / wamp" jusqu'à retour à la normale ici (je ferai des test réguliers)
2. je ne mets pas "résolu" dans mon titre !! mdr.....
3. je reste à l'écoute des "chercheurs curieux".....

Bon viaduc de 5 jours à tous.....
et mille mercis de vos conseils !!
(moi j'en ai un : http://clair-delire.re  - SAUVEZ votre permis!!)


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#11 Le 07/05/2013, à 17:37

Eco-Cystemes

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

J'ai bien lu tes écrits wink et j'ai bien vu que ca fonctionnait encore il y a 15 jours...

Mais c'est peut etre sur le mot "erreur" qu'il y a confusion ... en fait, je voulais dire "là où ça coince".

Car il est bien possible qu'une instruction php ne soit plus "interprétable" par un moteur php qui aurait été mis à jour (contrairement à OVH si tu es en solution hébergement et contrairement à ton easyphp de windows XP).

En activant l'affichage des erreurs php, il te renverra à une ligne de ta page php et en cherchant l'instruction de la ligne en question avec la version de ton moteur php (quelle est sa version d'ailleurs ?), on retrouvera la cause du problème.


Eco-Cystemes : Opensource Made In France -- www.eco-cystemes.com

Hors ligne

#12 Le 07/05/2013, à 17:45

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

OLééééééé Prosper! Yop la Boum!!
Les mystères de l'informatique, fût-elle "linuxienne"......
Au moment où je valide le message précédent, je vois s'afficher dans mon launcheur unity trois dossiers inhabituels (mes linux /home /user et??) que je n'utilise PAS normalement puisque
-"mes documents" sont dans une "ntfs externe" qui comprend mes profils firefox et thunderbird, et que j'ouvre donc à chaque démarrage pour que tout ça fonctionne, et que
-"windowsXP" est aussi présent dans le launcheur, ET ouvert à chaque démarrage pour que je puisse lancer si besoin mes 3/4 programmes 'wine' (IrfanView, Photofiltre, PanoramaFactory, HAPedit)
Donc je les 'démonte', me dis que c'est curieux..... et  je retape, par curiosité  dans un onglet firefox mon "127.0.0.1/monsite" (dont la page index est .php).... ET ça démarre !!!!!!
Deux solutions ?
1. la "ré-install complète lamp" conseillée  par david96 n'a fait effet qu'après DEUX redémarrages de la machine.... (why not?!!)
2. il y a autre chose que nous ne maîtrisons pas..... du style "présence du 3e type".... mdr....
3. quand à l'affichage des dossiers linux je verrai au prochain démarrage si ça se reproduit.....
Je mets donc "RESOLU SANS SAVOIR POURQUOI"...... xpdr!!
Bonne soirée à tous, là je vais apprécier mon whisky ET un avocat-crevettes!!

Dernière modification par dodovolant (Le 08/05/2013, à 08:36)


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#13 Le 07/05/2013, à 17:51

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

PS : merci à Eco-Cystemes avec qui nos deux derniers messages se sont croisés......
Je vais tester ton conseil sur l'affichage des erreurs.... au cas où ça recommence???? parce que là tout de suite il semble bien que la "mise à jour du moteur php" aurait été rectifiée ou débuggée?
Mille mercis et bonne soirée!!


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#14 Le 07/05/2013, à 17:53

david96

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Possible que ce soit dû au redémarrage.

J'avais omis de te dire de relancer apache après les modifications apportées :

sudo /etc/init.d/apache2 restart

Chose qui est faite automatiquement quand tu reboot ton PC wink

Hors ligne

#15 Le 07/05/2013, à 18:08

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

@david 96 :Je l'avais relancé au moins une fois précédemment, mais pas après la ré-install d'aujourd'hui.....
@EcoCystemes : A très bientôt par mail, je viens de t'écrire sur ecocystemes....

Dernière modification par dodovolant (Le 07/05/2013, à 18:42)


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#16 Le 08/05/2013, à 08:39

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Redémarrage ce matin : pas de dossiers 'superflus' dans mon launcheur, et le lamp fonctionne bien.....
Vive l'informatique 'surnaturelle'..... lol
Bon 'grand pont' à tous (y compris ceux qui bossent quand même 'par plaisir' comme moi..... lol)


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#17 Le 08/05/2013, à 12:19

david96

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Tu as réinstallé, tu as redémarré (ce qui redémarre aussi le service apache) et ça a marché, rien de miraculeux wink

Hors ligne

#18 Le 08/05/2013, à 14:23

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

C'est vrai!! Mais j'aurais bien aimé comprendre le motif de l'arrêt de service.... Si ce n'est "qu'une mise à jour ubuntu" c'est quand même un peu embêtant.... Merci de ton aide.


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#19 Le 08/05/2013, à 22:44

david96

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

En fait, à chaque mise à jour d'apache et de tout ce qui gravite autour (php, ruby etc…) il faut obligatoirement le relancer, soit par restart, ou encore reload (ce qui évite de relancer tout le bousin)…

Lors d'une mise à niveau, normalement apache est mis à jour et le service redémarre.

C'est ce qui a dû être fait, mais voilà dans ton cas, je pense qu'il s'agit du navigateur qui n'avait pas initialisé le cache ou encore le mod PHP qui est passé en travers de la synchronisation (d'où le --reinstall et l'/etc/init.d/apache restart pour le notifier)

C'est couillon, mais quand on le sait pas on peut galérer grave sur ce genre de petite coquille. wink

Édite : tiens aujourd'hui, j'ai voulu passer de debian squeeze à debian wheeze, j'ai eu à peu près la même couille, sauf que ça concernait le module svn smile

Ne maîtrisant pas encore SVN, je l'ai simplement désinstallé :

apt-get remove libapache2-svn

Puis relancer apache

/etc/init.d/apache2 restart    

Dernière modification par david96 (Le 08/05/2013, à 22:47)

Hors ligne

#20 Le 09/05/2013, à 06:00

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Mille mercis de tes explications qui sont très claires.  Il ne me reste qu'à comprendre pourquoi malgré une bonne dizaine (en 3/4 jours) d'extinction/redémarrage de ma machine, les choses ne sont pas revenues à la normale plus vite.  Ce gros défaut du cache "trop collant" de firefox suffirait à l'expliquer? (je ne me souviens plus si je l'ai vidé, ce que je fais très souvent sur ce genre de problèmes)
Bref, la prochaine fois je n'en sortirai bcp plus vite grâce à tes explications.
Et cette fois-ci je mets RESOLU lol...
Bon week-end
Denis


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#21 Le 09/05/2013, à 14:25

Titouan

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

aussi,
AllowOverride None et htaccess ne vont pas ensemble. Ton fichier .htaccess n'est pas consullté.
tu liras la doc sur AllowOverride.
vhost brouillon à revoir.
amalgame client serveur
Le comportement de ton firefox est normal.
vide le cache et cookies de ton navigateur test_client.
Accès à un compte sans login ....
PayPal devrait être en https ...
un vrai gruyère ton site ...
tu es bon pour te faire cracker tout chocolat
Cela sent le mauvais copier-coller d'un site ... 2006 (?).
habitué au 777.

manque de rigueur tout cela.
très brouillon est un euphémisme.
bon courage

Hors ligne

#22 Le 09/05/2013, à 18:20

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Excuse-moi mais il faut me préciser un peu plus.... Je suis totalement débutant en terme de "sécurité des sites" et je ne demande qu'à apprendre....
Là tu me parles de l'affichage que j'ai fait au post #7 si je comprends bien? Mais il n'y a pas de "paypal" sur ce site....
Ou me parles-tu de ma citation "clair-delire.re" que tu aurais visitée et qui n'est pas du tout concernée par ce problème?
Me ferais-tu le plaisir d'un échange par mail vu que ce n'est pas du tout le sujet du topic?
Je suis à 2malz@runnet.com
Merci d'avance.
Denis


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#23 Le 09/05/2013, à 23:15

david96

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Pourquoi en privé, s'il y a échange autant que ce soit en public ! Il faut que ça profite au plus grand nombre wink

Hors ligne

#24 Le 10/05/2013, à 03:05

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

Je trouve logique de ne pas "détourner un sujet de topic" de sa question d'origine.
Faut-il (et "peut-on"?) en ouvrir un sur un "début d'échange entre deux abonnés" sur une simple "réflexion générale".....??
Et je prends le forum "sécurité"? plutôt que "café ubuntu"  (où je découvre tes sketches!! lol)???
Merci de ton avis et j'ouvre volontiers ailleurs.....


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

#25 Le 12/05/2013, à 06:02

dodovolant

Re : [RESOLU ... lol] erreur bizarre serveur lamp

@Titouan : comme je ne crois pas aux coïncidences curieuses, je te remercie de la "leçon pratique" que tu m'as donnée avec 700 inscriptions par robot sur mon site..... Clairement les programmeurs qui ont fait le travail pour moi ne sont pas à la hauteur.....
On va apprendre et s'y mettre....
Bon dimanche à tous....
PS : je précise, au cas où ça ne serait pas clair : Je ne suis qu'un modeste "amateur-éclairé" en micro-informatique et construction de sites web, et j'utilise des "services de pro" pour les opérations que je ne maîtrise pas..... (construction d'une base de données personnalisée avec requêtes diverses possibles....). Je suis donc parfaitement preneur de tous conseils et "guidages vers docs de base" dans le domaine de la sécurité des sites..... Merci d'avance.

PS : sujet transféré dans le forum "sécurité".....

Dernière modification par dodovolant (Le 12/05/2013, à 12:44)


hiroshima45, tchernobyl86, windows2000, Vista12 (mois!! mdr)
(piqué ailleurs:) si microsoft invente un truc qui "plante pas"... ce sera un clou !!
sites : nivoyousnisoumis.re - dodosvolants.free.fr
sur facebook : Dod o'Volant

Hors ligne

Haut de page ↑