Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 05/05/2013, à 19:22

draffin

[résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

Bonjour,

Je viens de mettre ma ubuntu de 12.04 à 13.04 et j'ai le droit à un magnifique écran noir (avec le curseur de la souris au milieu) à la place de unity.
J'ai accès à des consoles tty ce qui m'a permis de tester différentes choses, sans succès jusqu'à présent :
- modification de lightdm.conf pour que lightdm lance unity-2d
- mise à jour des pilotes vers leur version la plus récente (via un ppa)

J'accède aussi aux fichiers de log (dont /var/log/Xorg.0.log) ; dites moi si vous en avez besoin (c'est long à recopier).

Merci d'avance,

Denis

Dernière modification par draffin (Le 05/05/2013, à 22:42)

Hors ligne

#2 Le 05/05/2013, à 19:30

Optiplaste

Re : [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

bonjour,
et en faisant

startx

ou

unity --replace

Après Xubuntu, toujours utilisateur de Xfce4 sur Debian.
Très bonne série décalée : http://www.levisiteurdufutur.com/accueil.html
Bientôt une saison 3 : http://www.hero-corp.com/

Hors ligne

#3 Le 05/05/2013, à 20:27

draffin

Re : [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

$ startx
(...)Loading extension GLX
(II) [KMS] drm report modesetting isn't supported.
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> Warning:         Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
>                         Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
xinit: connection to X server lost

waiting for X server to shut down Server terminated successfully (0). Closing log file.

Évidemment, unity --replace ne donne rien :

compiz (core) - Fatal: Couldn't open display :0

C'est grave ?

Hors ligne

#4 Le 05/05/2013, à 22:26

alca94

Re : [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

Bonsoir
C'est peut être le plugin Unity qui est désactivé dans compiz.
Installez ccsm

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

cochez "Ubuntu Unity Plugin" et redémarrez votre  session.
http://doc.ubuntu-fr.org/compizconfig-settings-manager

En ligne

#5 Le 05/05/2013, à 22:26

draffin

Re : [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

Bon, j'ai un peu progressé. D'abord, j'ai désinstallé les pilotes proprio (flgrx).
Du coup, le bureau s'affiche ! (alleluia) Mais ... sans le dock et la barre de menu...
Curieusement, unity --reset ne semble pas fonctionner.

Hors ligne

#6 Le 05/05/2013, à 22:42

draffin

Re : [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

alca94 a écrit :

Bonsoir
C'est peut être le plugin Unity qui est désactivé dans compiz.
Installez ccsm

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

cochez "Ubuntu Unity Plugin" et redémarrez votre  session.
http://doc.ubuntu-fr.org/compizconfig-settings-manager

Bien joué ! C'était ça !

Vous assurez !

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » Unity
  • » [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

Haut de page ↑