Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 17/10/2005, à 19:06

ThAl

[résolu]Serveur X ne se lance qu'en Root

Alors voilà j'ai chercher par moi même mais je n'ai pas réussir à résoudre ce problème wink

Je ne peux démarrer X qu'en root (sudo startx)
Sinon qu'ne je lance ubuntu normalement, mon serveur x se ferme avant 10 secondes (automatiquement) et ils me mettent une erreur (.Xauthority) et une autre (remove .X0-lock) et bref quand j'ai réglé le pb au niveau de .Xauthority (il s'agit d'un pb de droit), et que j'ai supprimé le .X0-lock, ben j'ai toujours le problème de droit qui se pose alors que quand je fais sudo startx tout démarre bien comme il faut : (

Une suggestion ?

Dernière modification par ThAl (Le 17/10/2005, à 21:05)

Hors ligne

#2 Le 17/10/2005, à 19:10

cep_

Re : [résolu]Serveur X ne se lance qu'en Root

As-tu assez de place sur tes partitions ?
un : df -h dans le termianal te le dira.

S'il n'y a plus de place, faire un sudo apt-get clean et si nécessaire supprimer encore les fichiers bloquant.

#3 Le 17/10/2005, à 19:12

cep_

Re : [résolu]Serveur X ne se lance qu'en Root

En complément, si tu as une partition /home séparée, c'est sur cette partition qu'il faudra faire de la place.
En effet, il est possible que tu ne puisses te connecter en root que grâce aux 5% d'espace alloué à root.

#4 Le 17/10/2005, à 19:50

ThAl

Re : [résolu]Serveur X ne se lance qu'en Root

Alors voilà ce que me donne un df -h :

root@Breezy-01:/root# df -h
Sys. de fich.            Tail. Occ. Disp. %Occ. Monté sur
/dev/hdc1              36G  9,0G   25G  27% /
tmpfs                 507M     0  507M   0% /dev/shm
tmpfs                 507M   13M  494M   3% /lib/modules/2.6.12-9-k7/volatile
/dev/hdb              416M  416M     0 100% /media/cdrom1

Hors ligne

#5 Le 17/10/2005, à 21:06

ThAl

Re : [résolu]Serveur X ne se lance qu'en Root

Alors j'ai  réussi à reavoir x en utilisateur big_smile
Je n'ai qu'une chose à dire : merci Easy Ubuntu big_smile
J'ai reinstallé easyubuntu, redémarré ma machine et paf ça à démarrer big_smile
je sais bien que c'est pas vraiment très propre comme méthode :d
mais ça marche tongue

Hors ligne

#6 Le 17/11/2005, à 01:02

AeroMax

Re : [résolu]Serveur X ne se lance qu'en Root

erf j'ai exactement le même problème, sauf que j'ai bô réinstaller Easyubuntu, ca ne marche toujours pas sad

j'ai le message d'erreur suivant

X user not authorized to run X server, aborting

ceci est dû également à des erreurs sur les droits de .Xauthority or j'ai changé les droits, mais cela ne marche pas grrr au secours plz smile

Haut de page ↑