Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 04/12/2012, à 16:26

corneliux

affichage : 00 00 00 00

Bonjour,
Sur un portable Acer 9413ZWSMI, lorsque je lance le PC, j'ai tout juste le Bios qui s'affiche avec quelques lignes verticales qui parasites l'écran puis ensuite, j'ai plein de 0 qui s'affichent :
bug

J'ai essayé de brancher un écran secondaire, et c'est exactement le même problème.
Ça ressemble à une carte graphique ça, non ?

Par contre, j'ai lancé un CD d'Ubuntu en live et la page ou il y le logo avec "Ubuntu" d'écrit sur fond violet s'affiche bien. Mais des que que le bureau est censé s'afficher, ça fait un espèce de grabouilli/rayures horizontales. J'entreaperçoit le curseur qui bouge lorsque je bouge la souris, mais rien de lisible sur l'écran !
bug
Vous voyez une solution ???

Merci d'avance.

Hors ligne

#2 Le 04/12/2012, à 16:29

Korak

Re : affichage : 00 00 00 00

Bonjour,

Démarre le PC en session Live (Essayer Ubuntu sans l'installer) avec une option d'amorçage.

Personnellement, je commencerais par nomodeset.


OS: Ubuntu 16.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne