Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 11/12/2012, à 01:45

modblaster

pas de son au demarrage de ubuntu 12.10

slt , tout le monde, bon voila! tout fonctionne A-1 ,sauf que j ai pas de sons de demarrage (sons d entreé) c est tout!
normal quand j ouvre mon ordinateur j avais un sons de demarrage pour m avertir que  ubuntu etait booté !
merci!

Hors ligne

#2 Le 11/12/2012, à 02:54

Maisondouf

Re : pas de son au demarrage de ubuntu 12.10

Regardes dans : "paramétres système" -> "Sons" -> "effets sonores"  si le volume des notifications n'est pas à zéro.


ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#3 Le 11/12/2012, à 11:59

alca94

Re : pas de son au demarrage de ubuntu 12.10

Bonjour
Voilà ce que j'ai fait pour rétablir le son au démarrage
Dans le terminal :

sudo cp /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/

Puis ajouter au démarrage:
(roue dentée en haut à droite)
Nom =GNOME Login Sound
Commande =/usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login sound"
Commentaire = Son au démarrage
- Enregistrer
- Redémarrer le PC

Hors ligne

#4 Le 08/03/2014, à 19:09

Rahnnu

Re : pas de son au demarrage de ubuntu 12.10

alca94 a écrit :

Bonjour
Voilà ce que j'ai fait pour rétablir le son au démarrage
Dans le terminal :

sudo cp /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/

Puis ajouter au démarrage:
(roue dentée en haut à droite)
Nom =GNOME Login Sound
Commande =/usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login sound"
Commentaire = Son au démarrage
- Enregistrer
- Redémarrer le PC


Bonjour alca94,

Je voudrai savoir comment tu as fais, car je n'arrive pas !
Peux-tu m'expliquer plus en détaille ?
J'ai bien mis dans le terminal: "sudo cp /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/" mais sa ne marche pas.
stp merci.

Cordialement

Hors ligne

#5 Le 08/03/2014, à 19:21

alca94

Re : pas de son au demarrage de ubuntu 12.10

Je voudrai savoir comment tu as fais, car je n'arrive pas !

il vous manque la suite =

Puis ajouter au démarrage: VOIR EDIT CI-DESSOUS
(roue dentée en haut à droite)
Nom =GNOME Login Sound
Commande =/usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login sound"
Commentaire = Son au démarrage
- Enregistrer
- Redémarrer le PC

l'avez vous fait (de plus je crois que depuis la 12.04 la commande dans le terminal n'est plus utile  "sudo cp /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/"

EDIT = POUR la 13.10 il faut aller dans le dash (tableau de bord ---> premier lanceur en haut a gauche) saisir "Applications au démarrage"
et dans la fenêtre qui s'ouvre cliquer sur "Ajouter" ensuite copier-coller chaque ligne a son emplacement

Dernière modification par alca94 (Le 08/03/2014, à 19:35)

Hors ligne

#6 Le 10/03/2014, à 11:34

Rahnnu

Re : pas de son au demarrage de ubuntu 12.10

alca94 a écrit :

Je voudrai savoir comment tu as fais, car je n'arrive pas !

il vous manque la suite =

Puis ajouter au démarrage: VOIR EDIT CI-DESSOUS
(roue dentée en haut à droite)
Nom =GNOME Login Sound
Commande =/usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login sound"
Commentaire = Son au démarrage
- Enregistrer
- Redémarrer le PC

l'avez vous fait (de plus je crois que depuis la 12.04 la commande dans le terminal n'est plus utile  "sudo cp /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/"

EDIT = POUR la 13.10 il faut aller dans le dash (tableau de bord ---> premier lanceur en haut a gauche) saisir "Applications au démarrage"
et dans la fenêtre qui s'ouvre cliquer sur "Ajouter" ensuite copier-coller chaque ligne a son emplacement


Merci bien, sa marche maintenant  wink

Hors ligne

#7 Le 17/05/2014, à 16:19

Korak

Re : pas de son au demarrage de ubuntu 12.10

Bonjour,

A titre d'information, l'astuce d'alca94 (voir post #3) fonctionne aussi sous Ubuntu 14.04 64 bits.

Sauf qu'il faut aller chercher Applications au démarrage dans le tableau de bord (et pas dans le menu roue dentée en haut à droite).

Dernière modification par Korak (Le 17/05/2014, à 16:23)


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

Haut de page ↑