Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 22/12/2012, à 10:42

sfouludo

[Résolu]pas de wifi dans mon Pavilion

Bonjour à tous,

Ni la version 10.10, ni la version 12.04 d'Ubuntu me permettent d'activer le wifi sur mon portable Pavilion [broadcom corporation BCM4306 rev03].

~$ lspci -nn | grep -i net
02:01.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ [10ec:8139] (rev 10)
02:02.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM4306 802.11b/g Wireless LAN Controller [14e4:4320] (rev 03)

Les différentes ressources que j'ai pu trouver sur les forum, notamment l'installation de b43-fwcutter, n'ont abouti à rien et, à l'heure qu'il est, le seul espoir qui me reste est de régresser en 8.04 [j'ai lu quelques posts annonçant que le firmware est présent dans cette version du noyau].

Quelqu'un ayant rencontré le même problème a-t-il des suggestions ?

Merci de attention !
et...A tous, bon début d'ère post-apocalyptique !

Dernière modification par sfouludo (Le 19/01/2013, à 11:38)

Hors ligne

#2 Le 22/12/2012, à 11:08

binnette

Re : [Résolu]pas de wifi dans mon Pavilion

Hello, modèle précis de ton pavillon ? http://doc.ubuntu-fr.org/liste_portables_hp


Avez-vous consulté la documentation et demandé à Google ?
Merci d'être précis. Qui fait quoi et comment ? Donnez le constructeur, le modèle et l'architecture de votre machine.
Demandé traitée ? Ajoutez [Résolu] au début du sujet de votre discussion.

Hors ligne

#3 Le 12/01/2013, à 09:48

sfouludo

Re : [Résolu]pas de wifi dans mon Pavilion

binnette a écrit :

Hello, modèle précis de ton pavillon ? http://doc.ubuntu-fr.org/liste_portables_hp

Salut Binnette, et bonne et heureuse année.

je reviens d'un long congé lol . Le modèle de mon pavillon est : ZV6000.

Hors ligne

#4 Le 12/01/2013, à 12:01

sfouludo

Re : [Résolu]pas de wifi dans mon Pavilion

Hello world !
Le problème est résolu, enfin !
Après avoir téléchargé le paquet firmware-b43-installer_4.150.10.5-4_all.deb depuis http://packages.debian.org/squeeze/all/ … r/download, je l'ai activé dans système / administration / pilotes supplémentaires.

Merci à tous pour votre aide.

Hors ligne

#5 Le 18/01/2013, à 17:44

binnette

Re : [Résolu]pas de wifi dans mon Pavilion

Nice smile


Avez-vous consulté la documentation et demandé à Google ?
Merci d'être précis. Qui fait quoi et comment ? Donnez le constructeur, le modèle et l'architecture de votre machine.
Demandé traitée ? Ajoutez [Résolu] au début du sujet de votre discussion.

Hors ligne

Haut de page ↑