Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#26 Le 06/10/2010, à 21:45

david96

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Aller dans le répertoire 4vl et éditer le fichier .config
À la ligne :

CONFIG_VIDEOBUF_DMA_CONTIG=m

Remplacer par

CONFIG_VIDEOBUF_DMA_CONTIG=n

Relancer la procédure

make clean && make

et ensuite (si aucune Error)

sudo make install

wink

Dernière modification par david96 (Le 06/10/2010, à 21:53)

Hors ligne

#27 Le 28/11/2011, à 11:46

grigouille

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Ce tuner est détecté automatiquement (pilote propriétaire) depuis Ubuntu 10.04.
Il fonctionne parfaitement.


Xubuntu 14.04

Hors ligne

#28 Le 01/03/2013, à 08:18

lemont

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Salut à tous,
Déterrage d'un vieux sujet : j'étais sous 12.04 et jusque là tout allait bien, et hier j'ai voulu faire une installation fraîche de quantal. Que du bonheur, avec les nouveaux LibreOffice et surtout Gimp 2.8 et son monde fenêtre unique, mais...

Mon tuner AverMedia Volar Black HD A850 ne fonctionne plus.
Il était reconnu automatiquement par mes versions successives d'Ubuntu depuis la 11.04, qui me proposait d'installer les pilotes supplémentaires.
Pas le cas ici : dans "sources de logiciels", la case "Pilotes propriétaires de périphériques (restricted)" est bien cochée, mais rien n’apparaît dans l'onglet "Pilotes additionnels" => aucun pilote propriétaire n'est utilisé.
Etonnant car dans les versions précédentes, le gestionnaire de pilotes additionnels me le proposait d'office, ainsi que celui de ma carte graphique ATI Radeon HD3650. Plus rien sous Ubuntu 12.10 (32bits)

Le tuner est pourtant bien détecté :

marc@marc-EasyNote-ST85-P-001FR:~$ lsusb
Bus 002 Device 003: ID 07ca:850a AVerMedia Technologies, Inc. AverTV Volar Black HD (A850)
Bus 002 Device 004: ID 04f2:b029 Chicony Electronics Co., Ltd 1.3M UVC Webcam
Bus 006 Device 002: ID 1d57:0001 Xenta 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
marc@marc-EasyNote-ST85-P-001FR:~$

D'autres que moi ont rencontré ce problème suite à une mise à niveau vers 12.10 ?
Des idées ?


Toshiba Satellite C670-1CQ - Intel Core i3 (2,53 Ghz) - RAM : 4Go - Nvidia GeForce 315M - Mint17 Cinnamon (moi)
Gi Slim N10 - i3-330UM - Intel Atom 330 (1,6 Ghz) - RAM : 2Go - NVIDIA GeForce 9400M - Kubuntu 14.04LTS (mon fils, 14 ans).
Acer Aspire 9410 - Intel CPU T2060 à (1,6 Ghz x2) - RAM : 1Go - Kubntu 14.04 LTS (ma fille, 12 ans)

Hors ligne

#29 Le 01/03/2013, à 10:54

david96

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Je te conseille de revenir sur la version 12.04 qui est une version LTS (longue durée) et à réputation plus stable. Tu peux avoir GIMP 2.8 sur la version 12.04 (je l'ai même sur ma debian squeeze tongue)

Dernière modification par david96 (Le 01/03/2013, à 10:54)

Hors ligne

#30 Le 01/03/2013, à 23:38

grigouille

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Elle fonctionne aussi sur la 12.10 (testé avec Xubuntu 12.10 64bit et w_scan).
Le problème vient de l'abandon de jockey pour ubuntu-drivers-common
https://lists.ubuntu.com/archives/ubunt … 35553.html

J'ai réussi à installer le driver en ajoutant le paquet jockey-kde
et en lançant jockey-kde en ligne de commande.

Le paquet jockey-gtk n'a donné.

Évidemment sous Xubuntu, j'ai eu droit à un gros téléchargement.

Je vais rester sagement bien au chaud avec ma 12.04


Xubuntu 14.04

Hors ligne

#31 Le 02/03/2013, à 11:16

grigouille

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Comme l'installation de jockey-kde est lourde, j'ai essayé l'installation en mode console avec le paquet jockey-common.

http://doc.ubuntu-fr.org/gestionnaire_d … mode_texte

La commande

jockey-text -h

permet d'avoir le message d'aide.
J'ai ensuite fait

jockey-text -l

puis

sudo jockey-text -e firmware:dvb_usb

Je redémarre le système.

$ jockey-text -l
firmware:dvb_usb - Firmware for DVB cards (Proprietary, Enabled, In use)
$ dmesg | grep dvb
[    9.907261] dvb-usb: found a 'AverMedia AVerTV Volar Black HD (A850)' in cold state, will try to load a firmware
[   10.707233] dvb-usb: downloading firmware from file 'dvb-usb-af9015.fw'
[   10.786022] dvb-usb: found a 'AverMedia AVerTV Volar Black HD (A850)' in warm state.
[   10.786177] dvb-usb: will pass the complete MPEG2 transport stream to the software demuxer.
[   10.829700] dvb-usb: AverMedia AVerTV Volar Black HD (A850) successfully initialized and connected.
[   10.836595] usbcore: registered new interface driver dvb_usb_af9015

mais w_scan ne donne rien.

$ w_scan 
w_scan version 20120605 (compiled for DVB API 5.5)
guessing country 'FR', use -c <country> to override
using settings for FRANCE
DVB aerial
DVB-T FR
scan type TERRESTRIAL, channellist 5
output format vdr-1.6
output charset 'UTF-8', use -C <charset> to override
Info: using DVB adapter auto detection.
main:3220: FATAL: ***** NO USEABLE TERRESTRIAL CARD FOUND. *****
Please check wether dvb driver is loaded and
verify that no dvb application (i.e. vdr) is running.

Pourtant aucune application utilise le tuner. Bizarre.


Xubuntu 14.04

Hors ligne

#32 Le 02/03/2013, à 18:41

lemont

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

J'ai pas compris en quoi l'abandon de Jockey pour ubuntu-driver-common est un progrès, sur ce coup là !!!  hmm:/:/

Un retour à la 12.04 en perspective, si y'a pas de solution simple en vue...


Toshiba Satellite C670-1CQ - Intel Core i3 (2,53 Ghz) - RAM : 4Go - Nvidia GeForce 315M - Mint17 Cinnamon (moi)
Gi Slim N10 - i3-330UM - Intel Atom 330 (1,6 Ghz) - RAM : 2Go - NVIDIA GeForce 9400M - Kubuntu 14.04LTS (mon fils, 14 ans).
Acer Aspire 9410 - Intel CPU T2060 à (1,6 Ghz x2) - RAM : 1Go - Kubntu 14.04 LTS (ma fille, 12 ans)

Hors ligne

#33 Le 02/03/2013, à 19:08

grigouille

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Installe le paquet jockey-kde et le tuner fonctionnera.


Xubuntu 14.04

Hors ligne

#34 Le 02/03/2013, à 20:10

lemont

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Paquet jockey-kde installé, driver activé, tout marche ! Merci grigouille, mais bon, tout ça pour ça, pourquoi ils nous ont remplacé un truc qui marche par un autre qui ne marche pas ?
Bref je me note ça dans mes petits papiers en cas de besoin ultérieur, mais bon pfff c'est couillon
En tout cas merci


Toshiba Satellite C670-1CQ - Intel Core i3 (2,53 Ghz) - RAM : 4Go - Nvidia GeForce 315M - Mint17 Cinnamon (moi)
Gi Slim N10 - i3-330UM - Intel Atom 330 (1,6 Ghz) - RAM : 2Go - NVIDIA GeForce 9400M - Kubuntu 14.04LTS (mon fils, 14 ans).
Acer Aspire 9410 - Intel CPU T2060 à (1,6 Ghz x2) - RAM : 1Go - Kubntu 14.04 LTS (ma fille, 12 ans)

Hors ligne

#35 Le 03/03/2013, à 11:45

grigouille

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Bonjour,

J'ai réussi à faire fonctionner la clef sur ubuntu 12.10 64bit server.
J'ai d'abord installé le paquet ubuntu-drivers-common.

$ ubuntu-drivers -h

donne l'aide et

$ sudo ubuntu-drivers autoinstall

n'installe rien.

J'ai ensuite installé jockey-common. La commande

$ sudo jockey-text -e firmware:dvb_usb

puis redémarrage fait fonctionner le tuner.


Xubuntu 14.04

Hors ligne

#36 Le 10/05/2013, à 15:45

El Pensador

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Hop, petit déterrage !

Bonjour,

grigouille a écrit :

Installe le paquet jockey-kde et le tuner fonctionnera.

Y-a-t-il une raison particulière à passer par Jockey pour installer le pilote du turner ? Le firmware dvb-usb-af9015 nécessaire au fonctionnement du turner est inclus dans le paquet linux-firmware-nonfree (Voir ici pour Quantal) et Jockey ne fait rien d'autre que d'installer ce paquet autrement dit tu peux installer directement le paquet sans passer par Jockey. J'ai testé ce turner sous Lucid, Oneiric, Precise, Quantal et Raring en installant le firmware sans passer par Jockey. Même chose à l'époque où j'utilisais Debian testing, j'avais directement installé linux-firmware-nonfree. Dans tous les cas, je n'ai pas eu de problèmes de fonctionnement smile


« À quoi je sers ? Sans doute à rien du tout... »
A Tunisian Girl

Hors ligne

#37 Le 11/05/2013, à 23:07

grigouille

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Merci pour cette info. C'est tout bête finalement.


Xubuntu 14.04

Hors ligne

#38 Le 12/05/2013, à 15:53

grigouille

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

J'ai modifié la page avermedia_avertv_volar_black_hd. J'espère que c'est bon.

Bonne journée.


Xubuntu 14.04

Hors ligne

#39 Le 12/05/2013, à 19:05

grigouille

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Sur Ubuntu server 12.04, j'ai installé le paquet linux-firmware-nonfree, redémarré la machine mais w_scan ne détecte rien.

$ w_scan 
w_scan version 20111203 (compiled for DVB API 5.4)
guessing country 'FR', use -c <country> to override
using settings for FRANCE
DVB aerial
DVB-T FR
frontend_type DVB-T, channellist 5
output format vdr-1.6
output charset 'UTF-8', use -C <charset> to override
Info: using DVB adapter auto detection.
main:3079: FATAL: ***** NO USEABLE DVB-T CARD FOUND. *****
Please check wether dvb driver is loaded and
verify that no dvb application (i.e. vdr) is running.

Pourtant le tuner est bien en place :

$ lsusb 
Bus 001 Device 002: ID 07ca:850a AVerMedia Technologies, Inc. AverTV Volar Black HD (A850)

Qu'est-ce qui manque ?


Xubuntu 14.04

Hors ligne

#40 Le 13/05/2013, à 13:57

grigouille

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Il semble que

sudo modprobe dvb_usb_af9015

aide à la reconnaissance du tuner.

$ dmesg | grep dvb
[    9.146960] dvb-usb: found a 'AverMedia AVerTV Volar Black HD (A850)' in warm state.
[    9.147235] dvb-usb: will pass the complete MPEG2 transport stream to the software demuxer.
[    9.489870] dvb-usb: AverMedia AVerTV Volar Black HD (A850) successfully initialized and connected.
[    9.645488] usbcore: registered new interface driver dvb_usb_af9015

Par contre w_scan ne détecte rien.
Curieux.


Xubuntu 14.04

Hors ligne

#41 Le 14/05/2013, à 09:06

grigouille

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

Pour faire fonctionner w_scan, il faut être dans le groupe video !

$ ll /dev/dvb/adapter0/frontend0 
crw-rw---- 1 root video 212, 3 mai   14 08:47 /dev/dvb/adapter0/frontend0

Xubuntu 14.04

Hors ligne

#42 Le 15/12/2013, à 15:55

YannL

Re : [RESOLU] Avermedia Volar black HD non détécté ??

EDIT 15/12/2013 : 20h39 : Probleme résolu --> J'ai installé la version 12.04.3.
Cette fois la manip décrite ici fonctionne: linuxtv.org - AVerMedia_A828

La preuvre :

y@m:~/ici$ dmesg | grep DVB
[  219.003360] DVB: registering new adapter (A828[0] DVB-T)
[  219.003363] A828[0] DVB-T registered DVB adapter 0
[  219.003646] DVB: registering adapter 0 frontend 0 (A828[0] DVB-T)...

Bonne soirée à tous.

Message décrivant le problème :

moi même un peu plus tôt a écrit :
krzyzstof a écrit :

Personnellement j'ai la clé TNT hybride A828-FM Volar. J'ai trouvé les drivers linux sur le site d'Avermedia. Après téléchargement, j'ai
1) Décompressé le fichier "A828_Installer_x86_0.26-Beta.zip" sur le bureau d'Ubuntu (dans un dossier sans espace et accentuation"
2) Branché la clé usb
3) Ouvert un terminal dans le dossier décompressé et tapé : sudo ./AVERMEDIA-Linux-x86-A828-0.26-beta.sh
4) Installé Kafféine et lancé le paramétrage de la TNT

Bonjour,
Petit déterrage.

Je suis sous Xunbuntu 13.10. Je ne parviens pas à faire reconnaitre la clef USB TNT au système.
Clé USB: Avermedia AverTV Hybrid+FM Volar - A868
ID : 07ca:a828

La clé est normalement reconnue depuis le noyau 2.6.27 : linuxtv - AVerMedia AVerTVHD Volar (A868R)
Mais la clé n'est pas reconnu sous ME TV et rien n'est retourné avec la commande :

dmesg | grep dvb

J'ai installé les drivers "V4L-DVB Device Drivers" en suivant la procèdure : linuxtv.org - How_to_Obtain,_Build_and_Install_V4L-DVB_Device_Drivers. Mais je ne sais pas quel driver saisir sur la ligne :

modprobe [i]driver_name[/i] 

Je suis arrivé sur le post de krzyzstof. Le site d'Avermedia ne fourni plus les drivers. Après quelques recherches, j'ai trouvé le driver légérement modifié sur le site : linuxtv.org - AVerMedia_A828 mais ca ne fonctionne pas, j'ai des erreurs de compilation que je ne maitrise pas :

yann@XBMC-PVR:~/driver/CleTNT - a828-0.28$ sudo ./install.sh
make -C /lib/modules/3.11.0-14-generic/source O=/lib/modules/3.11.0-14-generic/build SUBDIRS=`pwd` 
make[1]: entrant dans le répertoire « /usr/src/linux-headers-3.11.0-14-generic »
  CC [M]  /usr/src/a828-0.28/a828-core.o
In file included from /usr/src/linux-headers-3.11.0-14-generic/include/linux/module.h:17:0,
                 from /usr/src/a828-0.28/a828-core.c:86:
/usr/src/a828-0.28/a828-core.c: In function ‘__check_AlwaysPowerOn’:
/usr/src/linux-headers-3.11.0-14-generic/include/linux/moduleparam.h:338:45: warning: return from incompatible pointer type [enabled by default]
  static inline type *__check_##name(void) { return(p); }
                                             ^
/usr/src/linux-headers-3.11.0-14-generic/include/linux/moduleparam.h:384:35: note: in expansion of macro ‘__param_check’
 #define param_check_bool(name, p) __param_check(name, p, bool)
                                   ^
/usr/src/linux-headers-3.11.0-14-generic/include/linux/moduleparam.h:116:2: note: in expansion of macro ‘param_check_bool’
  param_check_##type(name, &(value));       \
  ^
/usr/src/linux-headers-3.11.0-14-generic/include/linux/moduleparam.h:102:2: note: in expansion of macro ‘module_param_named’
  module_param_named(name, name, type, perm)
  ^
/usr/src/a828-0.28/a828-core.c:97:1: note: in expansion of macro ‘module_param’
 module_param(AlwaysPowerOn, bool, 0644);
 ^
  SHIPPED /usr/src/a828-0.28/aver/osdep_dvb.o
  CC [M]  /usr/src/a828-0.28/aver/osdep_th2.o
/usr/src/a828-0.28/aver/osdep_th2.c: In function ‘SysSetThreadName’:
/usr/src/a828-0.28/aver/osdep_th2.c:99:9: error: implicit declaration of function ‘daemonize’ [-Werror=implicit-function-declaration]
         daemonize("%s", name);
         ^
cc1: some warnings being treated as errors
make[3]: *** [/usr/src/a828-0.28/aver/osdep_th2.o] Erreur 1
make[2]: *** [_module_/usr/src/a828-0.28] Erreur 2
make[1]: *** [sub-make] Erreur 2
make[1]: quittant le répertoire « /usr/src/linux-headers-3.11.0-14-generic »
make: *** [default] Erreur 2
FAILED : did you execute the script as root?

Auriez-vous une manipulation me permettant d'utiliser ma clef?

Faut-il prendre une version plus ancienne de xubuntu?

Je vous remercie pour votre aide

Yann

Dernière modification par YannL (Le 15/12/2013, à 21:45)

Hors ligne

Haut de page ↑