#1 Le 26/07/2014, à 09:47
- godverdami
Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Bonjour,
L'idée du topic est partie d'une photo
Celle-ci
Raviolis à la riccota sur épinards assaisonnés à l'huile de truffes et parmesan frais
Avec ça un bon vieux bordeaux
Et un post
Tu vas dans une épicerie spécialisée, et tu achètes une bonne huile d'olive parfumée à la truffe...c'est divin.
Simplement cuire des bonnes pâtes (Barilla bien sûr) (spaghettis ou le longues pâtes larges) dresser sur un plat..arroser d'huile parfumée à la truffe, parmesan frais, une touche d'ail...tu mélanges ..
Tu vas crier tellement c'est bon
Si avec ça t'as un vin assez charpenté et vieux...genre Cotes ou bordeaux (pas un bourgogne) ou Monte Pulciano, tu vas mourir...de plaisir...Ou alors tu fais des spaghetis...tu dresses sur une assiette...auparavant tu auras fait griller à la poele des petits morceaux d'ail dans de l'huile d'olive...bien dorés
Tu verses tout le contenu de la poêle sur les spaghettis...parmesan frais
Tu mélanges
Tu manges
Tu adores
Alors faites nous profiter de vos meilleures recettes, du petit plat que vous avez concocté la veille, de vos recettes de terroir, vos goûts exotique sou si vous avez besoin d'un conseil de cuisine, , ....qu'il s'agisse d'une tartine ou d'une poularde aux morilles on s'en fou, pourvu que ce soit bon !
En passant, on va aussi parler des vins...parce que les vins, j'aime ça Je suis né dedans, ma famille est essentiellement issue de la vigne, c'est ma 1ère source culturelle
Nota: N'hésitez pas à agrémenter le tout d'une tite photo
Résumé: On cause de tout ce qui se mange
Dernière modification par tontonrobertettantirene (Le 26/07/2014, à 09:48)
#2 Le 26/07/2014, à 09:48
- souen
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Xcellente idée, je vais sortir mes vieux grimoires...
...
Hors ligne
#3 Le 26/07/2014, à 09:50
- godverdami
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Xcellente idée, je vais sortir mes vieux grimoires...
Et un jour on sortira le UBUNTU GOURMAND, le guide des meilleures tables et recettes
#4 Le 26/07/2014, à 09:58
- ChienPanzer
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Xcellente idée, je vais sortir ma femme du placard...
Elle a quelques recettes de derrière les fagots.
1010011010
Hors ligne
#5 Le 26/07/2014, à 10:34
- GR 34
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Xcellente idée, je vais sortir ma femme du placard...Elle a quelques recettes de derrière les fagots.
Ma recette très simple pour un apéro naturel : les amuse-gueules à déguster avec un bon petit pastaga :
Rondelles de pain de baguette (aux graines, c'est meilleur) passées au grille-pain puis frottées à l'ail et enduites d'un soupçon d'huile d'olive.
Dernière modification par 6steme1 (Le 26/07/2014, à 10:35)
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
L’avenir est la chose la plus incertaine qu’il soit !
Hors ligne
#6 Le 26/07/2014, à 11:09
- souen
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
suis tombé là-dessus, quelqu'un connaît?
http://doc.ubuntu-fr.org/gfaim
...
Hors ligne
#7 Le 26/07/2014, à 11:10
- Оливье
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Rondelles de pain de baguette (aux graines, c'est meilleur) passées au grille-pain puis frottées à l'ail et enduites d'un soupçon d'huile d'olive.
Ou alors avec un peu de tapenade, ou un anchois dessus, c'est un régal.
Edit: j'ai testé vite fait Gfaim, c'est bien foutu et clair, il suffit juste de taper un mot-clé dans la barre de recherche, et les recettes s'affichent.
Dernière modification par Оливье (Le 26/07/2014, à 11:16)
PC fixe: Ubuntu/Unity 24.04.2 LTS 64 Bits Intel I3 // Imprimante: HP OfficeJet pro 8022e // Nas Qnap TS-221
Hors ligne
#8 Le 26/07/2014, à 11:11
- godverdami
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
suis tombé là-dessus, quelqu'un connaît?
http://doc.ubuntu-fr.org/gfaim
Ah pas mal ! C'est une base de données de recettes
#10 Le 26/07/2014, à 19:48
- souen
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Boîte de raviolis à la tomate?
...
Hors ligne
#11 Le 26/07/2014, à 19:57
- godverdami
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Pas très élégant de croiser les couverst sâles...on les pose en parallèle !
goinfre !
#12 Le 26/07/2014, à 20:20
- Floyd Pepper
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Boîte de raviolis à la tomate?
Pas très élégant de croiser les couverst sâles...on les pose en parallèle !
goinfre !
Non, la position des couverts me sert juste à me rappeler l'heure à laquelle j'ai fini mon assiette ...
... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.
Hors ligne
#13 Le 26/07/2014, à 20:23
- godverdami
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Non, la position des couverts me sert juste à me rappeler l'heure à laquelle j'ai fini mon assiette ...
OOOoo ..il me semble reconnaître des filets de poisson et crevettes
#14 Le 26/07/2014, à 20:36
- Hypstrz
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
j'ai téléchargé gfaim dans l'après-midi, c'est pas mal, ça donne des idées...ou conforte dans des choix!
Ce soir un plat de ratatouille mijote dans la cocotte, on va se régaler!
Bon appétit!
Ubuntu 20.04.1 LTS, 64 bits, sur portable Clevo W258EUQ, DDR3 Sodimm 4Go 1600Mhz
Intel® Core™ i5-2560M CPU @ 2.70GHz × 4
2"1/2 500GO sata 5400 tr
CG: Intel® Sandybridge Mobile
Hors ligne
#15 Le 26/07/2014, à 20:39
- Floyd Pepper
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
OOOoo ..il me semble reconnaître des filets de poisson et crevettes
C'est un filet de sole cuit à la vapeur (en rond, bridé avec deux piques en bois), qui sert d’écrin à une noix de st jaques (poêlée) et une petite portion de saumon (poêlée+ four)+ épinards, PdT, haricots plats, carottes en batonnets (poêlée au sucre), champignon à l’étouffée.
Sauce: chablis, échalotes, beurre (très peu), crème, ciboulette ... et quelques crevettes pour faire joli.
Dernière modification par Floyd Pepper (Le 26/07/2014, à 20:40)
... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.
Hors ligne
#16 Le 26/07/2014, à 20:41
- godverdami
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Et bien sûr un Chablis pour accompagner ça !
Pas mal !
#17 Le 26/07/2014, à 20:48
- Floyd Pepper
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Et bien sûr un Chablis pour accompagner ça !
Pas mal !
NoN, il me faut 3 heures pour préparer tout ça, donc même s'il ne faut que 25cl de Chablis pour la sauce, y'en reste plus quand je sers ...
Pour déguster y'a le Meursault ...
... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.
Hors ligne
#18 Le 26/07/2014, à 21:41
- ChienPanzer
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
A cette époque de l'année le meilleur , c'est salade et barbecue.
Torsepoil et tong.
1010011010
Hors ligne
#20 Le 27/07/2014, à 09:26
- godverdami
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
moi j'ai fais barbecue....
#21 Le 27/07/2014, à 10:27
- ChienPanzer
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Moi aussi avec côte de boeuf sur un lit de laurier.
1010011010
Hors ligne
#22 Le 27/07/2014, à 10:32
- GR 34
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
L’avenir est la chose la plus incertaine qu’il soit !
Hors ligne
#23 Le 27/07/2014, à 10:54
- Floyd Pepper
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
Hier ai fait la recette de tonton. Me suis régalé. Bon je n'avais pas l'huile aux truffes mais
c'était pas mal du tout. :-)
Des lustucru ?
... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.
Hors ligne
#25 Le 27/07/2014, à 12:23
- F50
Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines
@ bitman : T'as le numéro pour passer commande de cette huile aux truffes ?