Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

M.A.J. en cours du forum possibilité de bug, nous faisons le maximum pour les résoudre au plus vite

#1 Le 04/02/2006, à 16:10

blocusius

Problème server x et ati x550

Bonjours,
J'ai essayé plusieur fois d'installer ubuntu sur mon nouveau pc sans succès. le problème intervien tout a la fin de l'installation l'orsqu'il lance le server x.
Le message d'erreur et celui ci
probserverx2.JPG
Ma cart graphique est une ati 550 qui est sur le port pci-express
J'ai essayé de réinstaller le server X via

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

mais sa ne change rien !!!
Si vous pouvez maider sa serait sympat merci d'avance!!!!

Dernière modification par blocusius (Le 04/02/2006, à 16:12)

Hors ligne

#2 Le 04/02/2006, à 22:57

cxente

Re : Problème server x et ati x550

Salut,
Edite ton fichier /etc/X11/xorg.conf avec sudo et l'éditeur que tu veux (nano par exemple, les raccourcis sont inhabituels mais indiqués en bas ^O = Control+O)
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
Tu dois trouver une partie comme celle-ci :

Section "Device"
       Identifier      "Generic Video Card"
       Driver          "vesa"
       BusID           "PCI:1:0:0"
EndSection

En l'occurrence, dans un premier temps, utilise le meme driver "vesa", c'est le driver generique.
Plus bas, dans la section "Screen", il faut aussi je crois que Device corresponde :

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Device          "Generic Video Card"

Puis relance le serveur graphique.

Bonne continuation.

Hors ligne

#3 Le 06/02/2006, à 13:21

yabounet

Re : Problème server x et ati x550

ben si tu trouves j'suis preneur, j'avais le meme probleme et la je peux pas avancé vu que j'ai renvoyé ma carte mère y a vait une broche trop courte. t'as les drivers ati et pour quel proc ? j'y ai passé trois soirées, on n'a trouvé une solution provisoire avec une fonction "noaccel" en option (qui permettait d'acceder au bureau mais plantait l'ordi a chaque lecture d'image non fixe mais impossible de la réinstaller apres.

Je réattaque des le retour des pièces.

mad

courage

Hors ligne

#4 Le 12/02/2006, à 10:46

blocusius

Re : Problème server x et ati x550

Bon bien sa marche pas il ne trouve pas le driver Vesa, j'ai pas tros le temps en ce moment mais je suis bientot en vacance donc j'aurais un peut plus le temps de me concentré sur ce problème ...

Hors ligne