Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1751 Le 13/11/2022, à 05:09

Na K' en vadrouille

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Il viendra vous hanter tous quand même. 1319145345.gif


Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.

Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .

Hors ligne

#1752 Le 13/11/2022, à 05:37

Pylades

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Ils reviennent tous.


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#1753 Le 13/11/2022, à 07:40

GR 34

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Edmond Dantès a écrit :
juju_theseaman a écrit :
GR 34 a écrit :

Et ne reviennent plus pour la plupart ! lol

La vie change, l'ambiance ici aussi (non, je ne t'en remercie pas).

C'est vrai qu'ils ne viennent plus depuis que GR fréquente le TdCT. Coïncidence ?

Wahou j’ai un super pouvoir !

Sinon la théorie du bouc émissaire, c’est bien pratique pour expliquer ce qu’on ne comprend pas.


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1754 Le 13/11/2022, à 07:42

compteur-couche-tard_V2.0

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

PLOUF !

13 novembre

Selon ephemeride-jour.fr, bonne fête aux Brice, Arcadius, Brès, Bris, Brisset, Brisson, Brix, Brixio, Didace, Diogo, Homobon, Io, Kilian, Kilien, Livia, Livio, Liviu, Maxellende, Mitre, Paulillus et Risset.

Statistiques de la journée passée (entre 5:00:00 et 4:59:59, heure de Paris) :

[05h:06h[ : 0
[06h:07h[ : ## 2
[07h:08h[ : 0
[08h:09h[ : # 1
[09h:10h[ : ###### 6
[10h:11h[ : ########## 10
[11h:12h[ : ########### 11
[12h:13h[ : ########## 10
[13h:14h[ : #### 4
[14h:15h[ : ### 3
[15h:16h[ : ## 2
[16h:17h[ : ## 2
[17h:18h[ : 0
[18h:19h[ : #### 4
[19h:20h[ : ## 2
[20h:21h[ : 0
[21h:22h[ : ##### 5
[22h:23h[ : ## 2
[23h:00h[ : ##### 5
[00h:01h[ : ## 2
[01h:02h[ : #### 4
[02h:03h[ : ## 2
[03h:04h[ : 0
[04h:05h[ : ## 2

Total : 79 messages.
Moyenne : 3,292 messages par heure.

Le décompte des points sera donné ultérieurement, lorsque la nuit aura fait le tour du monde.


Insomnies ? Je quantifie votre manque de sommeil. - timezone[Etc/UTC]
Si vous voulez que je vous souhaite votre anniversaire, envoyez moi la date de celui-ci en MP.
Mon code. Mon wiki.
Le cri du caillou

Hors ligne

#1755 Le 13/11/2022, à 07:59

PPdM

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Pour les poivrons, il vaut mieux les passer au four position grill pour les peller !


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1756 Le 13/11/2022, à 08:35

Edmond Dantès

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

PPdM a écrit :

Pour les poivrons, il vaut mieux les passer au four position grill pour les peller !

En les entourant d'un film plastique après, la peau partira toute seule.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

En ligne

#1757 Le 13/11/2022, à 08:48

Edmond Dantès

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

En ligne

#1758 Le 13/11/2022, à 09:37

Edmond Dantès

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

@u-peyo : j'ai trouvé ça comme Saumure pour conserver mes légumes.

saumur-champigny-tradition-2017.jpg


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

En ligne

#1759 Le 13/11/2022, à 10:31

godverdami

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Pourquoi vouloir faire la peau aux poivrons ?


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#1760 Le 13/11/2022, à 10:34

GR 34

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Pourquoi sont-ils partis du TDCT ?

- ils en ont fait le tour
- leur vie a changé, ils n'ont plus le temps ni l'envie
- ils sont sur d'autres réseaux sociaux
- ils ont abandonné Ubuntu au profit soit d'un autre OS
- ils dorment la nuit
- ils sont en prison
- ils sont morts

On me reproche de foutre une mauvaise ambiance sur le TDCT et que se serait une raison du départ de certains sauf que je ne viens sur le TDCT que depuis la fermeture des topics politiques et que la plupart d'entre-eux étaient partis avant cette fermeture.

En tout objectivité, la mauvaise ambiance vient surtout du fait que certains l'alimentent comme Edmond Dantès (énormément), godverdami (comme la mouche du coche), nany (un peu et de façon perfide), Pylades (un peu comme un lance-grenade).

C'est curieux qu'on ne fasse que des reproches à GR mais Edmond Dantès et son alias ? Regardez les échanges d'hier et dites en toute objectivité si Edmond Dantès n'attise pas ? Alors c'est à lui que vous devez aussi faire vos reproches. Ce genre de membre passe son temps à faire incriminer les autres.

Dernière modification par GR 34 (Le 13/11/2022, à 10:36)


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1761 Le 13/11/2022, à 10:36

godverdami

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Oh le rageux ça va !
Change de disque


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#1762 Le 13/11/2022, à 10:40

GR 34

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Ha ha CQFD !


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1763 Le 13/11/2022, à 10:42

GR 34

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

godverdami a écrit :

Pourquoi vouloir faire la peau aux poivrons ?

Parce que la peau du poivron est peu digeste.


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1764 Le 13/11/2022, à 10:44

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

PPdM a écrit :

Pour les poivrons, il vaut mieux les passer au four position grill pour les peler !

J'ai un grand four (90cm de large !), ça ferait cramer beaucoup trop de gaz pour un poivron dans mon cas.


Edmond Dantès a écrit :

En les entourant d'un film plastique après, la peau partira toute seule.

Et surtout pas avant, le film plastique !


Personnellement, je préfère éviter au maximum l'usage du plastique quand je cuisine : films, récipients, ustensiles, appareils, etc... Surtout s'il doit entrer en contact avec la nourriture chaude à cause du risque de migration de particules nocives.


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1765 Le 13/11/2022, à 10:57

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Edmond Dantès a écrit :

@u-peyo : j'ai trouvé ça comme Saumure pour conserver mes légumes.

https://www.labonneliere.com/vente/58-l … n-2017.jpg

Mais ce n'est pas du 3% ça ! yikes


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1766 Le 13/11/2022, à 10:58

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

le-peyo a écrit :
PPdM a écrit :

Pour les poivrons, il vaut mieux les passer au four position grill pour les peler !

J'ai un grand four (90cm de large !), ça ferait cramer beaucoup trop de gaz pour un poivron dans mon cas.

J'ai un grill électrique... neutral

Mais quand même, trop d'énergie pour si peu.


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1767 Le 13/11/2022, à 11:06

GR 34

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Peler à l'économe ne dépense que de l'énergie musculaire des mains même si c'est chiant... big_smile


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1768 Le 13/11/2022, à 11:14

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Je n'ai pas de mini-four à part ce modèle pour pizzas avec sole en pierre :

ariete_da_gennaro_pizza_party_s030812z2574950_1202901072761.jpg


Je préfère en faire le maximum à la main : épluchage manuel ou avec ça pour les patates :

3066313c.jpg


Pour trancher ou râper j'ai une mandoline, ça va pour presque tout, et quelques couteaux de cuisine.



GR 34 a écrit :

Peler à l'économe ne dépense que de l'énergie musculaire

Tu prêches un converti ! tongue

économe = auvergnat


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1769 Le 13/11/2022, à 11:29

Edmond Dantès

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Pour les pommes de terre, rien ne vaut un Castor. C'est efficace, durable, pas cher et made in France.

Mefiez-vous des imitations, plus chères et médiocres.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

En ligne

#1770 Le 13/11/2022, à 11:43

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

J'en ai un. Mon fils aime bien faire des languettes de carottes avec.  Par contre je ne savais pas que c'était le top



Les p'tits j'les casse, les gros j'les tord !

Castor !


OK, =>


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1771 Le 13/11/2022, à 11:45

GR 34

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

le-peyo a écrit :

Je n'ai pas de mini-four à part ce modèle pour pizzas avec sole en pierre :

https://image.darty.com/petit_electrome … 072761.jpg


Je préfère en faire le maximum à la main : épluchage manuel ou avec ça pour les patates :

https://duckduckgo.com/i/3066313c.jpg


Pour trancher ou râper j'ai une mandoline, ça va pour presque tout, et quelques couteaux de cuisine.



GR 34 a écrit :

Peler à l'économe ne dépense que de l'énergie musculaire

Tu prêches un converti ! tongue

économe = auvergnat

Moi j'ai ce four à pizza Ooni (cadeau des enfants) :

1668332530.jpg

Chauffe au bois (hêtre sans écorce c'est le mieux ou charbon de bois) 500 °C en 12 minutes, pizza cuite en 1'30'' à peine et au bon goût de four à bois comme en Italie ou chez les vrais amateurs de pizza.

Dernière modification par GR 34 (Le 13/11/2022, à 11:46)


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1772 Le 13/11/2022, à 11:56

Edmond Dantès

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

le-peyo a écrit :

J'en ai un. Mon fils aime bien faire des languettes de carottes avec.  Par contre je ne savais pas que c'était le top

C'est le seul modèle que j'ai vu finir une saison, et en faire d'autres.

Le plus étonant c'est son prix, ça coûte que dalle, j'en ai déjà vu en magasin qui étaient moins chers que le modèle chinois vendu dans les présentoirs en carton.

https://www.rusillon.com/fr/notre-entreprise.html


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

En ligne

#1773 Le 13/11/2022, à 12:26

Floyd Pepper

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Pour les poivrons, les économes à lames dentelées font le job.
(c'est plus facile quand les poivrons sont coupés en quartier).


... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#1774 Le 13/11/2022, à 14:29

Mr.CassePieds

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Edmond Dantès a écrit :

Du sucré-salé ?!? yikes

Ben oui, c'est trop bon le canard à l'orange et les pizzas à l'ananas. tongue

Dernière modification par Mr.CassePieds (Le 13/11/2022, à 14:31)

Hors ligne

#1775 Le 13/11/2022, à 14:32

PPdM

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Floyd Pepper a écrit :

Pour les poivrons, les économes à lames dentelées font le job.
(c'est plus facile quand les poivrons sont coupés en quartier).

L'économe pour les poivrons, c'est trop agressif, la peau est trop fine !


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne