Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1776 Le 13/11/2022, à 15:26

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

GR 34 a écrit :

Moi j'ai ce four à pizza Ooni (cadeau des enfants) :

https://pix.cyber-nux.fr/upload/img/1668332530.jpg

Chauffe au bois (hêtre sans écorce c'est le mieux ou charbon de bois) 500 °C en 12 minutes, pizza cuite en 1'30'' à peine et au bon goût de four à bois comme en Italie ou chez les vrais amateurs de pizza.

Ooni soit qui mal y pense.

Même si on ne peut pas l'utiliser en intérieur, je suis un peu jaloux.


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1777 Le 13/11/2022, à 17:01

GR 34

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

le-peyo a écrit :
GR 34 a écrit :

Moi j'ai ce four à pizza Ooni (cadeau des enfants) :

https://pix.cyber-nux.fr/upload/img/1668332530.jpg

Chauffe au bois (hêtre sans écorce c'est le mieux ou charbon de bois) 500 °C en 12 minutes, pizza cuite en 1'30'' à peine et au bon goût de four à bois comme en Italie ou chez les vrais amateurs de pizza.

Ooni soit qui mal y pense.

Même si on ne peut pas l'utiliser en intérieur, je suis un peu jaloux.

Peut-être dans une cheminée assez grande pour l'y poser...


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1778 Le 13/11/2022, à 17:37

godverdami

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Aujourd hui reconstitution du stock de vin.
Toujours avoir une réserve suffisante, le confinement fut plein d'enseignements
lol


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#1779 Le 13/11/2022, à 18:02

Pylades

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Survivaliste! yikes


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#1780 Le 13/11/2022, à 18:09

godverdami

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Pylades a écrit :

Survivaliste! yikes

Non ! Prévoyant ! lol
L'ot rageux va encore me traiter de poivron...non...poivrot.


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#1781 Le 13/11/2022, à 19:05

Floyd Pepper

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

PPdM a écrit :
Floyd Pepper a écrit :

Pour les poivrons, les économes à lames dentelées font le job.
(c'est plus facile quand les poivrons sont coupés en quartier).

L'économe pour les poivrons, c'est trop agressif, la peau est trop fine !

Non, et ça fait 10 ans que je pratique.


... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#1782 Le 13/11/2022, à 19:10

Edmond Dantès

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

godverdami a écrit :

Aujourd hui reconstitution du stock de vin.
Toujours avoir une réserve suffisante, le confinement fut plein d'enseignements
lol

Pendant un weekend de trois jour ?

“Pont de poivrot”, c'est pour les économes. (contrepèterie)

Dernière modification par Edmond Dantès (Le 13/11/2022, à 19:11)


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#1783 Le 13/11/2022, à 19:33

godverdami

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Edmond Dantès a écrit :
godverdami a écrit :

Aujourd hui reconstitution du stock de vin.
Toujours avoir une réserve suffisante, le confinement fut plein d'enseignements
lol

Pendant un weekend de trois jour ?

Hey ce ne sont pas des palettes que j'ai stocké !
Cave coopérative de Beblenheim ouverte aujourd'hui
Pinot noir fût de chêne 2019
Pinot gris médaillé


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#1784 Le 13/11/2022, à 19:41

Mr.CassePieds

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

le-peyo a écrit :

Ooni soit qui mal y pense.

Ooni lungus ?

Hors ligne

#1785 Le 13/11/2022, à 20:42

compteur-couche-tard_V2.0

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

PLOUF !

Rappel des règles.


Points marqués la nuit passée :

 10    Sir Na Kraïou
 10    Na K' en vadrouille
 10    Pylades
  6    le-peyo
  5    inbox
  4    juju_theseaman
  4    godverdami
  3    Mornagest

Scores du mois en cours :

    1)       126    Pylades
    2)        99    Sir Na Kraïou
    3)        95    Na K' en vadrouille
    4)        63    inbox
    5)        57    juju_theseaman
    6)        36    le-peyo
    7)        23    Mornagest
    8)        16    godverdami
    9)        11    PPdM 
   10)         1    GR 34 

Scores totaux de la seconde guerre :

    1)     12024    Na K' en vadrouille
    2)     11999    Sir Na Kraïou
    3)      6768    moko138 
    4)      4600    juju_theseaman
    5)      2795    Pylades
    6)      2518    le-peyo
    7)      2256    inbox
    8)      2075    Mornagest
    9)      1909    edge_one 
   10)      1882    Paul Chaudard 
   11)      1635    pierrecastor 
   12)      1502    Ras' 
   13)      1456    jeange 
   14)      1234    PPdM 
   15)      1016    rogn... 
   16)       736    UpsideDown 
   17)       419    godverdami
   18)       354    Arcans 
   19)       283    Ayral 
   20)       256    nathéo 
   21)       232    ceric 
   22)       200    Nuliel 
   23)       135    Zeibux 
   24)       114    Zergy 
   25)       108    padofdagobah 
   26)        86    kicje 
   27)        84    murph 
   28)        68    Mori 
   29)        54    GR 34 
   30)        42    lool_lauris 
   31)        39    Le grand Rorh Sha 
   32)        31    MacArony 
   33)        27    LOWEEN 
   33)        27    Кຼزດ 
   33)        27    Valérie_z 
   36)        26    Kanor 
   37)        18    subccah 
   38)        16    inkey 
   39)        12    bahoui 
*** Vétéran des couche-tard, héros de la première guerre, invaincu avant retraite ***
   39)        12    Quelqu'un d'autre 
*************************************************************************************
   41)        11    LeJediGris 
   42)        10    enidan 
   42)        10    NaughtyLuce 
   44)         9    xubu1957 
   45)         7    Iamawalrus 
   45)         7    toboggan 
   47)         6    MattX 
   47)         6    Night_Angel 
   49)         4    CM63 
   49)         4    yrieix 
   49)         4    herberts 
   52)         3    L_d_v_c@ 
   52)         3    placide 
   54)         1    SpiKe 

Insomnies ? Je quantifie votre manque de sommeil. - timezone[Etc/UTC]
Si vous voulez que je vous souhaite votre anniversaire, envoyez moi la date de celui-ci en MP.
Mon code. Mon wiki.
Le cri du caillou

Hors ligne

#1786 Le 13/11/2022, à 21:35

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

GR 34 a écrit :
le-peyo a écrit :
GR 34 a écrit :

Moi j'ai ce four à pizza Ooni (cadeau des enfants) :

https://pix.cyber-nux.fr/upload/img/1668332530.jpg

Chauffe au bois (hêtre sans écorce c'est le mieux ou charbon de bois) 500 °C en 12 minutes, pizza cuite en 1'30'' à peine et au bon goût de four à bois comme en Italie ou chez les vrais amateurs de pizza.

Ooni soit qui mal y pense.

Même si on ne peut pas l'utiliser en intérieur, je suis un peu jaloux.

Peut-être dans une cheminée assez grande pour l'y poser...

Voilà ce qu'en fais, moi, des cheminées !!!

2.jpg


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1787 Le 13/11/2022, à 21:40

GR 34

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

le-peyo a écrit :
GR 34 a écrit :
le-peyo a écrit :

Ooni soit qui mal y pense.

Même si on ne peut pas l'utiliser en intérieur, je suis un peu jaloux.

Peut-être dans une cheminée assez grande pour l'y poser...

Voilà ce qu'en fais, moi, des cheminées !!!

https://i.ibb.co/FJYy0fK/2.jpg

Ouais ouais, tu cherchais le trésor de l'ancien proprio ! big_smile

Dernière modification par GR 34 (Le 13/11/2022, à 21:40)


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#1788 Le 13/11/2022, à 22:30

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Tu ne crois pas si bien dire : deux fois j'ai cru trouver le magot des anciens proprios dans des sacs en plastique enterrés en creusant dans le jardin. Une fois c'était leur ancien chat (il y avait le squelette entier), l'autre fois c'était la mamie qui avait enterré la casquette du papy après sa mort (c'était un peu émouvant de tomber dessus même si je ne les connaissais pas).


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1789 Le 13/11/2022, à 22:37

juju_theseaman

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

M'est avis qu'il cherchait surtout de la place dans sa cuisine...

Floyd Pepper a écrit :
PPdM a écrit :
Floyd Pepper a écrit :

Pour les poivrons, les économes à lames dentelées font le job.
(c'est plus facile quand les poivrons sont coupés en quartier).

L'économe pour les poivrons, c'est trop agressif, la peau est trop fine !

Non, et ça fait 10 ans que je pratique.

Il a dit à lames dentelées. J'ai connu ça d'abord sous le nom de pèle tomate. La lame oscillante permet de bien suivre la courbure du fruit, ça fait des peaux super fines. Ça marche très bien pour les pommes aussi.
Edit : le fabricant du Castor en fait aussi : Pollux tomate



le-peyo a écrit :

J'ai un grand four (90cm de large !)

Quelque chose à compenser ? tongue

Pour la pizza je le fais dans mon four avec les conseils de Valérie sur C'est ma fournée. Marche très bien mais faut que je change de maniques, elles ne suffisent pas à 280°.



Edmond Dantès a écrit :

Pour les pommes de terre, rien ne vaut un Castor. C'est efficace, durable, pas cher et made in France.

Mefiez-vous des imitations, plus chères et médiocres.

Dans la vie il y a des choix, je suis décidément de la team économe.
Edit : tu pourrais me convertir au Pollux



nany a écrit :
Pylades a écrit :

lors des 1res RMCT, qui avaient duré tout un week-end chez golgoth42. C’était à l’été 2011, si je ne m’abuse.

Du 05/08/2011 au 07/08/2011 exactement.
https://forum.ubuntu-fr.org/img/avatars/125909.gif

Un super souvenir, peut-être moins pour Candy.



"cette page n'existe pas"



le-peyo a écrit :

Oui, à 3% à chaque fois, je ne me prends pas la tête, je fais toujours le même dosage.

Les poivrons je les coupe en morceaux plus ou moins carrés (de la taille de petits toasts) avec la peau : elle aussi se tartine car elle se désagrège complètement avec le temps.

Sinon, une méthode pour éplucher les poivrons : tu les passes à la flamme pour griller la peau (c'est encore mieux si elle cloque) puis tu la racles avec un couteau. En plus ça donne un petit goût de fumé pas dégueu.

Merci pour les conseils !



Edmond Dantès a écrit :
PPdM a écrit :

Pour les poivrons, il vaut mieux les passer au four position grill pour les peller !

En les entourant d'un film plastique après, la peau partira toute seule.

On l'avait fait au grill du four.
Par contre on n'avait pas la technique de l'enfermement (dans une boîte hermétique en verre ça marche bien). La miss en avait refait après et avait dit que ça allait bien plus vite.

Dernière modification par juju_theseaman (Le 13/11/2022, à 22:41)

Hors ligne

#1790 Le 13/11/2022, à 23:11

Edmond Dantès

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

juju_theseaman a écrit :

"cette page n'existe pas"

Essaie ici.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#1791 Le 13/11/2022, à 23:14

Edmond Dantès

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

juju_theseaman a écrit :

Dans la vie il y a des choix, je suis décidément de la team économe.
Edit : tu pourrais me convertir au Pollux

Il faut les deux, pour les pommes, par exemple, l'Économe est plus efficace.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#1792 Le 13/11/2022, à 23:26

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

juju_theseaman a écrit :

M'est avis qu'il cherchait surtout de la place dans sa cuisine...

Bien vu, même si c'est dans le coin salon :

Salon.jpg



juju_theseaman a écrit :
le-peyo a écrit :

J'ai un grand four (90cm de large !)

Quelque chose à compenser ? tongue



juju_theseaman a écrit :
le-peyo a écrit :

Oui, à 3% à chaque fois, je ne me prends pas la tête, je fais toujours le même dosage.

Les poivrons je les coupe en morceaux plus ou moins carrés (de la taille de petits toasts) avec la peau : elle aussi se tartine car elle se désagrège complètement avec le temps.

Sinon, une méthode pour éplucher les poivrons : tu les passes à la flamme pour griller la peau (c'est encore mieux si elle cloque) puis tu la racles avec un couteau. En plus ça donne un petit goût de fumé pas dégueu.

Merci pour les conseils !

De rien.


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1793 Le 13/11/2022, à 23:37

Mornagest

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

On va aussi virer notre cheminée de salon (feu ouvert d'apparat, on s'en est jamais servi depuis 13 ans qu'on habite ici) pour installer un poêle à bûches dont on pourra se servir en cas de froid ou d'humidité ambiante trop forts.

On va sans doute récupérer un mètre carré dans l'opération, au passage. Enfin, ce sera surtout visuel (et donc moins d'encombrement sur ce plan), vu qu'on va pas mettre grand-chose juste à côté du poêle en fonctionnement tongue


N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)

Hors ligne

#1794 Le 13/11/2022, à 23:37

Mornagest

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

J'oubliais : PROUT.


N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)

Hors ligne

#1795 Le 13/11/2022, à 23:38

PPdM

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Poux !


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#1796 Le 13/11/2022, à 23:39

juju_theseaman

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

le-peyo a écrit :

Bien vu, même si c'est dans le coin salon

La hotte et le lave-vaisselle de la photo de démolition m'ont enduit d'erreur mad
Allez, dodo.

Hors ligne

#1797 Le 13/11/2022, à 23:44

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Non, tu as bien vu, c'est une pièce qui fait cuisine et salon. La cheminée était déjà condamnée et prenait trop de place.


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1798 Le 14/11/2022, à 00:24

le-peyo

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

-_-  Zzzz


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#1799 Le 14/11/2022, à 00:46

juju_theseaman

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Insomnia plop

Hors ligne

#1800 Le 14/11/2022, à 00:59

Na K' en vadrouille

Re : Topic des Couche-tard 82, moulé à la main depuis 2006

Crime.


Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.

Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .

Hors ligne