Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 30/05/2012, à 00:32

Schtroungkipouf

[Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Bonsoir à tous,

J'ai fait l'acquisition professionnellement d'un Toshiba Portégé Z830.

L'ayant choisi pour partie parce que l'OS par défaut était remboursable (40 €) et utilisant exclusivement GNU/Linux depuis plusieurs années, je l'ai acheté chez Darty qui s'est alors chargé de le renvoyer chez Toshiba selon la procédure préconisée par ce constructeur. Une semaine après (!), je récupère donc l'engin et m'apprête à installer la dernière version de Ubuntu 12.04...

Sauf que...
malgré le remarquable tutoriel sur le site Icaunux et les conseils non moins remarquables prodigués par Malbo sur ce même forum, je ne parviens à rien : en effet, je reste bloqué à l'étape de Gparted live.
J'ai fait deux essais plusieurs fois avec les deux versions les plus récentes de Gparted Live (la gparted-live-0.12.1-5 et la gparted-live-0.12.1-1) mais à chaque fois, malgré le splashscreen de la live et après lancement, ça finit à chaque fois sur un kernel panic (voir capture d'écran ici).

A ce stade, si la gparted live de fonctionne pas et avec mes compétences, je ne vois vraiment pas comment je pourrais parvenir à installer la 12.04...

Quelqu'un aurait-il une idée, une alternative ?

Merci pour votre aide !

Schtroung'

Dernière modification par Schtroungkipouf (Le 30/05/2012, à 22:44)

Hors ligne

#2 Le 30/05/2012, à 09:16

malbo

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Quelques remarques pour commencer.
1) s'agissant du Howto dont tu as donné le lien
C'est une procédure compliquée qui suppose Windows 7 préinstallé en UEFI sur un disque dur partitionné en GPT. D'où les précautions prises pour la cohabitation. Mais toi, tu n'es pas du tout dans ce cas là. Tu n'es absolument pas obligé de suivre ce Howto et tu peux réaliser une installation classique sur un disque dur partitionné en MSDOS (le partitionnement classique et pas le partitionnement GPT) et c'est ce que je te pousse à utiliser dans le 2)

2) Au sujet du démarrage en live :
tu as tenté de démarrer sur le liveCD Gparted parce que tu suivais le Howto mais ce qui est à faire en priorité dans le contexte actuel, c'est de vérifier que tu peux démarrer une session liveCD (ou liveUSB) de Ubuntu 12.04. C'est en faisant cela qu'on met en évidence les problèmes. Dans ton cas, il semble qu'il peut y avoir des soucis avec l'affichage et bien c'est en session live qu'il faut découvrir cela et tenter de trouver des solutions si ça coince. En session live, si tu as des soucis d'affichage, tu devras utiliser l'option nomodeset (il faudra appuyer sur une touche pendant le premier écran, celui avec les 2 icônes en bas de l'écran ) :
http://doc.ubuntu-fr.org/live_cd#charge … n_d_ubuntu
Si tu n'arrives pas à accéder au premier écran comme ça : http://doc.ubuntu-fr.org/_media/install … .png?w=303
c'est que tu as démarré en mode EFI sur ton support live au lieu de démarrer en mode Bios. J'en parle là : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 1#p7282231
et j'explique que si tu vois ça comme premier écran : http://www.hostingpics.net/viewer.php?i … 132006.png
et bien tu es en mode EFI et ça ne va pas : il faut que tu ailles tripoter dans les réglages de ton UEFI/BIOS afin de démarrer sur le support (CD ou cléUSB) sans que l'entrée contienne le mot UEFI

Dernière modification par malbo (Le 30/05/2012, à 09:21)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

En ligne

#3 Le 30/05/2012, à 11:20

Schtroungkipouf

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Bonjour Malbo et merci beaucoup pour ce retour clair,

Je ne l'avais effectivement pas précisé mais j'avais commencé par tenter directement une installation avec le live CD 12.04 (une live via le lecteur de carte ne fonctionnant pas) mais rien ne se passait. C'est à ce moment que j'ai trouvé le tuto et que j'ai eu envie de voir les partitions qu'ils avaient laissées après désinstallation de Windows pour essayer de comprendre.

Je précise aussi, pour tous, que dans le premier lien que j'ai pointé dans mon premier post, une personne mentionne dans les commentaires qu'elle est bien parvenu à faire fonctionner Ubuntu 12.04 : c'est donc possible à priori.

Bref, je viens de tenter à multiple reprises de lancer le live sur un lecteur externe (qui démarre bien en mode bios finalement si j'ai bien compris) en cochant bien l'option nomodeset, et là déjà, le comportement au démarrage de l'ordinateur est erratique :
- parfois il s'arrête avant d'afficher les deux petites images sur fond violet,
- parfois il se bloque sur les menus de démarrage (démarrer le live, installer sur le disque, etc...),
- parfois il affiche des lignes vertes où l'on devine des erreurs de lecture sur les secteurs (!) et
- enfin, lorsqu'il parvient à aller plus loin que les menus, il finit par afficher un kernel panic et ne bouge plus...

Le comportement me semble étrange pour une ordinateur normalement en bonne santé mais je veux bien les avis de chacun...

Merci pour votre aide

Hors ligne

#4 Le 30/05/2012, à 13:13

malbo

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Schtroungkipouf a écrit :

cochant bien l'option nomodeset

Attention : après avoir coché (comme sur ta vue), il faut sortir du petit menu en appuyant sur la touche Echap et non pas appuyer sur la touche Entrée sinon ça dévalide l'option "nomodeset". C'est seulement après cela qu'on peut valider le démarrage sur le choix présélectionné "Essayer Ubuntu sans l'installer" avec la touche Entrée.


Edit : as-tu vu ça : http://www.gaggl.com/2012/02/turning-th … ultrabook/
On y trouve ce passage :

Note: you need to use the USB3 connector on the right-hand side of the machine to boot (not the rear USB2 connectors). Press the F-12 Function key when turning the unit off and choose the USB Boot option.

Le gars ayant installé Ubuntu 11.10 sur son Toshiba Z830, ce serait quand même bien que tu essaies d'installer la 11.10 en suivant ses conseils. Une fois que tu aura compris ce qui te bloque (peut-être un réglage bien caché dans ton UEFI/BIOS), tu pourras je pense installer Ubuntu 12.04

Dernière modification par malbo (Le 30/05/2012, à 13:50)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

En ligne

#5 Le 30/05/2012, à 16:30

Schtroungkipouf

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Attention : après avoir coché (comme sur ta vue), il faut sortir du petit menu en appuyant sur la touche Echap et non pas appuyer sur la touche Entrée sinon ça dévalide l'option "nomodeset". C'est seulement après cela qu'on peut valider le démarrage sur le choix présélectionné "Essayer Ubuntu sans l'installer" avec la touche Entrée.

Effectivement, j'ai eu le soucis mais j'ai recommencé une fois constaté cela. En faisant "Echap", la ligne de code apparaît bien dans la page précisant que l'option est activée...Je n'ai donc pas eu de doute après.

Edit : as-tu vu ça : http://www.gaggl.com/2012/02/turning-th … ultrabook/

Non, mais c'est désormais devenu ma lecture prioritaire...:D


Pour le port USB3, c'est effectivement là que j'ai fait mes derniers essais avec le lecteur de DVD externe mais je comprends mieux pourquoi ça ne fonctionnait pas avec la clé.

Je reprends donc tout ça tranquillement, essaie la 11.10 et espère revenir très prochainement coller un "Résolu"

Merci pour l'aide !

Hors ligne

#6 Le 30/05/2012, à 22:44

Schtroungkipouf

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Bonsoir,

tout c'est finalement installé comme sur des roulettes :
- j'ai d'abord essayé la 11.10 sur une clé sur le port latéral en USB 3 puis, pris d'un doute et voyant que ça se lançait parfaitement, j'ai essayé directement la 12.04...et ça marche nickel. C'est très rapide.
Je n'ai même pas eu besoin de mettre l'option nomodeset...

Hypothèses :
- j'ai quand même navigué entre les différents ports USB au départ --> à retenir : utiliser le port latéral à droite du clavier pour éviter tout soucis (merci pour le tuyau Malbo, je n'avais pas vu)
- le lecteur DVD n'était peut-être pas super compatible... --> préférer la clé, ça marche tout seul.
- éviter de vouloir appliquer le déroulé d'un tuto si vous n'êtes pas dans le même cas tongue (à ma décharge, les 1ères tentatives m'ont quand même induit en erreur)...

Merci encore Malbo, je mets un résolu en titre.

Schtroung'

Hors ligne

#7 Le 31/05/2012, à 06:21

malbo

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Je suis content pour toi et ton petit Portégé. A un de ces jours sur le forum.

Edit : j'ai rajouté le Portégé Z830 dans la liste des portables Toshiba de la documentation : http://doc.ubuntu-fr.org/liste_portable … ?&#portege

Dernière modification par malbo (Le 31/05/2012, à 08:01)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

En ligne

#8 Le 19/09/2012, à 17:22

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Bonjour à l'honorable compagnie,

Je viens de faire l'emplette de cet ultra-book à prix discount.
Je suis bien content de tomber sur ce topic.

Pour commencer je tiens à préciser quelque chose : si comme moi vous possédez une clé USB 3.0 laissez tomber.
Le port USB latéral droit est bien un port USB 3.0.... mais il est incapable de booter sur une clé USB 3.0
Employez donc une clé USB 2.0 sinon ça ne fonctionnera pas.


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#9 Le 19/09/2012, à 19:15

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

On peut modifier la page de la liste des portables.
Une fois toutes les mises à jour faites, on dirait que cette machine a été conçue spécifiquement pour Ubuntu.
Aucun des liens cités au-dessus n'est plus utile.
Les mises à jour règlent tous les problèmes.

La seule nécessité est d'installer sur le port USB 3 (à droite) avec une clé USB 2.0  (paradoxal, non ?)

Si j'osais un conseil, ça doit être le 7ième PC que je passe sous Ubuntu, et c'est le seul sur lequel TOUT est nominal !
Comme sa commercialisation va cesser, il y a des affaires à faire.
Cette machine est une pure merveille.

Dernière modification par tchibeck (Le 19/09/2012, à 21:05)


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#10 Le 20/09/2012, à 13:57

YannUbuntu

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Bonjour

@Schtroungkipouf et tchibeck: pouvez-vous nous indiquer votre URL Boot-Info svp? (afin que l'on observe comment Ubuntu est installé)
Si possible, indiquer 2 URLs: une créée depuis un liveCD, l'autre depuis votre session Ubuntu installée.


à consulter/améliorer: Guide du Débutant, Logiciels, Ecole, Travail, Maison

Hors ligne

#11 Le 20/09/2012, à 15:11

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Ca va pas être possible pour le moment : J'ai dû réinstaller Windows.
En effet, le ventilateur n'arrête pas de tourner.
Le problème est réglé en flashant le dernier BIOS.
Mais point de flashage possible si ce n'est depuis Windows.

Or comme j'ai commandé un SSD de 256 Go, j'attends de le recevoir pour ré-installer Ubuntu.
Je conserverai une sorte de "Hard" dual boot, en substituant le SSD contenant Windows (128 Go) au SSD contenant Ubuntu (256 Go).
Ce qui me permettra de bénéficier de l'offre mise à jour Windows 8 à 14 €, pour étudier à quoi ça ressemblera.

Je réinstallerai Ubuntu à la réception de mon SSD 256 Go.


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#12 Le 29/09/2012, à 18:44

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Bonsoir,

J'ai reçu ce matin mon minuscule SSD 256 Go.
J'ai réinstaller le Windows qui se trouvait sur le 128 Go avec CloneZilla.

(au passage j'ai du faire une image disque car Clonezilla ne voulait pas réinstaller une image partition)

Je me retrouve donc avec Grub qui me met 2 lignes de lancement Windows à la fin de sa page de boot, l'une vers la partition de restauration, l'autre vers la partition C: de Windows.

Je sais comment effacer la partition de restauration avec Gparted. Et étendre la C: sur l'espace libre.

En revanche je ne sais pas ôter la ligne de Grub qui me gène.
Suis preneur de toute aide.

Donc j'ai installé Ubuntu 12.04LTS 32 bits et fait toutes les mises à jour.
Mais rien d'autres pour cause de microbes/bobo/aspirine/dodo.

Ensuite j'ai fait la manip demandée plus haut. Résultat
A tout hasard j'ai cliqué (j'adore cliquer...) sur "réparer le boot" et puis ensuite j'ai eu ça :

Au passage, si quelqu'un veut acheter un SSD comme ça (5 cm sur 3cm), de 128 Go, qu'il se manifeste.
(il n'a servi qu'une dizaine d'heures)

20120929181753.jpg

20120929181832.jpg

Dernière modification par tchibeck (Le 29/09/2012, à 18:47)


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#13 Le 30/09/2012, à 23:26

YannUbuntu

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Laquelle de ces 2 entrées démarre la partition de restauration ?

"Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)"
"Windows 7 (loader) (on /dev/sda2)"


à consulter/améliorer: Guide du Débutant, Logiciels, Ecole, Travail, Maison

Hors ligne

#14 Le 01/10/2012, à 01:36

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Curieusement, /dev/sda2

sda1 me démarre mon Windows paramétré par moi,
sda2 démarre un Windows en anglais.
Ne voulant pas perdre mon installation, si je le lance par erreur je stoppe l'ordi immédiatement.


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#15 Le 01/10/2012, à 20:55

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

C'est curieux. Sur cet ultra-portable, malgré les nombreux utilitaires de gestion économique de l'énergie préinstallés sous Windows par  Toshiba, l'autonomie semble bien meilleure sous Ubuntu.

Si ça devait se confirmer à l'usage, je virerais totalement Windows, l'autonomie étant ma priorité sur cette machine.

Évidemment les disque dur externes alimentés par le port USB sont a proscrire : l'autnomie s'effondre immédiatement. En revanche j'ai une carte SD 128 Go et j'attends une clé USB 3 de 256 Go, et j'attends de voir si ce genre de périphériques influe sur la conso. Je gage que non.

Dans ce cas, cet ultra portable sous 12.04LTS est l'arme ultime smile

Dernière modification par tchibeck (Le 01/10/2012, à 21:01)


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#16 Le 01/10/2012, à 21:47

YannUbuntu

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

tchibeck a écrit :

Curieusement, /dev/sda2

sda1 me démarre mon Windows paramétré par moi,
sda2 démarre un Windows en anglais.
Ne voulant pas perdre mon installation, si je le lance par erreur je stoppe l'ordi immédiatement.

ok.
Alors si tu veux faire disparaitre la ligne sda2 du menu GRUB, il suffit de renommer le fichier /bootmgr et le dossier /Boot qui se trouvent dans la partition sda2.
Puis démarre dans Ubuntu, et saisis la commande "sudo update-grub"

Dernière modification par YannUbuntu (Le 01/10/2012, à 21:48)


à consulter/améliorer: Guide du Débutant, Logiciels, Ecole, Travail, Maison

Hors ligne

#17 Le 01/10/2012, à 22:05

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Je suppose que je ne peux faire ça que depuis une clé USB "live CD" ?
Bon, je vais essayer.

D'autre part, avec 6Go de ram, est-il vraiment indispensable d'utiliser Ubuntu 64 bits, vu comment je ne peux pas faire tourner Guitar Pro 6 qui ne tourne qu'en 32 bits et que j'utlise beaucoup.

Sur mon ASUS doté de 12 Go, j'ai dû installer une machine virtuelle 10.10 32 bits uniquement pour que Guitar Pro tourne correctement :-/


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#18 Le 01/10/2012, à 22:21

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Me revoilà.
Bon, sous Gparted, à partir d'une Live-cléUSB, je peut monter SDA2 ou se trouve bien mon Windows complet et pas SDA1 qui au final n'est qu'une partition de 1,5 Go, ne contenant que 500 Mo, bootant en anglais.... sur SDA2 et mon Windows français.
Sauf que quand j'ai voulu supprimer cette partition là, la dernière fois, je n'avais plus de boot du tout de la machine.
Je ne suis pas sûr de tout comprendre, notamment au SSD...
En tout cas je ne peut rien éditer dans SDA1
Cela dit, j'avoue que la lenteur de Windows 7 toute relative) sur cette machine et la consommation de la batterie tellement moindre sous Ubuntu me font envisager de supprimer totalement Windows de ce nouveau SSD de 256 Go pour n'y mettre que Ubuntu.
Ma question devient donc celle déjà évoquée ci-dessus : ai-je intérêt à mettre un Ubuntu 64 bits pour gérer les 6 go de ram de la machine ou bien est-ce qu'une version 32 bits présentant beaucoup moins d'incompatibilité sera réellement moins performante en ne gérant pas la moitié de la mémoire ?


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#19 Le 01/10/2012, à 23:11

YannUbuntu

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

A ta place je me ferais un petit dual-boot 32 / 64.


à consulter/améliorer: Guide du Débutant, Logiciels, Ecole, Travail, Maison

Hors ligne

#20 Le 01/10/2012, à 23:32

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Tout ça pour UNE SEULE appli :-(
Guitar Pro 6 que j'utilise régulièrement et qui n'existe que sous forme de package DEBian /Ubuntu 32 bits.
Voir ce post


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#21 Le 02/10/2012, à 17:56

YannUbuntu

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Bah faut gueuler sur les concepteurs de l'appli alors wink


à consulter/améliorer: Guide du Débutant, Logiciels, Ecole, Travail, Maison

Hors ligne

#22 Le 02/10/2012, à 18:06

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Je m'y emploie de toutes mes forces !
Ils travaillent sur la version 7 qui doit sortir dans 1 an, sur OSX, Windows et "Linux".
Je leur demande régulièrement de ne pas oublier de faire un package DEBian/Ubuntu en 64 bits smile

Mais ils sont trop loin de la finalisation.

Et puis c'est pas très rentable pour eux : tous les gens qui veulent un package Linux sont des gens qui ont aussi une licence Windows ou Mac, et comme la licence donne droit à 5 installs, ils ne se foulent pas pour les Ubuntistes.
Ce qui risque de changer avec le possible désamour que créera "peut-être" Windows 8.


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#23 Le 22/10/2012, à 19:52

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Je réveille se topic, notamment pour Schtroungkipouf !
As-tu constaté sur cette machine que la batterie se vide même en veille ? Même en hibernation ? Et même lorsqu'elle est totalement arrêtée ?
C'est moi seulement ou bien ?


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#24 Le 30/10/2012, à 05:36

tchibeck

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

Bonsoir forum,

Bon, j'ai un problème :
J'ai acheté le modèle d'exposition, je lui ai changé la batterie qui semblait ne pas bénéficier de la pleine autonomie.
(remboursée par le vendeur)

Mais je constate que la batterie neuve se comporte comme la précédente :
- 1) A chaque cycle de recharge elle atteint 100% à une charge chaque fois inférieure.
- 2) Même l'ordi éteint (totalement éteint), la batterie perd presque 20% de charge par 24h.

Ai-je un ordi défectueux ou quelqu'un a-t-il constaté la même chose ?


ASUS N73SV, 24 Go RAM - SSD n°1 Crucial M500 960 Go avec Windows 7 - SSD n°2 OCZ M4 512 Go, Ubuntu 13.04.1 AMD64
(attention, ne faites pas la même bêtise que moi, ne tenter pas d'installer un OS 32 bits si vous avez des barrettes RAM de 8 Go)

Hors ligne

#25 Le 30/10/2012, à 10:31

YannUbuntu

Re : [Résolu] Impossible d'installer cause EFI

@tchibeck : Merci d'ouvrir une nouvelle discussion et indiquer le lien à Schtroungkipouf.


à consulter/améliorer: Guide du Débutant, Logiciels, Ecole, Travail, Maison

Hors ligne

Haut de page ↑