#5951 Le 07/07/2022, à 08:57
- Pylades
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
J’ai arrêté de mettre des œufs. J’ajoute un peu d’huile d’olive et cela marche très bien.
“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
Linus Torvalds – 12 janvier 2003
Hors ligne
#5952 Le 07/07/2022, à 09:02
- nany
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
La véritable astuce, c’est le temps de repos.
Hors ligne
#5953 Le 07/07/2022, à 09:07
- PPdM
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
La véritable astuce, c’est le temps de repos.
c'est toujours le repos qui compte !
La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera
Hors ligne
#5954 Le 07/07/2022, à 09:18
- godverdami
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
le-peyo a écrit :Edmond Dantès a écrit :Je suis passé à Riom, on y mange bien. D'un autre coté, c'est l'Auvergne, y manger bien c'est un truc normal chez ces gens là.
Qui en douterait ?
J'ai mangé chez eux et servis leurs assiettes dans des centaines de brasseries. La qualité n'était pas toujours au rendez-vous, j'en ai fourgué de la merde, j'en ai eu honte parfois.
En revanche, les meilleures brasseries étaient aussi auvergnates : la maison de l'alsace, la brasserie Gambetta, Bofinger, par exemple, valaient le détour.Au pays en revanche, c'est tout le contraire, les restos sont au minimum bons et souvent excellents, et paradoxalement c'est pas cher du tout. Ça change des tarifs prohibitifs de la capitale.
Pas d'accord du tout.
#5955 Le 07/07/2022, à 10:07
- GR 34
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Il y a des recettes sans œuf.
En effet, les variantes s'échelonnent du sud Bretagne au nord Bretagne.
En revanche pour répondre à le-peyo (mont-centralien appelé ordinairement auvergnat, exilé dans le midi donc en pays non-civilisé ) qui trouve pas assez alléchant juste du sarrasin et de l'eau il faut bien le rassurer et lui dire qu'il pourra trouver bien plus goûteux la galette avec oeuf. D'ailleurs en plus, on en casse un sur la galette le plus souvent. On a donc un plat complet : fibres, glucide et protéine.
L'oeuf incorporé à la pâte la rend plus moelleuse et moins cassante.
Pierre Bonte avait mené l'enquête !
Dernière modification par GR 34 (Le 07/07/2022, à 12:57)
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#5956 Le 07/07/2022, à 10:11
- GR 34
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
C’est d’ailleurs la recette traditionnelle.
Traditionnele , ca reste à démontrer ! C'est un peu comme les coiffes !
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#5957 Le 07/07/2022, à 11:03
- le-peyo
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Au pays en revanche, c'est tout le contraire, les restos sont au minimum bons et souvent excellents, et paradoxalement c'est pas cher du tout. Ça change des tarifs prohibitifs de la capitale.
C'est le principe : plumer les gogos à l'extérieur et se gaver pour mener une vie simple à la maison. C'est universel. J'ai déjà mangé des galettes en Bretagne... je les ai senties passer (pas dans le gosier, dans le porte-monnaie !).
Oh ! Il ne sait pas qu’on incorpore un œuf (ou plusieurs suivant la quantité de farine de sarrasin) dans la pâte !
Hérétique !
Qu'on ne se méprenne pas, j'aime les galettes bretonnes.
Mais ça ne vaut pas une truffade !
En termes culinaires je préfère de loin les plats "de pauvres" et les recettes simples. La cuisine compliquée me gave et de toute façon c'est plus un marqueur social qu'autre chose. C'est comme pour le caviar (le vrai) où l'on est plus dans l'affichage du rang social que dans l’appréciation du goût : «c'est mauvais mais cher, donc si je peux en acheter c'est que j'ai des sous, et pas toi, donc j'ai le privilège de manger un truc dégueu juste pour faire marner les pauvres... On appelle ça un "connaisseur"».
Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !
Hors ligne
#5958 Le 07/07/2022, à 12:41
- PPdM
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Le caviar ce n'est pas dégueu, mais ce n'est pas vraiment meilleur que des œufs de lumps, bon j'ai peut-être gouté un mauvais caviar, de très bons œufs de lumps.
En tout cas cela ne vaut pas la peine de se ruiner pour ça!
Dernière modification par PPdM (Le 07/07/2022, à 12:41)
La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera
Hors ligne
#5959 Le 07/07/2022, à 13:06
- GR 34
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
GR 34 a écrit :Oh ! Il ne sait pas qu’on incorpore un œuf (ou plusieurs suivant la quantité de farine de sarrasin) dans la pâte !
Hérétique !
C'toi l'hérétique ! Tu ne vas pas apprendre à un breton comment on fait les galettes !
J'ai mis un lien plus haut dans lequel Pierre Bonte nous fait pénétrer dans un foyer breton du XXeme siècle.
Qu'on ne se méprenne pas, j'aime les galettes bretonnes.
Ah tu avoues !
Mais ça ne vaut pas une truffade !
C'est bien pompeux comme appellation vu qu'il n'y a pas de truffe sinon des patates ! «Lundi des patates, mardi des patates, mercredi des patates, jeudi des pa...»
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#5960 Le 07/07/2022, à 13:15
- Edmond Dantès
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Edmond Dantès a écrit :le-peyo a écrit :Qui en douterait ?
J'ai mangé chez eux et servis leurs assiettes dans des centaines de brasseries. La qualité n'était pas toujours au rendez-vous, j'en ai fourgué de la merde, j'en ai eu honte parfois.
En revanche, les meilleures brasseries étaient aussi auvergnates : la maison de l'alsace, la brasserie Gambetta, Bofinger, par exemple, valaient le détour.Au pays en revanche, c'est tout le contraire, les restos sont au minimum bons et souvent excellents, et paradoxalement c'est pas cher du tout. Ça change des tarifs prohibitifs de la capitale.
Pas d'accord du tout.
PPdM sors de ce corps ! ✞✞✞✞
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#5961 Le 07/07/2022, à 13:16
- GR 34
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
En parlant de truffe, monstrueusement chère, il existe chez Leclerc (ou autres commerces) des fioles de 25 cl d'huile truffée pour 6-7 €. Composition : huile de pépins de raisin et copeaux de truffes d'été (visibles dans la bouteille). La marque c'est Cauvin.
Le goût de la truffe sans se ruiner, à déguster sans modération sur pas mal de plats (patates en robe des champs, pizzas, pâtes, risotto etc...)
Edit : On me dit que le prix aurait augmenté !!!!!!!!!
Dernière modification par GR 34 (Le 07/07/2022, à 13:22)
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#5962 Le 07/07/2022, à 13:20
- Edmond Dantès
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Le caviar ce n'est pas dégueu, mais ce n'est pas vraiment meilleur que des œufs de lumps, bon j'ai peut-être gouté un mauvais caviar, de très bons œufs de lumps.
Le caviar français, ça n'a aucun intérêt. En revanche, le russe ou l'iranien c'est quelque chose.
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#5963 Le 07/07/2022, à 13:23
- Edmond Dantès
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
En parlant de truffe
Truffe ≠ truffade.
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#5964 Le 07/07/2022, à 13:25
- GR 34
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
PPdM a écrit :Le caviar ce n'est pas dégueu, mais ce n'est pas vraiment meilleur que des œufs de lumps, bon j'ai peut-être gouté un mauvais caviar, de très bons œufs de lumps.
Le caviar français, ça n'a aucun intérêt. En revanche, le russe ou l'iranien c'est quelque chose.
On cherche une actrice...
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#5965 Le 07/07/2022, à 13:31
- Edmond Dantès
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
C'est comme pour le caviar (le vrai) où l'on est plus dans l'affichage du rang social que dans l’appréciation du goût : «c'est mauvais mais cher, donc si je peux en acheter c'est que j'ai des sous, et pas toi, donc j'ai le privilège de manger un truc dégueu juste pour faire marner les pauvres... On appelle ça un "connaisseur"».
Sauf que le bon caviar c'est vraiment bon.
Le problème c'est le caviar d'Aquitaine, si au moins c'était mauvais ça aurait du goût.
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#5966 Le 07/07/2022, à 13:49
- godverdami
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
le-peyo a écrit :C'est comme pour le caviar (le vrai) où l'on est plus dans l'affichage du rang social que dans l’appréciation du goût : «c'est mauvais mais cher, donc si je peux en acheter c'est que j'ai des sous, et pas toi, donc j'ai le privilège de manger un truc dégueu juste pour faire marner les pauvres... On appelle ça un "connaisseur"».
Sauf que le bon caviar c'est vraiment bon.
Le problème c'est le caviar d'Aquitaine, si au moins c'était mauvais ça aurait du goût.
J'en ai dégusté dimanche dans un resto à Paris.
Servi sur des glaçons avec de la vodka...ça descendait tt seul (surtout la vodka).
@ED: ce que je voulais dire c'est que je n'ai pas de souvenirs de bons restos en Auvergne ni de bons plats à part jambons et fromages.
Pour ce qui concerne Paris, je suis étonné des restos typiques de terroirs...excellents produits, on s'y croirait.
#5967 Le 07/07/2022, à 13:55
- Edmond Dantès
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Servi sur des glaçons avec de la vodka
Tu peux mettre n'importe quoi sur des glaçons avec de la voda, ça passera.
Le caviar se mange frais, pas froid, et plutôt avec un vin blanc.
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#5968 Le 07/07/2022, à 14:54
- godverdami
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
godverdami a écrit :Servi sur des glaçons avec de la vodka
Tu peux mettre n'importe quoi sur des glaçons avec de la voda, ça passera.
Le caviar se mange frais, pas froid, et plutôt avec un vin blanc.
La vodka était sans glaçons...c'est le caviar qui se prélassait sur les glaçons dans sa boite
En tous cas c'était vachement bon !!!
Tiens j'ai mangé là si tu connais
Le caviar c'était pas là
#5969 Le 07/07/2022, à 15:01
- Edmond Dantès
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Richard !
C'est de la merde de luxe.
Excuse mon point de vue brutal, mais la mafia auvergnate de Paris ne m'inspire pas.
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#5970 Le 07/07/2022, à 15:47
- godverdami
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Richard !
C'est de la merde de luxe.
Excuse mon point de vue brutal, mais la mafia auvergnate de Paris ne m'inspire pas.
Euhhh toi-même !
Spèce de gueux !
#5971 Le 07/07/2022, à 15:52
- Edmond Dantès
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Ton truc c'est pas un restaurant, c'est de la chaîne, de l'industrie, du business.
Désolé de briser ton rêve .
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#5972 Le 07/07/2022, à 15:53
- GR 34
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
GR 34 a écrit :En parlant de truffe
Truffe ≠ truffade.
Bien sûr, c'est juste un problème linguistique mais ça me permet une transition vers la truffe !
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#5973 Le 07/07/2022, à 15:54
- GR 34
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
@ ED : on cherche une actrice !!!!
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#5974 Le 07/07/2022, à 16:13
- godverdami
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Ton truc c'est pas un restaurant, c'est de la chaîne, de l'industrie, du business.
Désolé de briser ton rêve .
Arrête de briser mes rêves.
Tu finiras avec ta truffe dans une marinade
(cf Le Grand Pardon)
#5975 Le 07/07/2022, à 16:46
- Ras'
Re : Le Topic des Couche-Tard 80
Les connards sont toujours à l'oeuvre pour rendre nos villes invivables.
« Nous avons passé beaucoup de temps à nous assurer que lorsque vous vous tenez devant cette chose, on dirait qu'elle va venir vous chercher. Il a cette sensation énervée... Il fallait juste qu'il ait ce look imposant. »
- Concepteur de VUS chez General Motors
Ça ne vous parle peut être pas tant mais c'est de plus en plus fréquent en amérique du nord, et ça fait vraiment peur.
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
Hors ligne