Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 21/02/2017, à 11:24

hunt

Démarrage : Problème bizarre !

Bonjour,

Bizarre donc, ce matin je démarre l'ordi, le ventilo tourne à fond, aucun bip, mais rien qui s'allume...
Je teste les RAM, j'ai 4 barrettes 1Go, apparemment 1 a grillé, je la vire.
Avec les 3 autres j'arrive à démarrer, mais dès que je me connecte à mon compte ça fige, en mode graphique sans échec ça fige, mais en mode invité ça marche !
Truc de fou non ?
Enfin si vous avez une idée pour m'aider, je suis vraiment preneur...
Merci à vous.


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#2 Le 21/02/2017, à 11:37

hunt

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Edit : j'arrive à booter sur un ancien noyau (l'avant dernier)
Bizarre coomme truc... vous me conseillez quoi ? je refais une install du noyau ?


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#3 Le 21/02/2017, à 18:05

hunt

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Bon j'ai tenté un :

sudo apt-get install --reinstall linux-image-extra-4.4.0-63-generic

Mais ça change rien, ce noyaux me fige le démarrage... bizarre que ça tombe le même jour ce que problème de RAM non ?


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#4 Le 21/02/2017, à 21:54

hunt

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Bon j'ai testé encore différents trucs, c'est le noyau 4.4.0-63 qui marche pas depuis ce problème de RAM, vraiment bizarre... Si des pros de l'informatique ont l'ame charitable de m'aider, je prends ! smile


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#5 Le 22/02/2017, à 11:39

hunt

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Je viens d'installer le noyau 4.4.0-64 et c'est toujours pareil.....


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#6 Le 22/02/2017, à 12:04

hunt

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Je viens de tester la technique ici :
https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=937711
https://doc.ubuntu-fr.org/probleme_session_ubuntu
Sans succès...

Dernière modification par hunt (Le 22/02/2017, à 12:05)


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#7 Le 23/02/2017, à 15:48

hunt

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Apparemment,  c'est vraiment un problème sur les dernières mises à jour du noyau... Là j'ai refait toute une install neuve depuis Live CD (écrasant tout), je refais les dernières mises à jour rebelote, ça veut plus démarrer (alors que ça démarrait bien), obligé de passer sous un noyau antérieur...


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#8 Le 23/02/2017, à 19:14

hunt

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Punaise ça me fait suer ce truc............. C'est le noyau 4.4.0-64, j'ai beau testé différents trucs rien n'y fait... Personne n'a une idée à me proposer ? smile


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#9 Le 23/02/2017, à 19:28

hunt

Re : Démarrage : Problème bizarre !

J'ai fait :

sudo apt-get remove linux-headers-4.4.0-64
sudo apt-get remove linux-headers-4.4.0-64-generic
sudo apt-get remove linux-image-extra-4.4.0-64-generic
sudo update-grub

Au redémarrage, j'étais toujours sur le noyau 64 (déjà il a bien voulu démarrer cette fois...) mais en écran "loupe" (toutes les icones très grossies et sans connexion internet)...


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#10 Le 23/02/2017, à 19:32

PascalX

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Bonjour,

Je ne suis pas spécialement compétent.

Ce que je ferais :
- re-installer sans activer de mise-à-jour pendant l'installation
- installer Synaptic à l'aide de "Logiciels" (tant qu'il fonctionne) ou du Terminal
- ouvrir Synaptic puis "Recharger" puis "Tout mettre à niveau" puis "Appliquer" MAIS en cochant en bas à gauche de la dernière boite de dialogue "ne charger que (je ne sais plus quoi)" afin de ne prendre en compte que les logiciels (ou quelque chose de ce genre car je n'ai pas la boite devant les yeux).
Sauf erreur (probable vu ma haute incompétence), tu devrais partir sur une base noyau que ton ordi supporte avant les M-à-J en attendant une future nouvelle version qui pourrait être compatible avec ta machine.

Nonobstant tes pb techniques...

Just "ce que je ferais".
smile
@+

Hors ligne

#11 Le 23/02/2017, à 19:41

hunt

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Et bien merci Pascal, je me sens déjà moins seul... ;-)
Là j'ai viré le noyau définitivement avec

 sudo apt-get purge linux-image-4.4.0-64-generic linux-image-extra-4.4.0-64-generic

Mais bon c'est chiant ces histoires...
Enfin merci encore de ton message...


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#12 Le 24/02/2017, à 13:34

AL22

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Bonjour,

j'ai le même problème et donc suit ton fil pour me dépanner.

Mise à jour le 21 au soir de la 4.4.0-63 avec un excellent "Vos fichiers sont à jour".
Mais au démarrage le 22 après avoir entré mon mot de passe :
ventilo à fond, voyants "majuscule" et "arrêt défilement" qui clignotent sur clavier ... et plus rien.
La session invité fonctionne/Live CD fonctionne aussi et la version 4.4.0-62 également (comme toi apparemment).
Seule différence je suis en version 32 bits.

En suivant ton exemple j'ai voulu supprimer la 4.4.0-63, mais ça m'a installé la 4.4.0-64 sans supprimer la 63, et ça plante aussi.

Une réponse viendra peut être d'ici forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2005535

Bon courage

Hors ligne

#13 Le 24/02/2017, à 13:46

hunt

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Salut à toi !

Ah je suis content de plus être seul !!! (désolé de me réjouir de ton malheur, mais je commençais sérieusement à désespéré tout seul sur mon post ! smile)

En fait j'étais sous 32 bits quand j'ai eu le début des problèmes... j'en ai profité pour faire la réinstall sous 64, comme je vais changer la RAM et passer au dela de 4GO...

Je crois que tu peux aussi supprimer le noyau 64, pour au moins avoir un boot propre normal sur le 62 avant une éventuelle mise à jour...

rm .Xauthority

j'ai tenté aussi... ça n'a pas résolu mon problème...

Enfin on va voir la suite... je posterai si j'ai des nouvelles, n'hésites pas à en faire autant ! bon courage à toi aussi...

Dernière modification par hunt (Le 24/02/2017, à 13:46)


V 18.04, 64 bits

Hors ligne

#14 Le 24/02/2017, à 21:37

xauxau00

Re : Démarrage : Problème bizarre !

Merci pour ton aide.

Hors ligne